要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

amalfi的13年怀孕日记

1159025 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:81年,月经量少

13年2月开始备孕, 年纪越来越大了,老妈开始催了,整天在我耳边儿念叨 - 海燕儿啊,你可长点心吧!

之前贪好玩儿,玩过一个月的clearblue, 印象中很贵,在网上似乎口碑不错。

2月回到深圳之后去买了国产的plsz叫乐夫,这个月要是没中,下个月开始还是用clearblue

备孕第一个月 (Feb/2013):

经期:

15/Feb~21/Feb

22号晚AA

23号晚,plsz阴

24号晚,plsz弱阳,AA

25号晚,plsz强阳,AA

26号lg出差飞走了。。。当晚plsz弱阳

这个月因为lg出差, 姑且算是试验一回吧,正好给我一点时间观察观察自己一个月里面的变化

把25号当成pl日好了,下个月买多两包试纸测多几次

28/Feb, pl第3天:排卵期不适已经慢慢消退的差不多了,有一点点白带

2/Mar, pl第5天,plsz阴

4/Mar, pl第7天,6pm左右有挺强烈的头晕现象,维持约半小时

6/Mar, pl第9天,zzy阴,一如意料之中啊

7/Mar, pl第10天,zzy阴,不好玩,决定不玩了

9/Mar, pl第12天,严重腰酸,下午散步1个小时,累死我了. 肚子很涨,估计是中午吃太多

总结的话,今天ym感显著加强,日子也对,预计下星期中ym驾到

10/Mar, pl第13天,早上体温36.7 (昨天前天都是36.8) 然后把家里最后一个zzy测了,阴,啥意念灰啊的都木有,失望的嗷嗷的
决定不测试纸了,每天只测个体温,直到ym来 
如果没搞错pl日的话,明天就是pl第14天,下午测了体温,只有36。2,估计明天ym会到。。。

======

12/Mar晚,ym驾到

按14天黄体期往回推算,27/Feb是pl日

======

分析一下二月失败原因,作为一名工科女,仔细分析了一下lh理论曲线图,才意识到plsz强阳不代表正在排卵

真正的排卵估计是发生在27号,和ym日倒也吻合。归结原因:A的太早,卵子排出在A过36小时之后

点击查看全文
amalfi (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 |
刚做饭把刚烧开的水倒手上了,这倒霉催的,nnd
点击查看全文
amalfi (楼主)

3月

这个月lg不在家,只有我一人儿在家,今天出去买了两盒大卫,明天再去买盒clearblue,彻底做个数据分析,等lg4月回来继续战斗!

12/Mar晚8点发现一丢丢经血,肚子从下午开始涨的不行,明天13/Mar应该算正式ym日,15/Feb~12/Mar 2月周期只有26天。

13/Mar, ym第一天,今天去了抽血,检查荷尔蒙。星期五去拿报告。

14/Mar, ym第二天,早8:30去看中医。

上次中医给我的诊断:1.肺气不足,肺主皮肤,所以经常长豆

2。湿气重,浑身乏力,睡很久,但仍感觉乏力

3。肝气郁结,故口干口苦

4。左边卵巢有水泡

上次开的逍遥丸,清肝的,当时不知道自己怀孕没有,我也没吃

医生又给开了3瓶逍遥丸,继续调理

15/Mar, ym第三天,荷尔蒙检查结果一起正常

接下来该阴超查查子宫了

16/Mar~23/Mar

挺忙碌的一个星期,plsz一直都阴

点击查看全文
amalfi (楼主)

lg明天就回来了,继续我在播种网的事业。。。

补记一下3月24日起的plsz情况

24/Mar, D12, 白带开始增多, plsz阴

25/Mar, D13, 白带同24号,plsz阴

26/Mar, D14,感冒了

1pm: plsz弱阳。今天去做了阴超,监测到右边卵子未排,内膜厚度8.7

11pm, plsz阳

27/Mar, D15

7am: 大卫,乐夫强阳,Clearblue笑脸

12pm: 大卫,乐夫强阳

6pm: 大卫,乐夫强阳,Clearblue笑脸

11pm: 大卫,乐夫同时弱阳,Clearblue笑脸消失

28/Mar, D16

7am: 大卫,乐夫弱阳

之后因为工作事情太多,就没有再试过plsz了

点击查看全文
amalfi (楼主)
总结一下3月的规律如下:
<br/>1. 从开始阳 (26/Mar, 11pm)到转弱 (27/Mar, 11pm),只有24小时. 每隔6小时测一次plsz, 总计共4次
<br/>2. 3月pl时间预计27/Mar, 6pm~11pm之间。
<br/>3. 4月ym预计10号驾到,4月pl日预计23/Apr
点击查看全文
amalfi (楼主)
2013年4月
<br/>
<br/>5/Apr lg出差回来 wgx开心
<br/>
<br/>11/Apr ym到
<br/>
<br/>18/Apr D8
<br/>瓢泼大雨,出去买plsz,结果药店缺货,只买到5条,下星期再去
<br/>晚上测了一下,阴
<br/>
<br/>19/Apr D9
<br/>一早惊闻公司要求我下星期出差,可我预计pl日是下星期三,天雷滚滚啊!
<br/>今天打了一圈儿的电话,左右协调了一整天,终于可以派别人出去,我无耻的留守。。。
<br/>哎,为了要个孩子,谁都不容易啊
点击查看全文
amalfi (楼主)
20/Apr, D10 弱阳
<br/>21/Apr, D11, 7am, 弱阳
<br/>21/Apr, D11, 7:30pm, 阴。乐夫试纸用完了明天要去买
点击查看全文
amalfi (楼主)
乐夫和大卫的试纸一直测试到今天12:00pm一直都是阴
<br/>介到底是怎么回事??
<br/>前两个周期都是14天就排了啊
<br/>一头雾水
<br/>我要不要去做个B超?? wgx茫然
点击查看全文
amalfi (楼主)

补记:

22/Apr D12,

7am, 6pm, 10pm 白板

8pm AA

23/Apr D13,

7:30am, 7pm 白板

24/Apr D14,

9am,9pm 白板

12pm AA
我还专门在今天请了一天年假, 浪费掉了 wgx伤心

25/Apr D15

5:30am, 12pm, 7pm, 11pm 白板

晚上发现终于白带拉丝

26/Apr D16

7:30am 弱阳

9am AA

12:30pm 阳

9pm 阳

11pm 阳

27/Apr D17

4:30am 阳

9am 阳

10am Clearblue笑脸
因为一直没加深,我怀疑这个周期不会有强阳了,所以10:45am AA

12pm 弱阳

7pm 弱阳

8pm Clearblue笑脸消失

10pm 白板

28/Apr D18

9am 弱阳

1:45pm AA

5pm 白板

点击查看全文
amalfi (楼主)
总结:
<br/>4月排卵估计在27/Apr D17 10am~12pm之间
<br/>这个月两个地方很怪:没有强阳和排卵延到周期第17天,也不知道这两个之间有没有联系
<br/>其他都算正常:
<br/>从开始阳(26/Apr 12:30pm)到开始转弱(27/Apr 12pm)共24小时
<br/>头12小时每6小时测一次,共两次
<br/>后12小时测量频率变成4hr/4hr/2hr/2hr
<br/>AA安排在D12, D14, D16, D17, D18
<br/>
<br/>这次因为迁就pl, 耽误了很多工作的事情没处理
<br/>这两天发现我的体温也没什么参考价值,pl前后似乎都没什么变化,都是36.7
<br/>也许是我的体温计有问题吧,所以打算也不测体温了
<br/>下星期得赶紧把上星期落下的工作的事情处理一下
<br/>5月7~9号去厦门出个差,回来测hy否
点击查看全文