要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

关于输卵管造影

206974253 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚四年,一直TT避孕,2011年开始要宝宝,要了两年了,一点结果没有,今天二月份第一次做了卵泡监测,卵泡长的很好,2月27日卵泡成熟,3月1号破。听医生的嘱咐按时同房,末次月经是2月12日,这几天一直在焦急的等待宝宝的到来!但是姨妈感很强,今天中午第一次zzy白板,有点失望,如果这个月没成功,医生建议做输卵管造影,一直很害怕,有的医生建议做,有的医生说如果没有做过清宫手术,盆腔没有炎症不建议做输卵管造影,想问问有经验的姐妹,造影疼吗?像我这种一直没有宝宝,而且月经超准,没检查出过任何别的问题,是不是应该检查输卵管!!

今天3月25号,月经结束第五天,终于鼓起勇气,自己一个人走进医院做输卵管造影手术。

做了个b超看子宫内膜薄厚,可能子宫内膜太厚做不了!

11点走进手术室,一起做的有大约十多个Jm,本来没那么紧张的心情,被这帮丫头搅合的腿也有点抖了!(所有人都是各种害怕,各种紧张)不过还好,我是那种人前很会装坚强的人。

我大约排在第五个,之前做的Jm有的很痛苦,有的很平静的走出来,所以对于疼痛真是因人而异,毕竟每个人的抗疼痛能力都不一样,而且机体对于疼痛的感触也不一样吧。不过,肯定都是有不适感,因为都是弯着腰走出来的。

到我了,躺在手术台上,看着头上的无影灯,不知道为什么,我却很平静,没有强烈的心跳,没有紧张的发抖,也没有预想的那种紧张,我在心里默默的念着“宝宝妈妈等着你呢,快点来吧!”然后轻轻的对医生说,“轻点哦”。因为医生带着口罩,所以我看不见她的表情,但我想,她应该对我微笑的说“好!”

第一步,消毒,清洗外阴,我想涂那东西应该是碘酒之类的,因为颜色跟碘酒一样,凉凉的。

第二步,扩张子宫,只感到器械冰冷的接触到身体,有点不适,明显能感觉到宫颈暴露出来,消毒宫颈口。这两步跟普通妇检是一样的。

第三步,医生找到输卵管,用医用镊子把输卵管夹住。

第三步,医生会告诉你,有点疼哦。我屏住呼吸迎接着疼痛的到来。医生拿出一根管子,塑胶的,两个头,一头插在你的输卵管上,一头露在外面。插管的时候,就感觉到下腹突然迎来跟月经最疼的时候那种下坠感。明显不适感,但绝对不是疼痛。(医生好像往输卵管里注射一种什么东西了,我说我肚子不舒服,想上厕所,她说没事儿,正常,刺激的)

第四步,医生把那根露在外面的一头插上针管,里面应该是碘油之类的东西,放我手里,她就出去了,应该是ct室里辐射太大,所以她让我自己往里面推药,刚开始,我手有点抖,因为听JmM说,如果输卵管不通的话,推药会很疼,我咬着牙颤抖着推动手里的针管,一股凉意袭进我的下腹,还是下坠,很涨很涨的感觉。一猛劲,把一针管的碘油全部都推进去了,可能是8毫升。结束,医生把我输卵管上的那根管子拿下来的时候,我整个人一点不适感都没有了,成功!

最后,医生让我在外面走走十分钟后,又照 了一张片子,给我造影的医生说我有一侧输卵管是不通的,具体治疗方案,让我去问主治医生,因为明天才能取片子,所以我现在也在忐忑中,如果一侧不通,就是说怀孕的概率会很小,而且一侧输卵管不通的话,就算怀孕也很容易宫外孕。唉,现在只有等待中,出现问题,解决问题吧,这不就是人生吗!

最后告诉想做输卵管造影术,跟害怕还没敢去做的Jm,别因为别人说疼就一味的胆小,害怕。其实你想想,如果那种疼痛是我们忍受不了的,就会有局部麻醉了,再说了,引用坛子里其它Jm们的话,再疼,还有生孩子疼啊,哈

所以其实,我们胆怯的,是我们心里为自己想像跟营造的那份压力跟恐惧,我们能真正感受到的一切才是人生,喜怒哀乐。酸甜苦辣,也包括,我们想要成为母亲所必须承受的那种疼痛。

PT一上午做完了,下午自己坐车回家,顺便还去超市买了一大堆好吃的,一直有血,包括脱落的子宫内壁,依然下坠感。跟月经一样。上网查一下,正常现像,喝了三壶水,撑死了。明天继续进军医院……祝我好孕吧!

点击查看全文

回帖推荐

播九妹 发表于224楼  查看完整内容

亲爱哒,您该篇文章的内容十分优秀,已经被播种网的知识专题频道采用~您可以点击知识专题频道,到专题查看您的文章哦!另外,如果您还有优质的文章内容,可以到知识专题发帖投稿哦~
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:35
你老公检查过了吗,你这么长时间没怀过,可以尝试造影
点击查看全文
潘多拉721 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:36
毛毛宝宝0426 发表于 2013-3-10 14:35
<br/>你老公检查过了吗,你这么长时间没怀过,可以尝试造影
<br/><br/>老公检查过,没问题 ,郁闷中,怕怕啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:37
那就要做造影了,如果不通挺疼的,通的话就是有点涨的慌,二天就好了。希望你什么问题都没有
点击查看全文
潘多拉721 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:39
毛毛宝宝0426 发表于 2013-3-10 14:37
<br/>那就要做造影了,如果不通挺疼的,通的话就是有点涨的慌,二天就好了。希望你什么问题都没有 ...
<br/><br/>谢谢 亲,我现在就保佑我这个月真能中,好孕好孕吧,保佑!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 14:41
说不定这次就中了,哪能10天就有姨妈感的gst热热热gst热热热
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:41
准备做造影的话,要在月经期就见医生,约干净3-7天的号做门诊。这期间不要同房。不要害怕,这里好多姐妹都做过造影
点击查看全文
潘多拉721 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:46
echo_rh 发表于 2013-3-10 14:41
<br/>说不定这次就中了,哪能10天就有姨妈感的
<br/><br/>哈哈哈,紧张死了,谢谢你亲爱的!真开心能认识这么多Jm!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 15:06
别担心,有时心里压力大也不容易好孕,放轻松
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-11 13:17
过几天我也打算去做造影。
点击查看全文