要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

【宝宝不吃奶瓶经验分享】献给那些母乳不足且不吃奶瓶奶粉的宝妈们!

4777455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常看到网上有很多麻麻,由于母乳不足,而宝宝又不吃奶瓶儿困扰,下面我跟大家分享一下我的经验。

我家蛋蛋已经六个多月了,从出生以来就是一个非常乖的宝宝,小时候家里人长开玩笑说蛋蛋不会哭,嘿嘿,因为他真的一点不闹,无论是吃奶还是睡觉,吃奶也非常有规律(一直是纯母乳),大概一个多月开始,晚上只醒一次,吃完奶接着睡,睡到早上睁开眼自己躺着玩,就这样一直持续到四个月。第五个月开始,蛋蛋突然就不乖了,白天还好,晚上经常醒,入睡一个多小时就醒,总是不明原因的醒来,一个小时一醒是常事,醒了必须抱起来哄哄才能睡,有时还要吃奶,一晚醒n次,有时候还哭闹(当时不明原因,以为是缺钙,现在想想其实就是馋奶,没吃饱),我和爸爸都备受折磨em81,就这样一直持续了差不多两个月,由于母乳不是特别多,且宝宝不吃奶瓶,四个半月开始添了副食,每晚睡前我都给蛋蛋一碗米粉,吃完哄睡觉,以为吃饱了会睡大觉,但是依旧是睡不长就醒来哭闹,没办法,只能那母乳来维持,渐渐的,睡前我就不给吃母乳了,即使是闹觉哭我也不给吃,那时每次睡觉之前都会大闹,无论白天还是晚上,现在看来,那时的做法是对的。五个半月开始尝试给宝宝加奶粉(母乳实在不足),他跟本不喝,奶瓶一口都不吸,又买了硅胶奶瓶往嘴里挤,勺喂,想尽任何办法,总算一天能喂三次奶粉,而且每次都会吐出一些,即便这样我也没放弃奶粉,母乳越来越不足,一点点白天就不给母乳了,留着晚上喂,开始他还是很馋母乳的,强行喂进去奶粉,吃饱了也就不闹了(那时一顿吃120),大概半个月之后,也就是六个月的时候,发现他偶尔会吸一下奶瓶了,我很高兴,终于看到希望了,渐渐的白天依旧不给母乳,有一天早上,他自己吸奶瓶喝了半瓶奶粉,中午到时间吃奶了怎么给奶瓶他也不吃,我就挺着,一直到下午4点,据早上吃奶已经7、8个小时没吃(我坚信他饿急了自然会吃奶瓶),他终于有饿的迹象了,给奶瓶自己都喝了,在我们的不懈努力下,他终于自己吸奶瓶了,现在每次能吃180,一天4-5次。现在想想,之前宝宝根本吃不饱,难怪会哭闹。而且睡前吃奶的习惯也给改掉 ,现在困了就揉眼睛,也不会要奶吃,然后哄哄就睡了,再不闹觉了。

现在看来,我当时的做法是正确的,一个是改掉他睡前吃奶的习惯,这样可以更容易入睡,避免睡前哭闹;另一个是锻炼他吃奶粉奶瓶,现在晚上吃完奶粉睡觉,大概睡四五个小时醒来吃完奶粉接着睡,夜里睡得很安稳,再不会无缘无故的醒来哭闹了。

虽然对于蛋蛋来说六个月就断掉母乳是一件很残酷的事情,但是能让他吃的饱饱的睡的香香的才是最重要的,吃饱才是硬道理,不是么?但是我说的前提是母乳不足时,母乳好的麻麻当然纯母乳喂养还是最好的。

再补充一点,宝宝刚刚接受奶粉有可能还不怎么肯吃,特别是夜里,醒来虽然饿了但是给奶瓶又不可肯吃,这就靠麻麻的耐心了,先抱起来哄哄宝宝,一点点试图将奶瓶放进宝宝嘴里,不要强行给吃,那样宝宝会哭的,一次不成功就哄哄再尝试,即便是这次没吃睡着了麻麻也不要难过,宝宝饿了自然睡不长就会醒来,可以把奶瓶放到温奶器里温着,一会宝宝醒来再给。

-现在我家蛋蛋每天奶量能达到700-800,吃的饱就一点不闹人,睡的也好了。

麻麻们不要闲我说的啰嗦,真的是经验, 半夜月前我还在为宝宝不吃奶瓶、夜里哭闹而困扰,我大概用了半个月时间,改掉宝宝的坏习惯,希望对献给那些为母乳不足且不吃奶瓶奶粉而困扰的宝妈们有所帮助。对于即将断奶的麻麻希望也会有帮助em35

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 13:49 | 来自WAP
谢谢这位麻麻分享自己的经验,我家宝也不吃奶瓶的…头疼a
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:01
     em35顶大诗!事实证明一切!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:03
我家现在就这样子,闹人。回去也这样试试,奶水不足,宝宝快8个月了,准备断奶。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:05 | 来自WAP
我家宝宝也是无论怎样都不吃奶粉,我母乳不够,想加奶粉,可每次喂他,他都哭的特别可怜,心疼的我只能不再喂了。可是他总吃不饱很容易醒,而且还养成了叼奶头的习惯,真是头疼。宝宝才两个月多,真心不舍得给他断奶。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:09
绵花绵花 发表于 2013-3-7 14:05
<br/>我家宝宝也是无论怎样都不吃奶粉,我母乳不够,想加奶粉,可每次喂他,他都哭的特别可怜,心疼的我只能不再 ...
<br/><br/>我两个月就断了,奶真的很少没有办法,我还要上班,那时候混合着喂,她总是吃的不饥不饱的,老是闹,现在吃奶粉吃的饱饱的,也不闹,很乖的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:13 | 来自WAP
断奶以后宝宝应该就会慢慢接受奶瓶了吧。再加上要上班了…饿了自然会吃的。希望我宝会慢慢接受奶瓶…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:16
是这样的道理,可是我怎么灌他奶瓶他都不吃,饿了一天,到晚上才吃了60ML,一天就吃60ml奶,他就能这么饿着自己,从此以后我投降,不再给奶瓶了,奶水不够,看看以后能用杯子喝不,现在正在训练他呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:17
我心疼我家宝贝,舍不得那样做,晚上我坚持喂奶,一个晚上醒过来很多次,我希望他能多吃点母乳,楼主的经验到时候断奶的时候用倒是蛮好的
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:24
我宝宝这样子已经一段时间了,每天晚上不是两个小时就是一个小时的要喝一次还小闹闹,奶粉是一口都不喝的了。我从昨晚开始也试试给他喝奶粉,换了奶瓶,还没有见功效,要坚持啊看来。
点击查看全文