要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

心急如焚啊!没办法了!宝宝不吃饭到底是怎么回事啊?

796022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝,5个月,剖腹产,现在纯奶粉喂。

从出生就胃口不好,人家男孩吃奶粉满月就吃到130ML,我家宝宝都3个月才吃130.

特别是从3个多月之后,每次喂奶都特别费劲,要不就是哭闹着一口不吃,要不就是吃个5、6十就不吃了。130的奶得吃将近一个小时。

现在一次吃150,4个小时喂一次,没有一次是一口气喝完的。好的时候分2、3次喝完,不好的时候喝到100就不喝了。有时候我也试着饿一饿他,结果发现5个小时喂他也不爱吃,有时候6个小时他好像也不饿。

吃得不好,导致他体重都不达标,现在5个月了才刚刚14斤多一点~

我现在都抑郁了,每到吃奶的时候我就精神紧张,上火发愁。消化药也给他吃过,开奶茶也给他喝过,可都没什么效果。

有没有妈妈或是专家能帮帮我啊!谢谢各位了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:33
会不会是奶粉问题,宝宝不适应的话也会不吃奶粉的,奶粉还是买那种接近母乳的吧,味道比较淡的话宝宝接受起来是要容易一些的,我宝奶粉吃的国际 妈咪直邮的爱他美,这个还行
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:45
我家宝宝5个月,吃的也少,有时候只喝个80ML。我现在早晚餐煲粥给他喝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 14:18
5个月吃辅食吧,不喝奶就多吃些辅食,另外我也怀疑是奶粉问题,多换几种奶粉给他试试,找到他接受的就好了,在一个就是你奶粉的浓度是不是按要求沏的?浓度不对也不行的。都不是的话那就是他想吃母乳,我家楼上的宝宝现在10个月从两个月后就不吃奶粉了,宁可喝白开水都不喝一口奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:35
我没喂奶粉,不过由于上班了只能背奶回家,我家宝宝五个月了母乳也才吃120,三小时一吃,中午加一顿米糊,看样子还行吧,挺精神的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:26
你家是不是厌奶了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:47
还是去医院看一下怎么回事吧 不要再拖下去了!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:01
想问一下,宝妈自己平时的胃口如何?另外目前吃哪种奶粉?用什么型号的奶嘴?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:04
去给宝宝查个微量元素吧,缺锌的话会厌食的哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 17:52
150也算可以了,我家8个月才吃150,16斤,医生也没说什么,同小区的宝宝差不多也这个体重。大人都有胃口大的胃口小的呢,要不吃点汉森四磨汤试试
点击查看全文