要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

宝宝上幼儿园晚上睡不好觉,精神差!

262789 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我宝宝2岁8个月了,今天是上幼儿园第4天,每天送去都哭得很厉害,更让我心痛的是,每天晚上9点他就喊困了要睡觉,但是明明很困,眼睛都很难睁开,就是入睡不了,从9点一直到差不多11点才睡着,睡着之后又容易醒来,一醒就委屈地哭,一边哭一边说:我不上幼儿园,妈妈不要去上班(送他去幼儿园第师跟他说妈妈要上班),整晚就这么折腾,最多只睡了5个小时,有时醒来就坐着,困得都坐不稳了还是不想睡,昨晚他就趴在我胸口才睡着了,看他那么难受,我心都碎了,眼泪都不知流了多少,问一下过来的妈妈,你们的宝宝刚上幼儿园的时候也会像我宝宝这样么,也会睡不好么?我真的好怕这样会影响到孩子的身心健康,如果只是哭和吃饭少,我倒不觉得这么难过,但是这么小的孩子,睡觉质量这么差,精神状态这么差,我真的不知道怎么办才好,求过来的妈妈支个招,我该怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:03
小宝宝好可怜,我是未准妈妈,不能帮你解答,但给你顶一下吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:25
如果有人带小孩的话,就让他明年再去,我姐的小孩也这样,所以4岁才上幼儿园.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:36
没有办法孩子都要经历这样的过程,我儿子也刚去吸幼儿园第四天
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 01:02
每天你送都哭那能换其他人送上幼儿园吗?我儿子以前我送总哭换其他人送就不敢哭了,还有放学能提前接的你一定要提前就去接,初上学的小孩都特别敏感,如果有时间放学时提前到陪孩子在学校玩玩.很快就会习惯啦.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-8 16:15
      孩子上幼儿园,一般都会有哭闹和不情愿的情况发生。这是因为孩子从小在家长身边长大,突然要离开家长到一个陌生的环境当中去,他就会产生“分离焦虑”和“陌生焦虑”。
<br/>    “分离焦虑”使孩子产生一种离开家长的不安全感;“陌生焦虑”使孩子因为接触到新环境和新老师、新同学而感到紧张,所以对亲人的依恋感特别强。新的环境对他们提出了新的要求,这种新要求与他们原有的心理发展水平往往会产生矛盾,形成心理冲突。从心理学角度看,这是孩子成长过程中常见的现象。
<br/>     刚入园的幼儿首先想到的不是吃、喝、睡等基本的生理要求,而是归属和爱的需要,这时家长们就要想方设法满足他们新的心理需要,消除焦虑,帮助他们尽快进入群体环境,尽快恢复到原来的心理需要结构层次上来。只要家长和老师保持清醒冷静的头脑,悉心了解、分析情况,从孩子的长远与大局出发,相互信任,密切配合,这一问题就能迎刃而解。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 16:21
我打算等宝宝3周岁了再找个能试读的幼儿园让他读读看再说,希望到时他能好好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-10 20:32
我女儿刚上幼儿园时也这样,我每天送她都会和她说,如果她乖我会早点去接她,然后我就会很守时早点去接她,而且每天还会问她在学校发生了什么高兴的事,和不高兴的事,还有每天在学校吃什么了,所以即使她和小朋友闹捌扭了,回来都会告诉我,如果是我女儿的错我就批评,不是她的错,别人欺负她什么的,我就说你告诉你的老师呀,你的老师最喜欢你了,幼儿园里多好,每天还有那么多小朋友一起玩,在家里没有人陪多孤单,现在 在她心里就觉得幼儿园好,老师好,小朋友也好,整个寒假天天问我什么时候开学呢,一开始就要养成好习惯,而且对孩子千万不能说谎,说到一定做到,做不到的不要轻易答应 孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 10:00
都有这个过程的,坚持住 ,过几天宝宝适应了就会好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-11 17:19
我宝宝也刚刚上幼儿园,就前三天哭 后来就适应了,但是过两天就感冒发烧了,去幼儿园最容易生病了,真苦恼啊!
点击查看全文