要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝一岁半 不好好吃饭怎么办啊

2065621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁半了,原来是混合喂养,一周三个月的时候断了奶,只喝奶粉,那时候吃饭还行,但是最近越来越吃得不好了。我都快愁死了,因为想着她不能老是吃奶粉吧,就坚持让她一天三顿饭,等晚上临睡前再吃奶粉。但是最近饭吃得越来越少了,总是吃两三口,看起来也不是特别饿的样子,看见奶粉就特别亲。但是身高体重有很长时间没增加了。我觉得是吃饭不好的缘故。应该怎么办呢?姐妹们谁有好的办法啊?我现在特别纠结,给她吃奶粉吧,怕吃不好饭。不给他吃吧又觉得孩子没吃几口挺可怜,怎么办啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 17:25
宝宝不吃烦,有很多因素的,奶最好别断掉,可以适当的减少一顿,零食尽量少给孩子吃,比如什么小饼干之类的,菜肴上面也多花点心思,荤素搭配,最好颜色上面鲜艳点,吸引孩子的注意力,其次,最重要的一个因素,大人要耐主性子,慢慢的喂!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:53
没关系的,总要有一个过程吧,我儿子前阵子也不好好吃饭,就爱吃奶,那就吃奶呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 20:24
补锌吧,宝宝不爱吃饭多半都是缺锌了
点击查看全文
乖宝西西 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-7 23:36
打算明天再去测个微量元素呢 测完看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 23:52
现在不是说微量元素不靠谱嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 00:38
没紧要的,他要喝奶就给他喝,我家仔仔一岁断人奶就给奶粉吃到现在三四小时就要喝,现在一天煲两次软饭给他,一开始不分时段三四个小时就给点饭他吃,能吃多少算多少,如果晚上睡不着也会给他饭吃或给他包子.很快他会习惯就算吃了奶粉也要吃饭.如果你家宝宝牙齿长了就可以跟大人一样吃饭了,有时给他自己拿着吃他会很乖的自己吃的.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 00:46
还有试试给做个番茄蛋饭我家宝宝超级喜欢的,还有我妈教的可以把饭压成小饭团给他自己抓着吃,这方法超好用一下子就能吃去整碗饭.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 00:53
给娃娃弄点面条吃试试呢,少盐少少鸡精少少少花椒,加点麻油或者猪油,加点碎菜叶子。我儿子反正很喜欢吃的。你可以试试吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:59
孩子不吃饭,大部分原因是缺少锌。尤其在炎热季节,孩子排汗较多,锌会随着汗液流失,导致孩子食欲下降,这样从食物中获得的锌也相应大大减少。至少对我家宝宝是有用的,我家孩子吃了1个礼拜的蛋白锌伊分子锌硒宝片后,食欲明显比之前好多了,现在能吃小半碗米饭,菜也都会吃了,身体也明显好很多。
点击查看全文