要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

老人身体健康是做儿女最大的幸福

2448113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起我的公婆,我有一肚的话想说,公婆现在五十八九岁,一般来说这个年龄起码的劳动能力还是有的,挣个生活费没问题,可是现在我公婆需要我们来为时过早我们这边是一个省会的郊区的小村庄,农村的老人都没有退休金,本来他们的身体都很好,可是2011年8月份的时候公公突发脑出血,住院一个月,因为没有医疗保险,两万多的医药费都是自己出的,庆幸的是病的不是很严重,(他的病情程度在脑出血里面算是最轻的,出院的时间能走能跳,和正常人没什么区别,只是说话没有以前那么利索了)生活都能自理,只是公公这个人心眼小,稍有点不舒服就得去医院拍CT做检查,出院后的半年里隔三差五的去医院,2012年的春天又住了10天院,现在好不容易公公没事了。自从出院以后公公的脾气也不如从前好了,动不动就跟婆婆吵架逗嘴,没有一天安生的。

婆婆一直有一个毛病就是爱头晕,发病的时候没有任何征照,厉害的时候恶心呕吐,连床都起不来。前两天头疼病又犯了,因为一直在村里的小诊所看,以前连着两天针就好,这回开始打了一针见好,之后就不见好了,又输液,输了十几天不见好,今天去医院做CT检查,医生说是脑血栓,医生让住院,估计要十天半月,公公脑出血刚好,晚上不能熬夜,我要在家带孩子,孩子从小到大一直跟着我,晚上没有离开过,我也去不了,妯娌现在怀孕4个月,身体也不是太好,辞职在家休养身体呢,伺候婆婆的事可能要落到老公和小叔子身上了,真烦人。

现在我领悟到,老人身本健康最重要,老人有一个好身体是做儿好最大的福气了。

愿天下的父母身体都健健康康的,比什么都好!!

点击查看全文
天枰座的心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:04
自己顶一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:13
是的,特别是最近我一个朋友的父亲因为肝癌去世,一个朋友的父亲也是因为癌症化疗之后只有五年的寿命期,还有一个朋友为父亲的心脏问题不是在医院就是奔波在去医院的路上。我都开始恐惧,老人正在离我们远去,不管是父母,还是公婆,得学着宽容着对待他们,让他们过的开心点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:33
年纪大了病就找上来了。我自己把爸爸妈妈都是50岁,我妈妈有轻微的脑血栓,住院了10天,现在每天都要吃降血压的药。我爸爸现在还没有不舒服,但是酒精肝,脂肪肝很严重。我公婆也都有一定程度的高血压,骨骼也不是很好。他们都是老人了,也还有老人要照顾。我自己爷爷中风之后在我家住,好的是80多岁的身体居然又能恢复到生活自理,也可以独自行走,免去了我妈妈的很多辛苦。我公公的父母都在,去年他的父亲生病做核磁共振手术,花了八万多都是我公公一人掏的费用。我婆婆的父亲去年也中风在医院住了3个月,大部分也都是我婆婆出的。老人都不容易,我们真的该加倍对他们好。希望天下父母亲身体都好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:46
顶一下吧,父母不容易
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-3-10 15:52
em16 父母健康是做儿女最大的福分啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 16:00
这句话我绝对同意
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 16:42
恩,我老公的妈,现在昏迷十九天,脑出血,比较严重,已经花了30W了,然后公公最近血压也高,200,整的我和老公心情都不好。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-10 20:40
确实是这样的,父母们健康的话,就算不能帮我们什么,至少也不会添加负担。目前我们还负债累累呢,真心希望他们都好好的,能自己照顾自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 20:45
是啊,老人健健康康的,即便他们没有退休工资,也不会给儿女增加多少负担。一旦得病了,上火不说,看病的钱就够一家人受的了。不过现在城市都有医保,农村也有合作医疗,楼主的公婆为什么一个保险都没上呢。
点击查看全文