要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

给姐妹们安心——钟湘莲处造影归来,不疼的说——补充:好孕了!

2760726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

决定今天去做输卵管造影,备孕已经一年多,子宫和排卵都没问题,老公检查也没问题,一直怀不上,因为之前急性阑尾炎拖延导致急性盆腔炎,又转化成慢性盆腔炎,从未怀孕过,无流产史。身边一起备孕的姐妹要么扛着大肚子,要么孩子已经生下来几个月。之前考虑过输卵管造影,一直怕疼,后来在看一个帖子里姐妹说:我生孩子都不怕,还怕输卵管造影么。这一句话给我很大的鼓励。拖啊拖的,已经过了29周岁,不敢再拖。狠心去了。

去之前头一天晚上凌晨1点才睡着,各种害怕,睡前在网上看姐妹们的帖子边看边哭,感觉无限委屈和害怕,后来想着如果上帝不想让我去做造影,今天的闹钟就别让我听到,直接睡过时间点吧。结果早上的闹钟一响就把我叫醒了。

到的时候已经八点半了,很多姐妹都做完检查在听课。前一部分的讲解我没听,老公帮我听了几句。

听完课在一楼等待的检查时候有一刻落泪了,紧张加害怕的。

有十来个姐妹一起在等,我是倒数第三个。本来我以为我是倒数第四个,倒数第五个进去之后,我紧张的不敢说话,连害怕的话也不敢说了。不过等叫人的时候,发现不是我,松了一口气。

该来的总会来,进去之后上手术台,钟湘莲代夫一直跟我聊天,中间打麻药什么的都不知道,估计我比较大条。做阴超的时候没感觉,不过在等待造影检查的时候腹部有点疼,担心是炎症,跟钟代夫说,她说我敏感了,她给我试了一下,问这样疼吗? 我说不疼,她说紧张的,放松。也告诉了她我有痛经。

一开始肚子里凉凉的涨涨的,我心说这还行,可是推油的时候,有一下猛的疼,我叫了出来,过了十几秒又疼了一下,她说你别吓着外面的姐妹们,我不知道这种疼痛要多久,佷无助,说我不做了。结果疼过之后她离开了一下,估计进电脑前是拍片子了。回来说好了。 我还以为还要疼很久呢,结果结束了,没想到这么快,没多疼的说。。。我很不好意思地说谢谢您。她开玩笑说我让你这么疼你还谢我呢,你老公跟过来了吧,你是不是故意喊给他听? 进屋的姐妹说她老公在打电话,汗……

出来后面的两个姐妹说都听到我叫了,我说不怎么疼,我以为要很久呢,被吓得。

下了手术台就不怎么疼了,其实那种疼就推碘油的时候疼了两下,感觉自己吓唬自己的成分多。问了医生,说是通的。其它的没细问,明天八点去拍延迟片。

下了手术台拿着输液单子去输液,有点头晕恶心口渴的厉害。喝了很多水。在手术室姐妹们聊天,发现大多结果都是好的,只有我前面的一个大姐(孩子13岁)想要二胎7年前做过人流,堵塞不通。大部分都是持续时间很短,不到一分钟就过去,输液的时候除了口渴,腹部没怎么感觉了。就是四肢有点沉,有点困,估计是麻药劲没过。中间输液的时候腹部有一会微阵痛,一两分钟过去了。

输完液去卫生间,发现上手术台之前垫的卫生巾上有一点点血迹。回到家的时候,变成一小大片,跟例假第二天或第三天差不多。换了一个卫生巾,第二片后来明显少了很多,跟月经最后一天的差不多。

输完液出来除了头晕恶心,嘴里也开始苦,跟发高烧的那种苦味差不多。

输液的时候喝了一碗南瓜粥,吃了几口葱花饼,口渴后来没吃。不知道是因为没吃早餐还是恶心感所致,输液出来还是感觉饿,回到家吃了点番茄鸡蛋手擀面。在电脑前处理了一点事,睡了一觉。现在就是小腹部有点涨涨的感觉。

睡觉去了。晚安!

4月26号,第28天大姨妈没来,体温36.76,27号早上体温又36.93,一狠心测试早早孕,两道杠,好孕了。今天又测,比前天早上有加深。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 22:41 | 来自WAP
楼主不容易啊,我也一直怕做造影,女人真是太可怜了,祝我们早点好孕吧,你的造影结果咋样
点击查看全文
蒋家大妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 15:35
白芝安 发表于 2013-3-11 22:41
<br/>楼主不容易啊,我也一直怕做造影,女人真是太可怜了,祝我们早点好孕吧,你的造影结果咋样 ...
<br/><br/>第二天去拍了延迟片。造影两侧都畅通,右侧有稍许的积水,钟说完全不影响备孕。输了5天的液。
点击查看全文
蒋家大妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 15:36
从下个月开始做排卵检测。我不想去做B超检测,买了欧姆龙的专用体温计,每天测体温。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 15:40 | 来自WAP
通则不痛,痛则不通,你是通的当然不痛了,不通的话还是会痛的。
点击查看全文
蒋家大妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 15:44

不语亦萧萧 发表于 2013-3-17 15:40 通则不痛,痛则不通,你是通的当然不痛了,不通的话还是会痛的。

我们那天做了十来个,有一个是一侧输卵管切掉,一侧结扎,纯粹为了做试管拿手续。

另一个姐妹是一侧通,一侧不通。她是最疼的。她出门的时候弯着腰,表情痛苦,不过后来一起输液的时候就好很多,她也说持续时间不长。反而是我,做完造影之后的一周,肚子都是会胀胀的。 有一天还放屁很多。

不过输液的这一周,嘴里佷苦,跟发烧似的。

钟湘莲那打了麻药。没有想象中的疼,主要是痛感持续时间很短,二十秒?三十秒?反正感觉肯定不到一分钟!我因为吓哭,在输液的时候很不好意思的说。

点击查看全文
蒋家大妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:03
周五和一个医疗行业的朋友通电话,她建议我去抽血检查不孕不育四项抗体,看有血液里是否有抗精子抗体、抗卵巢抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体。如果这几项都是阴性,就什么都别想了,该吃吃该喝喝该玩玩,放松的等自然怀孕吧。
<br/>
<br/>周一再跑一趟医院吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 16:06 | 来自WAP
蒋家大妞 发表于 2013-3-17 15:44
<br/>本帖最后由 蒋家大妞 于 2013-3-17 15:56 编辑
<br/>不语亦萧萧 发表于 2013-3-17 15:40  通则不痛,痛则不通 ...
<br/><br/>我就是一侧不通,做的时候还是蛮痛的,而且我们这里不给麻药。不过做完一两个小时就不痛了。
点击查看全文
蒋家大妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-18 09:46
不语亦萧萧 发表于 2013-3-17 16:06
<br/>我就是一侧不通,做的时候还是蛮痛的,而且我们这里不给麻药。不过做完一两个小时就不痛了。 ...
<br/><br/>哦,不打麻药是应该挺疼。
<br/>
<br/>另外我觉得我应该想去检查不孕四项,当时怎么就没想到呢?准备今天去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 21:20
蒋家大妞 发表于 2013-3-17 15:35
<br/>第二天去拍了延迟片。造影两侧都畅通,右侧有稍许的积水,钟说完全不影响备孕。输了5天的液。 ...
<br/><br/>结果很棒,祝福楼主早孕
点击查看全文