要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678910跳转
[孕酮和HCG]

3月8日华丽丽地B超归来:孕71天,宫内单活胎,CRL约31MM,胎动良好,一切安好,终于可以放宽心养胎了!(给孕酮超低,HCG后期翻倍较慢的JM们宽宽心)

6447593 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    在播种潜水有一年了,今天终于有心情去整理一下我的经历了:我是83年的大龄准妈妈了,30岁了,很想有一个属于我的小宝贝,去年曾经胎停一次,当时就在我满怀憧憬地去看胎芽胎心时,被医生冷漠告知停止发育,如当头棒喝,瞬间从天堂掉到地狱,那几天天天以泪洗面,一个人在卫生间里哭得死去活来的,还好我的宝宝知道心疼妈妈,在七十多天的时候随着一阵阵剧烈地坠痛自己流了出来,让我免受清宫之苦,当我看着地上包着的那个奄奄一息的小生命,心情难过地无以复加,这是我的第一个孩子,为什么我会遭遇从来就没听过的名词:胎停育!我一直小心地避孕,认为只要有了孩子就要生下来,每一个小天使都是上天给我们最好的礼物,就在我和老公满心欢喜地迎接新生命的时候却被无情地击挎!2012年8月20日,我忘不了这个日子,宝宝的离开让我陷入了悲痛,以至于之后很长一段时间人变得很消极,只有在路上看看那一张张天真烂漫的小脸蛋时,眼里才会放光,无数次地幻想自己的宝宝会多么可爱,甚至多次在梦里和宝贝玩耍,我一直期待快点让我做胎梦,让我梦到蛇,梦到任何吉祥的动物,快点让我实现那个每个女人心中都有的最质朴的梦想!
    辞职在家备孕真是压力山大,老妈也是一个星期来好几次给我补身体,流产后,我并没有做那些染色体、抗体等生殖方面的检查,因为不需要清宫,输卵管我也坚信是好的没检查,我只做了B超检查,后又喝了几副中药把宫内残余排尽,还有一些常规妇检也基本没什么问题,自那以后,我也上网搜罗了很多资料,原来我的身边还有很多和我经历一样不幸的姐妹们,她们在做母亲的路上也付出了很多不易,但最后大部分都顺利圆梦。所以我坚信:我和老公的身体大体没什么问题,只要好好调理还是很有希望的,而那次失败很可能就是我孕酮太低却不保胎,当时只有8.8,而之后因为第一次什么都不懂,也不知要保胎,医生让我吃药都被我拒绝,我固执地接受另一个医生说的胚胎要顺其自然优胜劣汰的想法,我也固执地认为孕妇是不可以吃任何药物的,多少会对宝宝有影响,然后我的固执也得到了惩罚,我付出了骨肉分离的代价!之后,我就决定,今后只要一怀孕就查孕酮,一旦低就打针吃药保胎!因为前期的胚胎发育主要是靠黄体支持,黄体太低的话还是有危险。
   12月份的最后一次月经结束的时候,我开始尝试备孕,神奇的是就在排卵强阳的那天安排了一次AA,结束居然就中了!在排卵后第十一天测到大卫水印的时候,那个狂喜啊!我想宝宝肯定原谅了我第一次的无知,不忍心妈妈再伤心地等待了,决定还是快快回到肚肚里扎根安家。当然我之前是有做功课的,月经的第一次我就喝了传说中的好孕汤,从12月份开始,几乎天天自制黑豆黄豆红枣豆浆,还有差不多每隔两天一锅当归乌鸡汤,吃到后来都反胃,维E叶酸天天一粒不断,特别是末次月经开始到排卵之后的几天,更是不能忽视食补,我坚信:只有做好功课,排出好卵子,发育成好的胚胎,即使后期孕酮低需要保胎,也会容易一点。我也去让妈妈给我做了艾叶蛋,但是不是大家熟知的艾叶红糖蛋,而是把艾叶像煮茶叶蛋那样地连同蛋壳一起煮,味道也和茶叶蛋差不多,香香的,每天吃上两个,但是确定有了宝宝后就不吃了,据说这样吃是可以暖宫固胎的。
   功课还是见效了,宝宝来了,老公也很高兴,夸我推算日子准确,妈妈也戏说我是在精心地造人,可能与我不打无把握的仗的性格有关吧,我喜欢事情可以按计划进行。顺便说一句,我还有点小迷信,想给宝宝一个好的出生的天格,据说蛇年某些月份出生的宝宝会因为天时地利气场的稳合基础运会更牢靠,所以安排在那个月受孕,也算是一个美好的愿望吧。
   再来谈谈我的保胎经历吧,其实也是经历了一番心惊肉跳熬过来的,因为和某些JM一样,同样经历了孕酮超低,打针吃药也不见怎么涨,甚至下降,HCG后期翻倍不佳的。 
    孕35天:HCG 1329.08 孕酮 12.2(低吧,当时看到这个孕酮值,眼前发黑,怎么又是这么低,保胎保胎,一定要保胎!可能我的食补对提高排卵质量有效,但对提高这个难搞的孕酮没起到什么作用,于是从35天起,益玛欣早晚各两粒,下午20MG黄体酮针剂)
    孕42天:HCG 14943.46 孕酮 15(医生说HCG翻倍还可以,孕酮还是低,打针吃药了一个星期,我以为肯定有20了,结果才涨了不到3个单位,急啊,于是益玛欣停用,改成达芙通早晚各一粒,外加下午的20MG黄体酮针剂,其实我也挣扎了下,因为我的孕酮上升缓慢,但是还是决定黄体酮不加量,只是改服达芙通。
    孕49天:HCG 61190.24 孕酮 16(救命啊,怎么吃了号称神奇的达芙通之后,一个星期才涨了1,还不如上次,别人像我这样,最起码也22 23了,医生说HCG翻倍良好,孕酮涨得慢许是达芙通直接作用于子宫,不在血值中显示,半信半疑,但我坚持不这么早做B超,继续按原来的药量坚持保胎,PP已打了不少针,不过还好,我不怎么觉得痛,就是针眼会痒痒的。)
    孕56天:HCG 120918.36 孕酮 15.2(悲催了,孕酮降了,担心的事发生了,每天都保胎还是降了,医生的回复是有的人孕酮就是很难补,可能天生有点不吸收,而且孕酮值是变化的,只要不是大降就还好,HCG上看,翻倍还好,于是原计划原剂量保胎,只是我当天下午自己又加了一粒益玛欣,我听说8周到10周是最危险的时期,也是胎停的高发期,所以还是小小地加了一点药量,可又不敢多加,心里真为宝宝捏了把汗!
    孕63天:HCG 129546.84 孕酮 13(从这天起,我无法再淡定了,以前孕酮不好也就算了,起码还有个安心的HCG,可现在一个星期过去了,HCG涨了一万都不到,孕酮更是一降再降,关键的第9周啊,宝宝啊,你是要再揪一次妈妈的心吗?医生索性一纸B超单,一切看B超结果,因为HCG几乎没怎么涨,孕酮低得要命,人家这个时候HCG都是每天上万涨的,就是高峰后下降也要等到10周,而孕酮在这个时候下降更是不妙,我说我想等80天再B超,医生说随你了,还是回家继续吃药打针。回去就泪奔了,种种不好的念头飞速在脑海中闪过,我一遍遍地和宝宝对话求他勇敢坚强,不要放弃妈妈,求满天神佛保佑我的宝宝,不要再剥夺我只想身为一个母亲的权利。只要我的宝宝健康平安,哪怕我受再多的苦我也愿意。老公和妈妈让我放宽心,说每人的体质和怀相都不同,不能单看数值,孕妇最重要的就是保持好心情,你安好宝宝就安好。我只能尽量让自己平复心情,可是焦虑一直伴随我整整一周,还有我关注的早孕反应似乎有所减轻,胸没那么涨了,每天只有那么一些的恶心和食欲不振,也不知是不是药物才发生的作用。一想到这些真让人抓狂。)
    后来实在受不了了,血值也没什么心思测了,家人劝我B超吧,我的心也动摇了,这样的心情就是等到80多天对宝宝也不好,于是在第71天,一个普天妇女的节日,我只有一个最朴实的愿望:请给我一份完美的B超单,请给我一个健康的孩子!
    好事就这样发生了,给我做B超的医生是一个满头银发的老医生了,说话也是温柔可亲,态度极其温和,我惴惴不安地躺上去等待着命运的宣判,胆怯地告诉医生,我怀孕71天了,想看看胎心胎芽的发育情况。医生问我想要这个孩子吗?我拼命地点头。几秒钟后,就听到她说:漂亮!这个小孩!这个小孩动得好欢快啊,小胳膊小腿儿都在伸展呢,再看看胎心,乖乖,胎心砰砰直跳动,整个儿在羊水中玩得可高兴了。恩,头臀3.1,看样子9周多了,我说我10周了,医生看了一下下,说,恩,也差不多符合孕周。后来她还让旁边写报告的小助手来看屏幕,告诉她,你以后也会做妈妈的,你看,这就是妈妈在孕育一个生命。每一个字!真的,她说的每一个字都是那天我听到的最动听的字,我以为我会哭,可我没有,我只听到自己一个劲地说真好!真好!真好!好!好!好!谢谢谢谢谢谢医生!下了床我立即冲到门口第一时间告诉老公宝宝很好,比我想像的要好要好!老公本来等得都傻眼了,看到我口齿不清地说话也是激动地不行,拿到报告单的那一刻,我们终于抑制不住初为人父人母的喜悦,兴奋地看着图片上的小人儿,沉醉不已!
    我的保胎之路已基本成功,当然后面的几个月,我也不能掉以轻心,这个宝贝我要好好呵护他,晚上睡觉的时候,我告诉他:我是新手妈妈,你是新手宝宝,新手VS新手,让我们一起努力,一起适应,一起充分享受接下来这段特殊的时光,等过了春暖花开,过了炎炎盛夏,等到秋高气爽,就是我拥你入怀的时候。
    附早孕反应:
    我的早孕反应不是很重,大约从48天开始,出现恶心,之后有吐过几次,基本都是吃完饭后恶心,能忍住吐就尽量忍住。胸部涨痛是刚怀孕的时候就有的,后面从56天开始有所减轻,为此我担心好久,不过从昨天开始又出现涨痛了。关于尿频,只是刚确定怀孕那会儿夜里起来个两三次,很快就没那么频了,直到现在也只是夜里去一次而已。还有每天会时不时地发困,眯个半个钟头就舒服多了。最后是皮肤,人真的变丑了,也胖了,鼻头本来就圆,现在更是圆得发亮,脸上冒了一点痘痘,还好不是很多,不过人比以前黑了。肚皮暂时看不出什么变化,只是里面时不时地会有点抽动,还有点像拉筋的感觉。
    啰嗦着也写了不少了,一则分享一下喜悦之情,二则想告诉姐妹们,如果孕酮真的很低,坚持听医生的好好保胎,不要拿自己的数值和别人比,别人的数值也只是做个参考而已,因为真的每个人的体质和怀相真的有所不同,一个低HCG低孕酮的妈妈肚子里的宝宝有可能和那个20万HCG 25孕酮的宝宝一样的健康,真的,我们要相信生命里那种生生不息的力量,相信每个宝宝在妈妈肚肚里那种求生的本能,相信只要是健康的身体都会延续出一个新生命。还有,B超早期真的不用太早去做,40天左右正是宝宝器官发育的黄金期,超声波虽说无大碍,但或多或少会打扰到小生命,而且那时真的大部分都看不清楚,徒增烦恼,倒可以定期查血,血值都好的话完全可以等到80天以后再去做,我要不是最后一次血值不理想,肯定能撑到建卡的时候再去做。我的B超医生当时还问我,你什么都好的,干嘛要做B超?71天做,她都觉得早。我觉得她说的都在理。我们的妈妈们那时候哪有像我们现在这样频繁B超的,她们还不是都好好的,我们还不是都健康得很?
    最后开此帖祝愿那些在备孕线上奋斗的和已经好孕的准妈妈们都能圆梦,有一个难忘愉快的孕期体验!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 15:59 | 来自WAP
好幸福的宝妈,希望我的宝贝也一样的坚强。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 17:10
看到你最后B超情况,我眼泪刷刷的掉了下来,真的为你高兴。不知道为什么都哭的不行了,我能感受到你强烈的母爱的欲望,你的宝宝会很健康很可爱的。每一个妈妈的孕育过程都不容易,我希望所有的妈妈足月产子,所有的宝宝都要健康,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-9 17:53
花儿笑了2013 发表于 2013-3-9 15:59
<br/>好幸福的宝妈,希望我的宝贝也一样的坚强。
<br/><br/>谢谢,会的,宝贝们都会听到妈妈的呼唤的,它们都是最棒的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-9 17:56
疯了圈了 发表于 2013-3-9 17:10
<br/>看到你最后B超情况,我眼泪刷刷的掉了下来,真的为你高兴。不知道为什么都哭的不行了,我能感受到你强烈的 ...
<br/><br/>是的,我们都要对自己的孩子有信心,他们既然之前已经经历了千军万马过独木桥的竞赛,就已经是优质的宝宝了,相信他们,也要相信自己的意念!愿天下宝妈们幸福平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 19:16
写的真好 真替你高兴 我孕42天 今天第一次去验血 hcg>1000 mIU/ml 孕酮才15.63ng/ml 医生说数值比较低 很是担心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 21:30
好感动,祝福你和你的宝宝!我今天孕三十五天,孕酮才十四点多,希望我的宝宝和你的一样健康!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 21:44
vvivvian 发表于 2013-3-9 21:30
<br/>好感动,祝福你和你的宝宝!我今天孕三十五天,孕酮才十四点多,希望我的宝宝和你的一样健康! ...
<br/><br/>我的预产期也是2013.11.9号。末次月经是2013.2.2号。今天是36天拉。一切安好。希望我们到时一起生呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 21:48
sevenlover1982 发表于 2013-3-9 21:44
<br/>我的预产期也是2013.11.9号。末次月经是2013.2.2号。今天是36天拉。一切安好。希望我们到时一起生呀。 ...
<br/><br/>真的是同一天呢!一起加油一起生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-10 12:53
楼主写得真好,因为我的经历和你一样,甚至我们都是同一年的生肖,能彻底同感身受,现在宝宝也体惜妈妈重回到我身边,但也一样和你受低孕酮困扰,看到你的发表给了我很大的信心,祝愿我们的宝宝都要健健康的成长。
点击查看全文