要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

41+4宝贝出生了。上催产素两天,持续枕后位,顺转剖。看肚型猜男女,一切都是浮云!

128589 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

所有见过我肚子的人都说是男宝宝,最后大跌眼镜,哈哈!

附上生产日志:

腊月二十二,经历顺转剖的痛苦历程,催产素第一天挂上就疼了一天,第二天接着挂,一个小时后见红,每四分钟一次的宫缩阵痛,在痛了五个半小时后开了八指终于可以进产房。从下午两点半试产到四点,如意的头还是很高,头位也不正,我一直保持左侧卧,阵痛来时用多大力宝贝的还是高,医生都快把整只手伸到妈妈子宫里还是摸不到宝贝的头,妈妈的羊水又多,哗啦啦的流了一阵又一阵。试产了一个多小时,羊水破了再不出来就危险了,医生阿姨建议妈妈赶紧把宝贝剖出来。

外婆在一旁看着妈妈受这样的痛,最后又要剖,心疼极了,一直想让医生再让妈妈试着顺产,妈妈在前几天就开始吃不下东西,体力有些不支,再加上试产过后宝贝还是不入盆,我和爸爸只能同意剖宫产下宝贝。

四点二十进手术室,四点四十五宝贝从妈妈肚子里抱出来,听到宝贝第一声啼哭的同时妈妈也哭了,经历了这么多,宝贝终于出生了。医生阿姨抬抬宝贝的小屁股,妈妈知道宝贝是个女孩,妈妈的小棉袄,重七斤三两,出生时全身布满白色的胎脂,第二天洗澡后就很干净漂亮了。

妈妈在术中全身发抖发冷,回到病房就开始高烧了两天,烧到39.8,打了两天退烧针,输液六天,爸爸还在半夜妈妈烧的迷迷糊糊时满街找冰块给妈妈做冰枕。因为发烧伤口发炎了,脂肪液化,住院的这些天,医生每天都来按压伤口,妈妈疼的哇哇叫,因为这样,恢复的特别慢,成天躺着痔疮也犯了,全身各种不舒服,不过终于在除夕这天出院回家了。

宝贝长的特别像爸爸,爸爸在妈妈住院七天时间里晚晚细心照顾着妈妈和宝贝,爸爸早就给宝贝取好名字了,如意!爸爸妈妈最疼爱的如意。今天过完如意就两岁了,好多亲戚给宝贝送来压岁钱了,刚刚爸爸还给宝贝送了两份礼物,也给妈妈送了一份新年礼物。生宝贝的当天晚上爸爸还给妈妈送了一大束鲜花,九朵玫瑰九朵康乃馨,这是爸爸生平第一次给妈妈送花呢。

年初七:

宝贝昨天拉肚子四次,妈妈好心疼,今天肚子里还是能听到胀气的声音,加上鼻塞,真的好手足无措。希望奶奶和外婆能照顾好宝贝。爸爸明天就要去外地工作了,等宝贝满月才回来,爸爸夜里照顾宝贝,白天照顾妈妈,真是辛苦了,只要宝贝健康,爸爸妈妈再辛苦都是值得的。

妈妈也很想对宝贝每件事都亲力亲为,但妈妈身体还没恢复,妈妈要和宝贝一块加油!目前坐月子14天,7天住在医院,还有7天连去了两次医院,一次是因为剖腹产伤口渗液去换药,还有一次就是今天,妈妈因为生宝贝时用力过度造成YD血肿,爸爸说有乒乓球那么大,医生阿姨先是没给妈妈打麻药就用刀片割开血肿把血块挤出,妈妈疼的哇哇叫,好在爸爸一直陪在妈妈身边,后来缝合时打了麻药,三针,还是痛。回到家半边PP不敢坐,小便跟上刑一样痛苦。想想真是悲催,顺产的妈妈们都没我这样的,何况我还是剖宫产。但一切都是自己心甘情愿的,如意不试着顺产一下,心里肯定会后悔的。希望剩下的月子时间一切都能顺利!亲爱的宝贝,你是妈妈的掌上明珠,愿宝贝健康快乐的长大,爸爸妈妈永远爱你!

现在如意满月了,妈妈也恢复了,只是没有其它妈妈那样红润的好脸色,妈妈继续在家休养,外婆回老家了,奶奶要照顾刚会走路的小哥哥,妈妈除了没给宝贝洗澡洗衣服,其它都是妈妈自己动手呢。懒妈妈很少拍照片,如意11天的时候妈妈用相素极低的手机拍了一张,发给各位阿姨们看看,“我出生不到10天就看到双眼皮了呢,现在睫毛又长又翘噢,懒妈妈都不给我拍照,哼~”

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 16:06
咱俩情况一模一样
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 16:12
你和我老婆的情况一模一样,我都心疼死我老婆了,当时想坚决不要第二胎em09
<br/>我宝宝是腊月二十八的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 16:21
哈哈  见过我肚子的是有八九也都说是男孩 生下来是女孩 不过长得像爸爸  男孩像的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-8 17:14
我也是顺转剖,不过我宫口开的挺快,就是卡住下不来后来拉去剖。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 17:42 | 来自WAP
我宝宝是腊月二十四的,也是顺转刨的,但是我比你好的,打上催产素后没几分钟宫缩很厉害,也没见红也没破水,是宝宝的胎心不好了,医生就马上给我把催产素停了,接着就去了手术室了,今天宝宝四十天了,我和宝宝都挺好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-24 14:38
呵呵··我也是順轉剖···持續性枕后位···疼得也是死去活來開完十指還 不下來····悲催···姐妹抱抱···
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 14:49
我也是头高,本身就是医院上班的,知道试产基本也是没戏,直接没开宫口手术了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 14:54
话说楼主这肚型跟我那会好像啊,每个人都说是男孩
<br/>剖出来是一小女孩,所以说,真的看不准的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 11:05
我也是,41周了零4天,宝宝还是不入盆,生前一天见红后住院,晚上疼了一晚上也没生出来,第二天就剖了,宝宝重7.1斤
点击查看全文