要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

急~刚满月小孩发烧37.6该怎么办?

1677112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩一个月零七天,发烧37.6,这两天觉少,总是伊伊呀呀的,还以为是满月小孩都这样呢!应该先在家吃点药,还是上医院啊,初为人母的有点慌了,不知道怎么办才好,请求宝妈们给点经验!谢谢啦~

点击查看全文
ssf
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-8 08:44
感觉上医院吧!你也不知道这么小的宝宝能吃什么药啊!
点击查看全文
爱果果儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:05
ssf 发表于 2013-3-8 08:44
<br/>感觉上医院吧!你也不知道这么小的宝宝能吃什么药啊!
<br/><br/>可是有人说小孩不用吃药,最好用物理降温,弄得我是一头雾水,不知怎么办好。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:23
38度一下都可以先自行处理。。。
<br/>给宝宝物理降温,用温冷的毛巾擦擦额头,手脚心。。。
<br/>多喝水,多让他排尿。。。
<br/>30分钟量一次体温,如果没有降,38度以上就要去医院了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:28
低烧,没关系,物理降温就可以了。
<br/>
<br/>不建议吃退烧药,退烧药都是唬人的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:31 | 来自WAP
降温贴贴额头,酒精擦手心脚心耳朵根。如果温度再上升,用退热栓,一点点就够。38.5以下都不用吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:54
物理降温吧,我家宝宝也是有一次37度多,医生说不到38度就没事,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:07 | 来自WAP
没事的,37度到37度娘8几乎都在正常范围内,我宝宝五个多月了从来没有让她吃过药,感冒就自己好。发烧了就泡温水里。这样才能增抗体,别一点小毛病就上医院!再说你的就不叫发烧
点击查看全文
ssf
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:13

RE: 急~刚满月小孩发烧37.6该怎么办?

爱果果儿 发表于 2013-3-8 09:05

可是有人说小孩不用吃药,最好用物理降温,弄得我是一头雾水,不知怎么办好。 ...

学习了,也刚做妈妈,什么都不懂!
点击查看全文
爱果果儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:26
蜡笔妹妹 发表于 2013-3-8 09:23
<br/>38度一下都可以先自行处理。。。
<br/>给宝宝物理降温,用温冷的毛巾擦擦额头,手脚心。。。
<br/>多喝水,多让他排尿 ...
<br/><br/>嗯 刚刚给他擦了 希望能有效果 谢谢啦
<br/>
点击查看全文