要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

6个月小孩两眼泪汪汪,怀疑是鼻泪管不通,怎么办啊

101679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的小孩  就是两眼泪汪汪,也流泪,眼屎很少,白天没有,晚上睡一觉白天醒来就有一点,我怀疑是泪管不通,按摩好的 ,是怎么按摩的?多长时间好的?有6个月的小孩按摩好的吗?谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 15:33
2个月发现的,3个月开始按摩,5个月症状消失。宝妈放心吧,刚开始的时候我也很发愁,到底该怎么办啊,后来发现这事根本不是事,不用着急,你只要保证宝宝眼睛不发炎,不上火就成,如果发炎就滴母乳,千万别用抗生素眼药。然后每天按摩,至于多少次,这个看你心情吧,反正我是想起来就按按,到时候就会好的,眼道堵塞对新生儿是正常的,不用担心
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:10
到医院去医生可以通泪管的,几十元钱就搞定,医生有专业仪器还比较专业,别自己乱弄。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 11:09
美味馅饼 发表于 2013-3-15 15:33
<br/>2个月发现的,3个月开始按摩,5个月症状消失。宝妈放心吧,刚开始的时候我也很发愁,到底该怎么办啊,后来 ...
<br/><br/>亲,我家从出生就有眼屎,后来点托百士好了一段时间,现在又反复出现了,都5个月了,现在眼屎少了,但总有泪水存留,能好么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:09 | 来自WAP
我家出生就是有眼屎,以为是火气,一个月体检医生说是泪囊炎,一直眼泪汪汪的,用托百士七天,没有眼屎了,一直有眼泪,坚持按摩,有时能按出黄色或白色分泌物,四个半月突然好了…按摩我是直接轻揉他眼角,有时一按就蹦出一大陀眼屎…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 10:43
楼主,六个月以后就可以探通术,我孩子就是六个月做了,以前眼睛老是流泪,冲了几次也没有好,我在西安做的和网上不一样,用针探了后还留得留针二十分钟。现在好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 10:45
宝妈放心,我们五个多月的时候开始也是一直两眼泪汪汪的,去医院看过医生说等长大再看看,后来一岁了还是偶尔会两眼泪汪汪,去医院看了说可能是倒睫毛,后来我也不管了,现在宝宝好了,不泪汪汪了所以楼主你别担心,宝宝大了自然就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 15:21
探通术只有51元,冲洗11元。就是孩子受罪,我孩子当时还喝了点安眠药,每个月买眼药18元,六个月就花了100多。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 19:58
我家闺女也是这样,镇医院的医生只会说没事,滴托百士眼药水,滴就好,停止就又来,自己上网查的,是泪腺不同
<br/>后来去市医院看的,说孩子太小,等大点了通下。
<br/>然后去上级市医院看,用托百士眼药水,和红霉素,医生说用一个星期看看,再没好就等大点了冲洗探通,然后一直用一直用,1个多月后就好了,才最近停。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:53
泪道阻塞的保守治疗方法—给宝宝做按摩
<br/>
<br/>目前我们眼科门诊每天接诊几十例泪道阻塞和泪囊炎的患儿,通过我们几千例的临床观察发现,如果患儿泪道冲洗有大量脓性分泌物,泪道探通或者插管成功率较低,家长通过正确按摩排出泪囊中的大量脓性分泌物是确保手术一次成功的重要因素之一。
<br/>
<br/>虽然我们在门诊向家长演示泪道按摩的方法,当由于就诊时家长存在焦虑的心情致使一些家长不能充分地掌握泪道按摩的方法,使得再次就诊是泪囊中仍然存在着大量的脓液,因此在这里教您正确的泪道按摩方法,希望存在泪道疾患的患儿的家长看后对您能有所帮助。
<br/>
<br/>按摩的方法有两种:第一种,如果宝宝眼睛里面有脓性分泌物,家长就可以用拇指或十指指腹压迫泪囊,按在宝宝的鼻根及眼睛的内眦中央的部位,往眼睛的方向挤压脓液,宝宝的眼角就会有一部分脓液流出来,家长为宝宝擦干净,点眼药。
<br/>
<br/>还有一种手法也是这个位置,往下按压,这个按压要有一定的力度,通过按压,希望能把鼻泪管下端的膜给冲开。在家里一般是每天三到四次就行了,每次按压两三下,如果有脓液的话,按完以后擦眼睛,再重复上边的动作,一直到没有脓液为止再点药。通过按摩把患儿泪囊中大量的脓性分泌物排出,待脓性分泌物消失后方手术治疗,此时手术的成功率高。我们通过临床近30000例泪道探通手术的病例观察证明,早期为孩子手术,才是治愈泪道阻塞关键因素。
<br/>
<br/>
点击查看全文