要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

宝妈们觉得生产之后有没有用腹带的必要呢?

979010 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

生产之后子宫真空了,他们说用了附带可以恢复体形,并且可以让内脏恢复到原来的位置。

但也有人说不用腹带,自己也可以恢复的。

宝妈们身边有没有人用呢,或者自己也打算用不用呢?

最佳答案

大楷洋洋 查看完整内容

我用过纱布感觉挺好的,出月子身材基本恢复了,现在就跟没生过宝宝一样。顺产第二天就可以缠,剖腹产的要晚一些怕碰到伤口。我从第二天坚持一直用纱布白天晚上的只有换的时候松开,我的付出也得到了回报。。第二个月也很重要可以不用纱布用绑腹带,绑腹带能简单一点。缠的纱布洗完了有摺要用电熨斗烫平。坚持2个月换来下半辈子的好身材值得,但好多妈妈是坚持不了的,我同事一起生孩子的就我坚持下来了。希望你也能恢复好 ...
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 13:28
我用过纱布感觉挺好的,出月子身材基本恢复了,现在就跟没生过宝宝一样。顺产第二天就可以缠,剖腹产的要晚一些怕碰到伤口。我从第二天坚持一直用纱布白天晚上的只有换的时候松开,我的付出也得到了回报。em62。第二个月也很重要可以不用纱布用绑腹带,绑腹带能简单一点。缠的纱布洗完了有摺要用电熨斗烫平。坚持2个月换来下半辈子的好身材值得,但好多妈妈是坚持不了的,我同事一起生孩子的就我坚持下来了。希望你也能恢复好身材。如果我的回答能够帮助你烦请设置为最佳答案谢谢。em10
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 13:32
不是说用纱布效果好么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-11 13:35
helenl 发表于 2013-3-11 13:32
<br/>不是说用纱布效果好么?
<br/><br/>但是也有人觉得纱布裹起来麻烦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 13:40
微暖半夏时光 发表于 2013-3-11 13:35
<br/>但是也有人觉得纱布裹起来麻烦啊
<br/><br/>麻烦是麻烦,只要效果好不就完事了
<br/>昨天看到一个帖子的,说腹带木有效果啊
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-3-11 13:40
我当时买了四卷束腹带,那种纱布的,由于看孩子没时间弄就转出去了。
<br/>应该是用的,不过也有自己恢复过来的,看个人体质了。
<br/>不过慢慢恢复的很少,要有足够的时间和精力还要有毅力坚持。如果你不是很胖的话就慢慢恢复吧,如果你是胖MM那么就等断奶之后减肥吧,我是后者,哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-11 15:17
用吧,没绑的我错过了最佳恢复时间,悔死了.....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-11 15:19
囤了三洋的束缚带,希望有好效果啊...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-11 15:22
大楷洋洋 发表于 2013-3-11 13:41
<br/>我用过纱布感觉挺好的,出月子身材基本恢复了,现在就跟没生过宝宝一样。顺产第二天就可以缠,剖腹产的要晚 ...
<br/><br/>向你学习,哈哈,希望我也能顺产
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-15 15:13
密two 发表于 2013-3-11 15:22
<br/>向你学习,哈哈,希望我也能顺产
<br/><br/>会的加油啊。妈妈都是伟大的em62
点击查看全文