要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

剖腹产第6天,母乳不够吃怎么办?如何加大自己的奶量?

8127741 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
3月1日剖腹产,女宝一枚,在北新妇生的。
住院期间,乳头被咬破了,裂了,巨疼无比;
由于临产前一周担心没有奶,提前喝了一周鲫鱼汤,结果三天后下奶,乳房就爆炸了……现在咯吱窝下都是硬疙瘩。
找了一次通乳师感觉很扯淡,后来护士教我如何挤出奶。现在稍有缓解。
目前状况:乳头恢复ing,且剖腹产伤口很疼,因此在用吸奶器ing。每天隔三小时吸一次奶,两个乳房加一起每次只有40ml。
日常饮食:粥+广禾堂月子餐,由于前几天奶涨的厉害故此没有再喝下奶汤。
跪求各位JMM给点儿指导:
1、什么时候可以喝下奶汤?闺女现在在吃奶粉+吸奶器吸出的母乳;
2、正常应该多久洗一次奶?一次可以吸多少出来?
3、咯吱窝下面的硬疙瘩如何处理?

最佳答案

微笑的上弦月 查看完整内容

我也是剖腹产,开始几天没奶,和楼主一样,腋窝地方有疙瘩,因为不懂,自己揉捏,导致乳房肿胀疼痛,后来熟人介绍的催乳师,后来奶水下来了,提醒楼主,乳头和乳晕是可以碰的,其它部位最好别碰,剖腹产出院回家就可以吃下奶的汤了,我吃的猪蹄羊排汤,鲫鱼汤,都有效果的,可以在各种汤里加通草,起到促进吸收的作用,一周后才可以喝母鸡汤,各种食物都可以吃了,多吃别怕胖,才有营养,让孩子反复的吸,才会下奶的,不要被孩子征 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 10:32
我也是剖腹产,开始几天没奶,和楼主一样,腋窝地方有疙瘩,因为不懂,自己揉捏,导致乳房肿胀疼痛,后来熟人介绍的催乳师,后来奶水下来了,提醒楼主,乳头和乳晕是可以碰的,其它部位最好别碰,剖腹产出院回家就可以吃下奶的汤了,我吃的猪蹄羊排汤,鲫鱼汤,都有效果的,可以在各种汤里加通草,起到促进吸收的作用,一周后才可以喝母鸡汤,各种食物都可以吃了,多吃别怕胖,才有营养,让孩子反复的吸,才会下奶的,不要被孩子征服了,宝妈要有信心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:35
为什么不让宝宝自己吸呢。吸奶器绝对没有宝宝吸得多,我用完吸奶器再给宝宝吸,他还能吸出来好多呢。下奶的最好办法就是按需喂养,多给宝宝吸,奶就会越来越多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 10:45
建议楼主不要使用吸奶器了,要有耐心的母乳,即使不多,也让孩子吸,越吸越多,孩子就慢慢喜欢了。
点击查看全文
lorraine2046 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:52
微笑的上弦月 发表于 2013-3-7 10:45
<br/>建议楼主不要使用吸奶器了,要有耐心的母乳,即使不多,也让孩子吸,越吸越多,孩子就慢慢喜欢了。 ...
<br/><br/>乳头裂了超级疼……每次都被她咬哭……em13想缓几天。
<br/>请问你的伤口还疼吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:53
微笑的上弦月 发表于 2013-3-7 10:45
<br/>建议楼主不要使用吸奶器了,要有耐心的母乳,即使不多,也让孩子吸,越吸越多,孩子就慢慢喜欢了。 ...
<br/><br/>乳头裂了超级疼……每次都被她咬哭……em13想缓几天。
<br/>请问你的伤口还疼吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:53
你要亲自喂,你这样做,孩子会乳头混淆的,只吃奶嘴不吃你的奶,你的奶只会越来越少的,因为人体是很智能的,孩子吸吮少了,身体就以为奶够了,就不再继续产奶了,要想奶多,让孩子多吸比喝汤都管用。你想想,整个哺乳期不可能一直喝汤喝汤的,大多数要正常饮食的,为什么奶还是很多?就是孩子吸吮的结果,吸奶器会害了你的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:55
biyuting19 发表于 2013-3-7 10:53
<br/>你要亲自喂,你这样做,孩子会乳头混淆的,只吃奶嘴不吃你的奶,你的奶只会越来越少的,因为人体是很智能的 ...
<br/><br/>看来我只能忍痛了gst热热热
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 11:41

多喝汤,让孩子多吸

猪蹄花生米汤,鲫鱼汤都很好用

你去药方买点鹿角磨成粉放在汤里喝,马上下奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 12:19 | 来自WAP
我也是剖腹,晚上七八点手術,第二天中午就开始喂奶,头三天没奶,第三天晚上才开始初乳,现在宝宝只能吃70~90ml....我还能挤120+ml 存起來!一般来得及的话,我先挤120ml 存起來,后奶给宝宝吸...
点击查看全文