要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

三个半月宝宝作呕干咳,怎么办?有经验妈咪进来帮我下!

103039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
前天晚上两点多喂完奶不一会开始有点作呕,我以为是要吐奶就抱起来拍,拍了一会刚下去睡觉就开始咳,没有鼻涕,时不时的咳一下,我就抱起来,抱起来后就不咳了,一直到早上,放下睡觉!没睡两个小时又咳!就带去妇保检查,医生说有点感冒,喉咙不是很红只是有一点红,鼻屎多,开了艾畅和葵花小儿肺热咳喘口服液!回家看艾畅是西药加上不良反应大就没给他吃,让他分两次喝了半支口服液,夜里没有咳了睡的安稳!今天中午太阳好包他去晒太阳,10分钟的样子又咳、回来想起自己在香港买了余仁生猴枣化痰散,纯中药的口碑又不错,就给他喂了三分之一樽!现在睡着了,担心啊!有没有妈妈分享下经验啊?宝宝才三个半月,纯母乳喂养!

最佳答案

金色流年 查看完整内容

喉咙太干了 滴几滴葡萄糖兑些水給宝宝喝喝吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:05
喉咙太干了 滴几滴葡萄糖兑些水給宝宝喝喝吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:53 | 来自WAP
咽喉炎,着凉了!多喝开水!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:04
是不是家里太干了,多喝水
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:04 | 来自WAP
要是有干呕就把灯草用火机烧成灰兑点水冲开让娃喝,别担心,没副作用。  这是我生孩子住院时同病房的一个二胎妈妈教的方法
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:01
感冒引起的扁桃体发炎了。。要多喝水啊~健儿清解液配合艾畅也效果很好啊~我家咳嗽不严重时候都喂这两样~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:27
用葱白加葱须煮水给宝宝喝,一般2天就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 10:42
宝妈如果相信我,就回家弄点甘草水给孩子喝,甘草要生甘草,片圆片大为好,回家用凉开水冲一下上面的灰尘,用热水泡在奶瓶里面给宝宝当水喝,就是渴了就给他喝这个,没有任何副作用对孩子也好。
点击查看全文
262752750 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:16
有些干燥上火导致喉咙有红,喂了两天的水还有就是保持不要让宝宝过渡出汗和热!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-18 17:29
我家宝宝在恒生做了雾化 好很多
点击查看全文