要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤怀孕的问题与苦恼…

2305519 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
去年3月查出有子宫肌瘤,但当时医生说不影响要孩子,而且很小不达到手术范围。去年8月复查,说长到1,9厘米了,而且液化。。本人对液化一点都不懂,心里很紧张。月经一直也不是很正常,一般都晚个5-6天最晚是迟半个月到1个月,但是只是偶尔几次。现在这几个月还好,基本也就差个3-5天,我的肌瘤是长在左宫角那,有人说长在那会影响怀孕,我妇科有炎症盆腔炎和附件炎,但是说卵巢和输卵管都没问题。去年从10月要宝宝到现在一直没有怀孕,以前07年做过一次流产。我想问问专家我现在是该去医院在检查下吗?我不想做手术,说手术要2年不能生宝宝。。。现在我的肌瘤应该也没到非做手术的地步呢。现在我该怎么办?是继续要孩子吗?有朋友说要继续试孕,说刚半年看不出什么的。。。可是我就怕是有问题这样一直耽误,而且肌瘤在长大呢?我的肌瘤是真正导致我一直没怀孕的原因吗?很着急很着急,希望专家能帮助我,谢谢!本人真的想很快的要一个宝宝。。。。去年7月27做的B超是这样的:子宫前卫,形态正常,大小54*45mm,宫壁回声光滑,肌层回声不均,子宫左侧壁见19*19mm低回声声团,内见8.3乘10mm不规则无回声区,宫内回声尚可,内膜厚13.6mm。宫颈厚29.4mm,回声尚可。宫后见不规则液性暗区深径23.8mm。右侧卵巢25*18mm,形态正常。左侧卵巢29*19mm,形态正常。双附件区毛糙。cdfi:未见异常血流束。超生提示:子宫肌瘤(液化?)盆腔少量积液,结合临床,建议定期复查。请专家给看看我这到底怎么办?这样会影响怀孕吗?

最佳答案

xzmzj 查看完整内容

怀孕是个系统工程,任何一个环节有问题都会影响,先检查是否有炎症<有盆腔积液一般都有炎症的>,激素,排卵,输卵管,对症治疗,肌瘤应该不是主要问题,我是多发的,而且比你大多了,备孕一年多,最后查出是管子问题,治疗4个月怀上的。肌瘤定期检查不要大很快一般都没事,带瘤备孕成功的姐妹太多了!祝你好孕,加油! ...
点击查看全文
十四级宝宝 |
怀孕是个系统工程,任何一个环节有问题都会影响,先检查是否有炎症<有盆腔积液一般都有炎症的>,激素,排卵,输卵管,对症治疗,肌瘤应该不是主要问题,我是多发的,而且比你大多了,备孕一年多,最后查出是管子问题,治疗4个月怀上的。肌瘤定期检查不要大很快一般都没事,带瘤备孕成功的姐妹太多了!祝你好孕,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 |
补充:而且有时候左侧会感觉疼,右侧偶尔也疼。但是很少,左侧肌瘤部位比较频繁,一着凉就爱疼。
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
你好,子宫肌瘤液化可能是囊性变的一种的 ,如果有腹痛就先抗炎治疗,没什么大问题  定期复查  如果增长过快的话 考虑切除做病理了。像你肌瘤现在这么小,暂时不要做处理直接备孕就是,。不要有心里压力。没事的
点击查看全文
十四级宝宝 |
叶子妈妈8 发表于 2013-3-8 09:16
<br/>你好,子宫肌瘤液化可能是囊性变的一种的 ,如果有腹痛就先抗炎治疗,没什么大问题  定期复查  如果增长过 ...
<br/><br/>叶子妈妈,我已经备孕半年了,如果在有几个月还是不好晕,我是不是该去医院妇科检查?还是不孕不育。。。都要检查什么呢?谢谢您!
点击查看全文
七级宝宝 |
西红柿宝宝111 发表于 2013-3-8 21:48
<br/>叶子妈妈,我已经备孕半年了,如果在有几个月还是不好晕,我是不是该去医院妇科检查?还是不孕不育。。。 ...
<br/><br/>我觉得你现备孕三个月,不过这三个月一定要去医院坚测排卵,坚测排卵可以看出许多问题的,说不定你的排卵不好呢?要是坚测排卵三个月还怀孕不上。看一下医生叫你检查什么。我觉得真的怀不上最好去检查一下输卵管。这个真的很重要。希望对你有帮助。
点击查看全文
十四级宝宝 |
北海女人 发表于 2013-3-15 13:54
<br/>我觉得你现备孕三个月,不过这三个月一定要去医院坚测排卵,坚测排卵可以看出许多问题的,说不定你的排卵 ...
<br/><br/>以前做BC说过我输卵管没问题好像,但是没检查过输卵管,我以前怀孕过,我觉得输卵管应该没问题吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 |
炎症最好治疗好,反复炎症对身体不好,检查一下是什么原因的炎症,对症治疗很快好的,炎症肯定影响怀孕!
点击查看全文
七级宝宝 |
西红柿宝宝111 发表于 2013-3-15 15:31
<br/>以前做BC说过我输卵管没问题好像,但是没检查过输卵管,我以前怀孕过,我觉得输卵管应该没问题吧。。。 ...
<br/><br/>我也怀孕过三次不要。后来想要小孩检查输卵管,才知有问题的,
点击查看全文
七级宝宝 |
xzmzj 发表于 2013-3-16 09:07
<br/>怀孕是个系统工程,任何一个环节有问题都会影响,先检查是否有炎症<有盆腔积液一般都有炎症的>,激素,排 ...
<br/><br/>你好。美女你检查的输卵管是什么问题?
点击查看全文