要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝五个半月了 母乳不足 不知道该吃些什么好 求赐教

66565 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我家宝宝五个半月  因为小家伙长得大 所以吃得多  偏偏母乳又不多   真不知道该怎样给孩子添加辅食  不知道怎样能吃的更健康   希望有经验的妈妈 可以教教我  谢谢啦 
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:55
五个半月可以开始添加米糊了。刚开始添加,时间最好是早上第一次喂奶和第二次喂奶的中间。头三天只要2、3勺,稠度就比奶稠些,倾斜勺子可以顺利流下的状态。3天后,如果这3天里孩子没有任何不良反应,主要是看他的大便情况,没有腹泻也没有便秘(没能每天至少一次,就算便秘了),3天后,同样的稠度,可以适当多给点量。一周以后,可以增加稠度。米糊添加2周没问题了,宝宝也满6个月了,你可以在米糊里加蔬菜泥,春天吃绿叶蔬菜是最好的。你就把菜叶焯水后,用宝宝研磨器研磨成泥,加到米糊里去煮就可以了。刚才还忘了说,米糊最好是用需要煮过的,冲泡即食的米粉都是经过烘焙加工的,容易上火。每一种蔬菜的添加一定要给孩子3天到1周的时间来适应,千万不可以频繁尝试新种类。添加至少一种蔬菜没问题以后,你可以尝试给他添加蛋黄,从1/8开始。蛋黄非常容易引起便秘,所以,如果发现孩子不拉大便了,蛋黄一定要暂停。
点击查看全文
花瓣雨1111 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-6 13:30
张小狗妈 发表于 2013-4-5 20:55
<br/>五个半月可以开始添加米糊了。刚开始添加,时间最好是早上第一次喂奶和第二次喂奶的中间。头三天只要2、3勺 ...
<br/><br/>谢谢你哦   我家宝宝4个月就已经添加一个蛋黄了   别说 还真是好几天大便一次  听你这么说的话  可能是吃的多上火了吧   
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-6 14:02
可以添加一些奶粉,善臣奶粉挺不错的,口味清淡接近母乳,含有益生元组合能够更好的促进宝宝的肠道吸收,防止便秘
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 18:34
花瓣雨1111 发表于 2013-4-6 13:30
<br/>谢谢你哦   我家宝宝4个月就已经添加一个蛋黄了   别说 还真是好几天大便一次  听你这么说的话  可能是吃 ...
<br/><br/>不要着急给孩子添加蛋白质类的辅食,那些蛋白质都是很难消化的。国际上蛋黄的添加都是在6个月以后,你们太心急了。10个月之前都应该以奶为主,10个月内辅食的内容也应该注重蔬菜种类的逐渐丰富,而不是蛋白质!我的关于孩子便便的系列帖子希望你能花点时间去看看,能让你减少一些育儿的误区。
点击查看全文