要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

才知道还有个可怕的“脐带扭转”!!各位准妈小心!!

5251628 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天和一个准妈聊天,她说她去年28周的时候因为脐带扭转而不得不引产。。
<br/>!
<br/>我是第一次听说脐带扭转这个词,于是赶紧搜索了一下。。搜完之后,吓了一跳,从28周到37周,都有人遇到这样的事,最终都是胎死腹中而引产。
<br/>
<br/>还想了解更多的,请搜索“脐带扭转”。
<br/>
<br/>总而言之,大家现在要少摸肚皮,抹油的时候一定小心别打圈。上面提到的准妈上次就是每次抹油打圈。另外,还要少下蹲弯腰。
<br/>
<br/>原以为过了头3、4个月就基本万事大吉了,现在发现,真是一关又一关。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 15:21
是的.这是件很可怕的事.要多注意胎动.我BB也是脐带扭转.不过还好.及时发现了.现在BB半岁了.呵呵.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-11 17:25
*·酷 发表于 2013-3-11 15:21
<br/>是的.这是件很可怕的事.要多注意胎动.我BB也是脐带扭转.不过还好.及时发现了.现在BB半岁了.呵呵. ...
<br/><br/>好可怕,宝妈怎么发现的呢em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 19:30
gst亚美爹多谢宝妈提醒,同问怎么发现呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 19:49
gst好怕呀当妈真是操心不少啊``真要注意喽
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-12 09:51
谢谢LZ提醒,菩萨保佑!
点击查看全文
Tori (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 10:07
律华宝宝 发表于 2013-3-11 19:30
<br/>多谢宝妈提醒,同问怎么发现呢?
<br/><br/>这个不好发现。。而且发现了也爱莫能助。。。简直不敢想。
<br/>
<br/>目前我知道的唯一发现办法,就是关注孕晚期的胎动。但,等发现出问题时,除非是接近预产期,立即剖,可能还有希望。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 15:05
吓人 我很爱蹲着。。以后不蹲了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 15:51
好可怕,也以为过了头三月就没事了呢,胎动到底怎样才正常哦,也不可能时时数着吧,要能有个检测仪随时戴身上就好了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 17:33
我还经常摸肚子,,吓到了
点击查看全文