要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

求救。孕一个月,又拉肚子又感冒该怎么办啊?

670317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

2月11末次月经,2月25号排卵,3月7号确诊好孕。

接着就是胃口大开,吃不饱,半夜失眠,

前两天开始拉肚子,每天上厕所五六次,

昨天医生开了乳酸菌素片跟蒙脱石散粉,稍微止了一些,但一天还是要三趟。

昨天晚上11点多睡觉,三点左右醒了,一直熬到五点才又睡着,七点半起床了,一开口,发现嗓音特别粗,就知道感冒了。

然后我吃了早饭后便开始穿着羽绒服,盖着13斤的厚被子,猛出汗,希望降温,中午过后,实在忍不了,掉眼泪了。因为现在我们这边的天气是穿一件衣服就够的,我家公家婆压根就不管我拉肚子,也不管我感冒,仿佛我怀的不是他家的种一样,天天出去打麻将。于是果断起床,喊家人来接我回娘家,然后又去了趟医院,是认识的医生,他给我开的是速效伤风胶囊跟阿莫西林,可我不敢吃,阿莫西林是抗生素啊,吃了难道会胎儿不会有影响吗?尤其是胚胎在我肚子里才半个月左右的时间,正是长器官的时候。

怎么办啊,我是第一胎,我们这比较封建,我已经嫁出去了,父母也不会管太多,老公在厦门,也照顾不了我,我婆家是闲人,两个老人都特别懒惰,也不怎么会做人,可怜我的崽还没成形就要经历这么多坎坷。

最佳答案

yummy85 查看完整内容

如果拉肚子的话,可以试着吃炒米汤,就是手抓一把生米,放锅里炒,一直到焦黄,然后放一小碗水(吃饭的碗就够了),煮滚喝了就好。如果感冒时着凉的感冒的话,就先泡脚,用的那种可以加热的泡脚桶,然后放凳子上泡手(孕妇不好弯腰啊),一边泡一边可以喝点热水,直到发汗,回床上睡觉,看看好点没,如果喉咙痛也可以口含蜂蜜(不是超市买的那种假的,是正宗的蜂蜜),蜂蜜也可以杀病菌的。祝宝妈早日康复 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 18:01
如果拉肚子的话,可以试着吃炒米汤,就是手抓一把生米,放锅里炒,一直到焦黄,然后放一小碗水(吃饭的碗就够了),煮滚喝了就好。如果感冒时着凉的感冒的话,就先泡脚,用的那种可以加热的泡脚桶,然后放凳子上泡手(孕妇不好弯腰啊),一边泡一边可以喝点热水,直到发汗,回床上睡觉,看看好点没,如果喉咙痛也可以口含蜂蜜(不是超市买的那种假的,是正宗的蜂蜜),蜂蜜也可以杀病菌的。祝宝妈早日康复
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-12 18:15
还是去医院找专科医生看看,孕期前三个月很重要的,个人建议还是不要吃药,自己弄点红糖姜水喝喝吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 18:19
那医生说姜是热的,我不能喝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 18:33
顺带说一句我就是这么好的gst嘿嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 18:35
你们那边是些什么规矩啊,女儿就是嫁出去也还是他们的女儿啊,就算遇到不管你的公婆,自己的父母也该管你吧!另外你怀孕之前都没考虑好啊,谁来照顾你?老公也不在,唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 18:39
感冒喝红糖姜水,我怀孕感冒都是喝的这个感觉挺好,如果是喉咙有啖就用冰糖蒸雪梨,拉肚子用热水冲冬蜂蜜喝,这些都是我用过的方法,感觉挺好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 18:49
我们是江西人,老公现在在厦门学维修,每天忙的天昏地暗的,因为去年结婚后开店亏了四万,所以今年一起去了厦门找工作,想把钱先还了,但家里催孩子要的紧,我们从去年开始备孕,已经十个月了,现在好不容易怀到,我身体又不怎么好,我爸妈呢,是希望我出去工作,他们现在只管我吃饱,不管吃好,毕竟他们不喜欢我老公,是我非要嫁过去才勉强同意的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 18:52
我是城镇户口,老公家是农村的,现在我怀孕,而且还欠着债, 我家公不种田也不上班,就只会带着我老公弟弟的孩子去打麻将,现在老公当学徒的工资每个月才1500,我家公还要他汇五百给他们,而我的费用,现在全靠以前的私房钱跟我妈给我点。。。今天烧成这样,我家公理都不理
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 20:43
前三个月最好不吃药,拉肚子还是要控制吃的东西,带油的都不要吃,虽然怀孕很饿,但要先忍一下。感冒出了汗就好了,不想喝生姜水,就多喝热水,多排汗和尿。我同事怀孕一个多月时发高烧就喝了两碗生姜水,现在女儿半岁了,很健康。
点击查看全文