要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢早衰]

一年月经不调,去医院做性激素六项,医生说卵巢早衰,很严重。请各位有经验的人士,我还能好孕吗?

2037212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我一星期前医院的报告,FSH 59.21    LH 25.03    ,泌乳素 718.06   E2 雌二醇 196.22 孕酮  0.76  。本人在2012年全年月经不调。尝试几个月不来,尝试做人工周期+打一个星期的黄体酮 (连续三个月三个疗程)。医生说要做3-6个月这样的人工周期才稳定。我做三个月后,我就怕以后会依赖药物促排,所以停下来。然后看中医调理,但是没打黄体,没做人工周期,月经果然不来。后来拖到2013年 2月底。才到大医院做上图的检查的。然后医生看着报告说我这么年轻(30岁)就卵巢早衰,并且说很严重。另外B超结果说我卵巢偏小。最后,医生开了药--克龄蒙便片(雌二醇环丙孕酮片复合包装)+滋肾育胎丸+来益维生素E软胶囊。

我真的没想到会卵巢早衰这样严重,现在已经按照医生用药,坚持每天用药,另外自己每天都煮黑豆+黑米+红豆糖水,还有煮炒麦芽水,希望能降低泌乳素。每天晚上睡觉前我都泡脚。

请问:

1、从我的结果来说,我算是什么的状况?真的那么严重?还能治疗不?还能怀孕不?十分想在明天马年前能怀上。但是只要能怀上。调理一段时间我还是会坚持到最后的。

2、我的药方和自己的食疗这样有效不?请问还有什么可以有效帮助我来正常月经,正常PL正常女人一样生小孩呢??迫切希望能怀上。希望各位指点一下我,我第一次遇到这样的困境,很想维持现有幸福的婚姻。如能帮忙。真的万谢啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 09:19

回帖奖励 +1

FSH/LH大于2就是卵巢功能低下,你的值已经达到2.3了.问题肯定是存在的.你的垂体泌乳素高,就是导致月经不调的重要因素.没有给你开溴隐亭吗,这个药可以一边吃一边备孕的.而且没有副作用.问下医生看看能不能开这个药,毕竟黄体酮那种激素类的药物做好不要服用.你内分泌系统出了问题,就是应该调节内分泌啊,所以你还是要不找中医调理,要不吃溴隐亭,西医都开这个药.然后加食疗.黑豆47颗,加入红糖熬水喝.从月经干净后连续喝5天.黑豆补多了,也是影响周期的!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:40
你好,你泌乳素高,还有就是FSH值也高,这个的会考虑卵巢早衰,你先不要急,泌乳素高的话先检查看是否有脑垂体瘤,你可以吃点溴隐亭来通知,还有就是要用雌激素来调理,会好孕,可能时间长点,
点击查看全文
chocolate520 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:25
林子宝宝11 发表于 2013-3-7 10:40
<br/>你好,你泌乳素高,还有就是FSH值也高,这个的会考虑卵巢早衰,你先不要急,泌乳素高的话先检查看是否有脑 ...
<br/><br/>请问,我现在用炒麦芽,能减低泌乳素不??还是说一定要吃嗅隐亭呢?你说的雌激素调理,是怎么调?像我现在吃的药可以不?谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:28
玲玲aini17 发表于 2013-3-7 09:19
<br/>FSH/LH大于2就是卵巢功能低下,你的值已经达到2.3了.问题肯定是存在的.你的垂体泌乳素高,就是导致月经不调的 ...
<br/><br/>医生没开溴隐亭,就是叫我做人工周期。我现在自己用炒麦芽能降低我的泌乳素吗?还是说还是吃下溴隐亭?我之前在美容院做胸部按摩,就是给人挤出乳汁来呢。是最近检查结果才知道有这样泌乳素这回事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 16:31
玲玲aini17 发表于 2013-3-7 09:19
<br/>FSH/LH大于2就是卵巢功能低下,你的值已经达到2.3了.问题肯定是存在的.你的垂体泌乳素高,就是导致月经不调的 ...
<br/><br/>还有,我现在也有吃黑豆+黑米+红豆 糖水,每天都吃。你叫我月经干净后连续喝五天黑豆。问题是我现在都没来月经。为什么黑豆是用47颗?我都是手抓一把下去煮的呢。每晚都吃至少三碗下去,心里确实焦虑啊。请教请教高手!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 17:14
chocolate520 发表于 2013-3-7 16:31
<br/>还有,我现在也有吃黑豆+黑米+红豆 糖水,每天都吃。你叫我月经干净后连续喝五天黑豆。问题是我现在都没 ...
<br/><br/>炒麦芽只是食疗,就想月经不调喝豆浆一样的。你下回去医院时问下大夫,能吃溴隐亭吗,一般医院都是给开这个药的,因为吃这个药不影响备孕的。黄体酮是雌性激素总是感觉对身体不好,而且网上的姐妹们说促排对卵巢伤害很大,因为是刺激卵巢排卵后的才来月经的。你最好是问下医生溴隐亭和人工周期哪个更适合你,哪个对身体危害最小。黑豆补多了,也是影响周期的。我就是个最好的例子,以前的周期都是35-37天左右,喝了4个月的黑豆浆,天天喝的,结果4个月的周期变成47天。然后我赶紧停掉了,周期就变成36天了。我就是在月经后的干净后喝5天的黑豆红糖水,47颗应为正好的几克的量,过了量不好。你周期长的话,就一直喝吧!是黑豆红糖水。什么补多了,也不好,适可而止就是这个道理吧,只要长期坚持,量别补多了,就成!我也是没有怀孕呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:04
玲玲aini17 发表于 2013-3-7 17:14
<br/>炒麦芽只是食疗,就想月经不调喝豆浆一样的。你下回去医院时问下大夫,能吃溴隐亭吗,一般医院都是给开这 ...
<br/><br/>这样啊,那今晚我也别吃那么多黑豆了,请问你之前月经不调有验过性激素六项。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:05
玲玲aini17 发表于 2013-3-7 17:14
<br/>炒麦芽只是食疗,就想月经不调喝豆浆一样的。你下回去医院时问下大夫,能吃溴隐亭吗,一般医院都是给开这 ...
<br/><br/>好像炒麦芽要和B6一起吃,可以降低泌乳素的。不知道是不是呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 11:38
chocolate520 发表于 2013-3-7 18:04
<br/>这样啊,那今晚我也别吃那么多黑豆了,请问你之前月经不调有验过性激素六项。 ...
<br/><br/>我在去年4月时激素6项是正常的,打算下个月来月经时在去检查下。我一直在吃乌鸡白凤丸,已经吃了2个月了
<br/>
点击查看全文