要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

防辐射服

1806330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    请问各位经验妈妈,哪个牌子的防辐射服好一些?谢谢大家

最佳答案

Aileenゝ 查看完整内容

央视报道称穿辐射服反增加辐射强度 央视《真相调查》栏目播出的一则新闻《防辐射服真能防辐射吗》,让不少准妈妈们十分闹心。在新闻中,央视记者专门邀请了“一家国内具有领先水平的专业电子检测的实验室”,对一件金属纤维的防辐射服的防辐射能力进行了检测。 检测结果显示,当外界辐射为单一辐射源的时候,这类防辐射服的确能阻隔掉90%的电磁辐射。 但是别高兴得太早,因为这种单一辐射源的实验结果,并不适用于现实生活。在 ...
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 15:58
央视报道称穿辐射服反增加辐射强度
<br/>
<br/>央视《真相调查》栏目播出的一则新闻《防辐射服真能防辐射吗》,让不少准妈妈们十分闹心。在新闻中,央视记者专门邀请了“一家国内具有领先水平的专业电子检测的实验室”,对一件金属纤维的防辐射服的防辐射能力进行了检测。
<br/>
<br/>检测结果显示,当外界辐射为单一辐射源的时候,这类防辐射服的确能阻隔掉90%的电磁辐射。
<br/>
<br/>但是别高兴得太早,因为这种单一辐射源的实验结果,并不适用于现实生活。在现实生活中,辐射源并不是单一的,不同辐射源的辐射方向也不同。因此,实验室进行了第二次实验。这一次,实验室专门模拟了现实中较为复杂的辐射环境。
<br/>
<br/>令人大跌眼镜的是,这一次的实验结果,现实生活中穿着的防辐射服对于来自某些方向的辐射源不仅没有起到防护作用,反而会让防辐射服内的辐射强度变大。
<br/>
<br/>该实验室的工程师陈峰解释,之所以会出现这种现象,是因为辐射会从衣服的下端、袖口等所有的缝隙射入,但却无法反射出去,而是在辐射服内进行多次反射后交汇叠加,反而辐射强度增大作用于人体。
<br/>
<br/>按照这样的调查结果,准妈妈们穿防辐射服不仅起不到防止辐射的作用,甚至会导致更多的辐射。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:02
我的是添香银纤维的,感觉还不错,至少看着质量挺好的
点击查看全文
小小鹤影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:05
我也是看这了添香的,拿不准,请教前辈了,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 16:07
都曝光了 还穿啊。。。胆子真大
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 16:08
据说十月妈咪,但是我没买,觉得都是心理安慰,穿不穿效果一样。
点击查看全文
小小鹤影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:17
我看了有好多是金属的,不是银纤维的,卖家说日常生活,金属的就行,在医院放射科才用的上银纤的,是这样吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 16:23
楼主,没有这个必要的,日常生活中自己多注意点,少接触电脑、手机就可以了
点击查看全文
小小鹤影 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:26
em04是这样啊,谢谢大家啦!
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:31
添香的貌似比较多人买的.怀女儿时是妹妹在网上买给我的,没得选择.不过我一天十多个小时在电脑前,买了都很少穿.感觉都是自我安慰的成份比较大.第一胎怀儿子的时候,也总是在电脑面前,都没穿过,老公天天还把电脑桌搬到床边,玩网游到凌晨三四点,我就在床上睡觉也没事.
点击查看全文