要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

急急急!常常妈妈,黄体酮一定要吃到三个月吗?对宝宝有没有副作用?

4163346 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
        请教常常妈妈,我是多囊卵巢综合症,睾酮偏高。促排成功怀孕了,现在12周。从排卵后就一直服用黄体酮到现在,医生说要吃到三个月胎盘长出来才停药。目前我没有任何流血腹痛的的现象,情况挺好。请问我这么一直服用黄体酮,对宝宝有没有不良药物影响呢?很担心。。黄体酮用量一直是一次100mg,一天2次,我现在将近三个月了,能不能减量然后三个月后停服??最重要的是我想确认对宝宝是否有副作用?急盼回复!谢谢!

最佳答案

曾红波 查看完整内容

12周就是3个月了,你可以直接停药的,这个没关系,现在胎盘都长好了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 11:36
三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 11:59
我也不知道黄体酮有没有副作用,因为我现在才40多天,也一直在吃这个黄体酮跟打针
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:04
我是口服琪宁,每天早晚各一次到12周,大夫告诉我吃就比不吃好,中间自己偷停了2天,孕酮就降到27了,所以乖乖吃到了12周
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:10
myjj4585 发表于 2013-3-12 12:04
<br/>我是口服琪宁,每天早晚各一次到12周,大夫告诉我吃就比不吃好,中间自己偷停了2天,孕酮就降到27了,所以 ...
<br/><br/>停服之前需要慢慢减量吗?我吃的是益玛欣黄体酮胶囊,一次两粒的。我明天就满12周了,不知道还要不要继续吃。。纠结。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:10
我准备停药了,慢慢停,医生说有胎心芽可以慢慢停呢
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:11
乄开芯 发表于 2013-3-12 11:59
<br/>我也不知道黄体酮有没有副作用,因为我现在才40多天,也一直在吃这个黄体酮跟打针 ...
<br/><br/>医生有叫你吃多久吗?
点击查看全文
华家宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:18
青柠薄荷 发表于 2013-3-12 12:10
<br/>我准备停药了,慢慢停,医生说有胎心芽可以慢慢停呢
<br/><br/>我60天去B超的时候就有胎心胎芽了,然后医生还叫我再吃一个月。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 12:19
华家宝贝 发表于 2013-3-12 12:18
<br/>我60天去B超的时候就有胎心胎芽了,然后医生还叫我再吃一个月。。
<br/><br/>那就听医生的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 12:25
华家宝贝 发表于 2013-3-12 12:10
<br/>停服之前需要慢慢减量吗?我吃的是益玛欣黄体酮胶囊,一次两粒的。我明天就满12周了,不知道还要不要继续 ...
<br/><br/>我吃到12周的时候还剩4、5粒,大夫说每天吃一个,吃完了就可以停了,我们同事是直接满12周就停了,你问问你的大夫
点击查看全文