要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕晚期尿常规和白带白细胞略多,医生开的药要用么?

143186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前我都是很抵触用药的,所以在妇保所检查尿常规白细胞偏多(三个+)我也就多喝水应付一下,医生也不说什么。

今天去医院检查(38w+1d),白细胞又是三个+,医生让我再检查白带,白细胞2个+,清洁度III。

(其实我个人没什么感觉的,无瘙痒无异味,就是觉得最近是不是要入盆的关系,白带确实略微有些多)

后因门诊医生下班,找了急诊医生看,医生说有轻微炎症,给我开药了——热淋清颗粒和聚维酮碘溶液。说一个是中成药,一个是外洗的。

我还是很纠结要不要用药啊。看了说明书说聚维酮碘溶液孕妇是尽量不要大量使用,还说会被阴道黏膜吸收什么的,好怕啊。

但医生开的药是不是能信赖呢?

不知道有没有跟我一样遭遇的妈妈们。em72

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:48 | 来自WAP
忍忍吧还是不要用了我也差不多情况医生没说什么主要我不疼不痒的
点击查看全文
bearizm (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:58
gogo2659 发表于 2013-3-7 21:48
<br/>忍忍吧还是不要用了我也差不多情况医生没说什么主要我不疼不痒的
<br/><br/>那个热淋清颗粒我还是喝了。主要家里有亲戚是妇产科还蛮靠谱的医生,她说中成药没关系的。
<br/>
<br/>就是那个洗液很纠结。哈哈。
<br/>
<br/>话说我的预产期就比你早两天。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 18:36
医生给我开了塞的药,我说生完在用,他说不行,不影响的,开了一个星期的药,用了四天了,但是感觉还是有味道,只是不知道清洁度会不会提高一些,马上就38周了,烦死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:16
zcm201 发表于 2013-5-7 18:36
<br/>医生给我开了塞的药,我说生完在用,他说不行,不影响的,开了一个星期的药,用了四天了,但是感觉还是有味 ...
<br/><br/>我之前细菌偏高时医生也给开过塞的药,黄色的要用7天 ,好像是白带偏黄要用的,后来再去检查细菌就少了很多,是有效果的,就是烦的,今天我去检查白细胞和细菌都偏高,问我白带黄不黄,我说不黄的,的确是的啊 就是分泌物有些多的,又给我开了一堆药回来,哎 怀孕的问题都在这上面了 每天都清洗两遍至少,怎么还这样,都不明白的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:19
医生既然给开了药,应该是有考虑到你的情况的,不能不用哦 我之前就是拍对宝宝不好,没怎么用,就又严重了些,还是听医生的坚持用吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:21
不过清洗的药开的是三味清热洗剂的 和你的不一样,热淋清颗粒一样的,都是中成药,我之前喝过2盒,洗的用过一瓶半。
点击查看全文