要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[其他]

胎停后多久备孕最合适,再次备孕需要做哪些检查或调理吗?

3656943 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是2012.12.17B超查出胎停(末次月经是9.27,第一次怀孕),有胚芽和孕囊,但无胎心(胚胎8周大小),19日做了有痛人流,术后3天就没有再流血,也没有腹痛等症状,1月25日第一次月经(痛经厉害),月经结束后吃了一个月的乌鸡白凤丸和补血调经丸,3月1日第二次月经(无痛经症状了)。从人流到现在没有做过B超复查?给我做人流手术的医生说手术后要休养6个月以上才能继续备孕,但是我看到“医学世家”医生说来两次月经后就可以备孕了,不知道应该继续休养还是可以开始备孕了,还需要做什么检查吗?需要吃含叶酸的像爱乐维、福施福、玛特纳、金斯利安等的复合维生素之类补充剂吗?虽然“医学世家”医生说的一次胎停可能是偶然事件,但因为我是81年的,年龄有些大了,对下次能否成功怀孕还是有些担心,所以希望医生专家和各们妈妈给些帮助。

最佳答案

淘妮的宝宝 查看完整内容

一般说流产之后三个月就可以要孩子,但是分个人,因为子宫恢复需要6周时间,另外月经规律一般是2-3个月,这些时间加起来就要四个月左右,还要额外的调理,至少半年。我当时也胎停过一次,我是一年之后开始要的,备孕就半年,也就是说一年半时间第一次AA就成功了。要孩子不是操之过急的事儿,要耐心慢慢来,还要看缘分,年龄大也没关系,只要把身子调理好,缘分来了自然就可以。 备孕之前最好是做BC检查子宫恢复,做一个产前优生项 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-3-11 12:02
一般说流产之后三个月就可以要孩子,但是分个人,因为子宫恢复需要6周时间,另外月经规律一般是2-3个月,这些时间加起来就要四个月左右,还要额外的调理,至少半年。我当时也胎停过一次,我是一年之后开始要的,备孕就半年,也就是说一年半时间第一次AA就成功了。要孩子不是操之过急的事儿,要耐心慢慢来,还要看缘分,年龄大也没关系,只要把身子调理好,缘分来了自然就可以。
<br/>备孕之前最好是做BC检查子宫恢复,做一个产前优生项目检查。如果以前胎停有原因的话最好再检查一遍,没有原因的话就多做一些检查,以防后患。
<br/>平时多吃豆类食品,多锻炼身体,按时休息,最好是天天热水泡脚。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 12:06
做完人流后来过第一次月经后应该做个B超检查。若是清宫了,我想应该是6个月以后再要比较保险吧!
点击查看全文
6908400 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 12:11
谢谢!!给我做手术的医生说只要不出流,不腹痛就不用做B超了,我一直都让她给我开B超单,她说没必要(医生我们都是认识的),我也就没做什么了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 12:12
谢谢!!给我做手术的医生说人流手术后只要不是一直出血,不腹痛就不用做B超了,我一直都让她给我开B超单,她说没必要(医生我们都是认识的),我也就没做什么了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 14:47
楼主和我一天胎停的 我现在也在准备去检查  这段时间开了些中药调理的 只是还没确定该去合肥还是去上海  我在安庆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 16:03 | 来自WAP
青凌蝶梦 发表于 2013-3-11 14:47
<br/>楼主和我一天胎停的 我现在也在准备去检查  这段时间开了些中药调理的 只是还没确定该去合肥还是去上海  我 ...
<br/><br/>我是铜陵的,1月30日胎停药流清宫,现在38天来月经,痛经厉害量多,准备姨妈结束去检查,也在犹豫是去合肥还是上海。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 19:30 | 来自WAP
楼主,我和你一样,9月27末次月经,12月17药流没有清宫!现在已经开始备孕啦!今天刚排卵呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 21:16
等你好好的回来 发表于 2013-3-11 16:03
<br/>我是铜陵的,1月30日胎停药流清宫,现在38天来月经,痛经厉害量多,准备姨妈结束去检查,也在犹豫是去合 ...
<br/><br/>同命相连啊 我是广西人.我嫁到安徽安庆的 我已经来了两次 第一次量很少 近10天才干净 这个月这次才好一点 前几天我老公的小姨带我去了一个老中医那看了  现在开了些调理的中药在吃 然后每个月都去那里看 我现在正准备去大医院做西医的全面检查  然后也在家看中医调理  我和我老公都在犹豫是去合肥还是上海检查   不知道合肥有没有这方面很权威的医院啊 朋友有空多交流啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 22:19
淘妮的宝宝 发表于 2013-3-11 13:46
<br/>一般说流产之后三个月就可以要孩子,但是分个人,因为子宫恢复需要6周时间,另外月经规律一般是2-3个月,这 ...
<br/><br/>谢谢!!我想也是,还是把身体调好了再要吧!
点击查看全文