要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

阵痛三小时超快顺产七斤八两男宝一枚~附孕期经验、特征!宝贝照片~姐妹们接棒咯!!

38791155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到今天,宝宝已经40天啦,生活基本走上正轨,在夜深人静,宝宝已经入睡的情况下,才有时间来回顾近一年的点点滴滴,以及快到还没完全感受就结束了的一朝分娩~~~

-----------------------------混乱到无法组织语言的分割线------------------------------

宝贝的预产期是2013年1月26日,我是急性子,从满37周开始,就天天想着会提前发动,所以早早的就把入院物品准备停当,就等着发动了立刻往医院奔~可是直到25日晚上都完全没动静,睡床上还默默跟宝贝说话,让他快快出来,麻麻好着急~~~

26日星期六,一大早我被老爸的手机铃声吵醒,一看时间8:40,起床上个WC打算继续补觉,上WC的时候内裤是干净的,用纸擦下面的时候居然有点点红。。。哟呵。。难道这就是所谓的见红?赶紧找老妈来确认,然后坐回被子里去给事先预定好的医生打电话,被告知见红了就上医院吧。。然后开始全家动员往车上搬东西。。因为之前看了好多人说见红后还要蛮长时间阵痛的,所以我也没急,还吃了碗面,加了两个荷包蛋(姥姥说我妈当年生我的时候就是发动了后吃了两水煮的荷包蛋,两小时就生了 = =),再晃晃悠悠的去医院。

我家离医院挺远的,路上要40来分钟,再加上出门前还吃了早饭啥的,等我到医院已经11点多了,出门的时候还一点反应都没有,结果半道上开始肚子疼了。。也没啥规律,有时候隔两三分钟,有时候隔七八分钟,我也没当回事,都说第一产程(开到三指前)要大半天嘛,所以我这会儿还真不急了,下了车还自己走到医生办公室(停车场离医院还有五六分钟路,加起来走了将近10分钟),医生一见到我就让躺下内检,就在我准备脱一条裤腿的时候,突然感觉下面一阵热。。好家伙。。。羊水破的真是时候。。。医生赶紧给我看了看,然后用巨不可思议的语气问了我几个问题:

医:“你自己走来的?”

我:“是啊”

医:“昨晚睡的好吗?”

我:“没啥反应啊,挺好的”

医:“都开两指半了!!”

然后立马吩咐我的家属们办入院。。推我做B超。。等等等等。。。

就在我爸妈和老公忙着办这些手续的过程中。。。我的阵痛真正开始了。。。好家伙。。之前上产前课教的每个产程怎么相对呼吸减轻痛苦啥的都是骗人的= =疼啊。。。翻天覆地的疼。。。感觉我直接进入第二产程了。。就是疼。。抓着床边栏杆一个劲的喊疼= =

等到12点半左右,做完B超,抽完血,我的阵痛已经到了规律的间隔两分钟左右了,连病房都没去,直接送产房!~

现在想想,产房里其实挺恐怖的。。。我被推到带产区的时候,到处是凄惨的叫声。医生还不让喊,也不管,只会告诉你生孩子哪有不疼的。。。而我那时候已经没啥力气叫了,好在之前找了熟人,跟产房里打了招呼,助产师很好,一直在我身边安慰我没事的,别害怕,然后给我内检,一看我都开到五指了,就赶紧通知旁边的人把家庭化产房快收拾好。。这个时候我已经疼的快崩溃了。。。脑袋里只有两个事情,一个是求医生打无痛分娩针,一个是要家庭化产房,让老公赶紧进来陪我。。。。而前一件事在这个时候已经不可能了 = =本来开三指就可以打的,可是我都开到五指了。。已经完全没必要打了。。所以医生根本就不让我打。。。因为我马上就要生了@@而后一件事情还要等家庭化产房收拾好,把我先推进去,再让老公直接到那边去,不能让老公到待产区了。。。我估计我在待产区最多也就待了半小时吧,但是这是我最难熬的一段时间,那助产师的衣服都快被我扯破了。。我疼啊。。。。

等到推我进家庭化产房的时候,是快一点的样子,看到老公的那一刻眼泪都快出来了,医院的产床太高了。。我费了好大力气才爬上去,虽然皮床睡的很舒服,但是脚蹬子太高了。。好难好难才踩上。。。这时候我大概半分钟就痛一次。。太快了。。我还来不及喘气,下一次阵痛就开始了。。然后老公在旁边给我端了碗汤(可能是玉米汤。。),反正不疼的时候就张着嘴吞两口,疼的时候就咬着牙用力,这里要特别提醒各位姐妹们,生的快不快和你会不会用力很有关系,孕期多练习腹式呼气,瑜伽里提倡的那种,等生的时候,力气不能用在喉咙上,要用在腹部,这样才生的快啊。。。我就是之前在网上看到这点,所以一直练着,生的时候虽然疼,但是没乱阵脚,一直腹式呼气,连助产师都说我很会用力。。。。然后就这么痛苦的熬了一段时候,等到助产师准备给我侧切的时候,我的宝贝已经忍不住想出来了。。所以在急急忙忙中。。会阴还是有点撕裂了。。不知道其他生了孩子的姐妹们是什么感觉,反正我其实疼到最后想忍已经忍不住了,每次疼的时候就感觉一股很强大的力量把宝宝往外推。。。。。最后终于在14:06顺利的把我家宝贝生下来了。。。。

之后就是胎盘娩出。。。缝合会阴。。。这些都没啥特别的,大半夜的就不说了

有点混乱了,写了一大通流水账,大家凑合看吧。。

附:孕期一大堆想和大家分享的,有好的经验,我会不断更新,想到一条就来说说,嘿嘿~

1、有条件的准麻麻在不影响休养的情况下,要坚持上班哦~因为只有每天的固定上班才能有足够的运动量,如果不上班,就会懒懒的赖在家里,我身边不上班安心养胎的朋友最后基本都是剖腹产,体力是想顺产的大前提哟。。。我是满了37周才开始休息的,而且上班的时候经常要上楼下楼的,虽然不累,但是也很折腾。。。

2、一定要坚持锻炼哦。。。前三个月是保胎的时候,可以适当的在家里走动走动,4个月开始就要每天坚持锻炼啦,可以晚饭后散步半个小时到一个小时,时间长短看自身情况而定咯,但是9个月一定要爬楼哦。。我的情况是这样的:前3个月吐的不成人样,完全没啥力气,每天就在客厅里哪怕是站着都得坚持半小时左右,只要身体状况好,就散步大概40分钟的样子;4个月开始就每天坚持饭后散步40分钟到1小时;8个月开始爬楼,我家是6层楼的房子,我每天晚饭后来回爬三趟哦。。

3、很多麻麻担心妊娠纹,我告诉大家哦。。我肚子上完全干净。。我啥妊娠膏都没用,就是每天坚持两个猕猴桃,一个大西红柿。。。

4、每天坚持四种以上水果。这个视情况而定,如果本来就偏胖的准麻麻,不能吃这么多,容易妊娠糖尿病。我属于比较匀称型的,怀孕前皮肤一直不好,暗淡发黄,怀孕后,为了宝宝健康,我开始吃水果,每天四种水果,猕猴桃、西红柿、葡萄、樱桃、芒果、梨子、橙子、香蕉、橘子、甘蔗、芦柑、西瓜、提子、草莓、、、这些我都吃(唯独不吃苹果)。。。以至于怀孕后皮肤变的很好,家里老人都说我怀的女孩= =这里要说明一下,不吃苹果是我个人习惯。。没有啥特殊讲究,其实苹果也是好东西,咳咳= =

5、叶酸一直吃到3个月,从5个月开始吃钙片和铁片一直吃到生。。怀孕期间从来没有出现过脚抽筋的情况。。

6、吃芝麻是有好处滴,我宝贝头发很黑哟。。

7、等我想想。。

附:孕期特征

1、肚脐眼3个月的时候就顶出来了

2、从6周开始吐到110天左右。。。能吃水果,能喝水,饭菜无能= =

3、皮肤比怀孕前好

4、肚子尖,从背后看不出怀孕。。还有腰身@@

5、行动方便,不觉着很累,到最后要生了走到医院去还健步如飞的= =

6、胎心一直150左右

7、妊娠线上下一般粗,上面偏左

8、我从小就一直不吃辣椒,怀孕期间还是不吃辣椒,但是喜欢吃酸的。。

9、想到再说。。

附:宝贝照片

出生第四天的小龙仔~乌黑靓丽的头发。。。

出生第四天的小龙仔

出生40天的小龙仔~我们剃了胎发,连眉毛也剃了哟~

出生40天的小龙仔

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 13:03
好可爱的宝宝接男宝顺产棒
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-7 13:11
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 13:21
恭喜楼主,很可爱的宝宝~~
<br/>接顺产棒~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 13:36
恭喜,接个男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:49
恭喜楼主,接健康男宝棒啦,希望我也能如愿!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:59
恭喜接男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:02
很有帮助的帖子呢,谢谢宝妈分享,看来你的怀孕症状,我觉得我这个估计是个小棉袄呢,哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:03
恭喜楼主,接个男宝棒!菩萨保佑信女也能在今年十月份顺利生下健康聪明的男宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 15:11 | 来自WAP
恭喜楼主,好可爱的宝贝。接个棒棒。
点击查看全文