要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[孕中晚期反应]

感谢非妈,感谢《怀孕可以很简单》以及播种网,终于升级了!

2572993 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

习惯在当当网上买书,2012年的4月在当当网新书预售区看到了这本《怀孕可以很简单》,看了下介绍,就预定买回来了。

还是先介绍下我的个人情况吧。82年出生,08年结婚,10年搞定了房子准备要孩子了,孕前检查也做过了,准备工作是准备完毕,但我们夫妻从恋爱到现在一直是两地。因为没有足够的知识,不知道把握在一起的机会,加上我的生理期不太稳定,所以2年时间就这么蹉跎了。其实在父母亲友的关切下,我们自己也开始着急了,但天时、地利、人和,就差了那么点儿。我们也没辙,只能跟他们说顺其自然嘛!

这本书闯进我的眼里,当然就直接拿下了。看完这本书,就开始在播种网扎根读各种贴。犹豫了一段时间后在播种网的购物网站购置了欧姆龙的基础体温电子体温计和排卵试纸,从2012年7月开始测量温度。

在测量温度的前两个月终于确定了自己的生理周期。眼看着十一黄金周马上要到,本着“有机会就要把握,没有机会创造机会也要上”的理念,我上医院去要求促排去了,但……结果发过帖子,我还是退缩放弃了。由于9月吃了将近20天的妈富隆,它改变了我的生理期,从十月开始,我的生理期从35天改成了29天左右,持续了3个月左右。在11月测过排卵的强阳,确认了自己排卵无问题。

1月份确定了老公春节能回来休假以后,我在呵护商城买了福格森的维E,也给老公买了番茄红素和维E。等他当月底回家休假的时候我们各自开始吃属于自己的那份。

1月29号,是我的末次例假,也是开始吃维E的日子。例假结束后的第7天开始(因为之前得周期被调成29天左右,担心错过排卵所以按29天周期算),我开始测大卫排卵试纸,真是紧张又失望,紧张完失望再继续失望,失望多了就有点不太在意了。春节加我的年休假十多天就是在不停地奔波,跨了几个省市,我们俩都累得半死。排卵试纸、基础体温和维E想起来的时候就测或者吃,忘记就拉倒。把所有该跑的地方都跑遍了,回到家已经是2月22日,周五中午。在家终于有空测排卵,居然测到类似强阳!完全出乎意料!

我基本已经放弃了本次的努力啊,好几天没测还以为自己已经排卵结束了,没想到居然这个时候还有类似强阳的表现。在坐了10多个小时火车之后,我们还是安排了功课。功课结束,我在屁股底下垫了个枕头,一觉沉睡到下午5点多。中途只醒来一次撤了枕头,完全不知道垫了多久。23号早上排卵试纸还是显示类似强阳,好吧,早上再补课。我不知道是哪次中了,应该就是这两次当中的一次。

23号晚上老公和他同学聚会喝到烂醉,我守了他大半夜没睡好,非常生气,这哪里是要孩子的样啊。他喝伤胃,白天基本都在睡,下午我独自去菜市买菜回来过节,突然觉得腰酸,酸得站不住。在等鱼的时候,不得不找个板凳坐下了。这是我当时唯一感受得到的反应。

我看到有些姐妹会有类似感冒的反应,而我是一个礼拜后真的感冒了,悲了个大催的。喷嚏加剧烈咳嗽,为以防万一没敢吃药,好在不发烧所以没看医生,只是喝水用同事给的土方吃蜂蜜+醋。6号忍不住测了张大卫早早孕,算起来,其实才12天,但是已经有2条线了,虽然浅但是绝对是2条啊。回家以后每天还坚持吃维E、测体温,温度保持得挺好,基本在37.1左右。排卵的第二周开始觉得小腹阴痛,站久了腰酸,乳房也开始痛,屁也多了。

今天10号,早孕试纸测到强阳,所以我上医院查血了,孕酮指标很好,超过20ng/ml,非妈在《怀孕可以很简单》里告诉我可以排除恐怖的宫外孕了,而这个好的指标很有可能是我每天坚持吃维E的效果;HCG偏低,但非妈又在《怀孕可以很简单》里告诉我们,数值高低远没有数值增长的速度重要,所以我也不担心。

其实我想大声说的是;“天啊,终于轮到我了啊!”

更想说:“感谢非妈!虽然我从来没见过您什么样子,从没跟您对话过,但是这本书以及这个我待了大半年的网站都教了我很多,谢谢您!祝您健康快乐!也谢谢不吝写下你们各种经验给我们的姐妹们,虽然我们素未谋面,但我仍然对你们充满感激!祝你们未孕的都好孕,已孕的和已产的宝宝都健康成长!”

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 21:52
我也从非妈这本书里获益良多哈。是从图书馆借的,刚好快到排卵期了,就试纸测,没两天就排了,于是就抓准时间造人了,这个月也就那么一次,结果一击即中。我还多囊呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-10 21:54
gst嘿嘿嘿恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-10 23:44
em32恭喜楼主,我也是买这本书的当月怀的.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 09:39
恭喜喽,希望传染好孕气。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:02
恭喜楼主啊,问下你,你的VE是每天都吃吗?还是只在一个月的哪些天吃啊,我原来吃着养生堂的VE,也不知道好不好,就没坚持吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 10:11
老虎和猫咪 发表于 2013-3-10 21:52
<br/>我也从非妈这本书里获益良多哈。是从图书馆借的,刚好快到排卵期了,就试纸测,没两天就排了,于是就抓准时 ...
<br/><br/>em35恭喜亲,我也是多囊,吃了快一年的药了都没用
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 10:12
青青宝宝炜 发表于 2013-3-10 23:44
<br/>恭喜楼主,我也是买这本书的当月怀的.
<br/><br/>啊,真的那么重要吗?里面都讲得什么啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 10:13
宜尔子孙 发表于 2013-3-11 10:02
<br/>恭喜楼主啊,问下你,你的VE是每天都吃吗?还是只在一个月的哪些天吃啊,我原来吃着养生堂的VE,也不知道好 ...
<br/><br/>亲,我建议别吃养生堂的,听说药理含有打胎的药物。。。要吃就吃来益或是别的吧。祝我们早点好运
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 10:14
亲,看着你能学出这个真高兴,同时又在默默的祈祷自己早日好孕
点击查看全文