要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

脐带血流阻力指数增高

5906948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      23周+1天四维彩超,提示脐带血流阻力指数增高,脐动脉频谱:RI:0.76,S/D:4.23。请问问题严重吗?问了2个医生,回答都不同,一个回答的是怕胎儿缺氧,注意观察胎动;一个回答的是怕胎儿宫内发育不良,或引起其他并发症,让26周再做个彩超看情况。听起来挺吓人的,请各位指教啊?彩超显示,胎心率约155次/分,未有脐带绕颈情况,其余也是正常的。

最佳答案

selina8787 查看完整内容

孕周 脐动脉血流S/D值 20 4.73(左右) 21 4.28 22 4.14 23 4.07 24 3.86 25 3.82 26 3.76 27 3.65 28 3.59 29 3.48 30 3.42 31 3.31 32 3.19 33 3.14 34 3.08 35 2.96 36 2.85 37 2.74 38 2.74 39 2.62 40 2.51 41 2.39
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:25
孕周 脐动脉血流S/D值
<br/>20 4.73(左右)
<br/>21 4.28
<br/>22 4.14
<br/>23 4.07
<br/>24 3.86
<br/>25 3.82
<br/>26 3.76
<br/>27 3.65
<br/>28 3.59
<br/>29 3.48
<br/>30 3.42
<br/>31 3.31
<br/>32 3.19
<br/>33 3.14
<br/>34 3.08
<br/>35 2.96
<br/>36 2.85
<br/>37 2.74
<br/>38 2.74
<br/>39 2.62
<br/>40 2.51
<br/>41 2.39
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:33
不懂,帮顶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:50
多去几家医院看看结果,有些医生自己也不懂的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:10
要跟之前的值对比吧,一般都是随着孕周下降的,我20周的时候4.1,24周3.7,听说28周以后要降到3以下,下周产检就去做个脐血流监测。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 15:52
首要考虑胎儿可能宫内缺氧,也可能跟脐带过细或过长有关系,建议观察胎动,必要时吸氧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:40 | 来自WAP
没事吧,我23周的时候是3.9,医生没说过什么,30周+的时候就只有2.19了。过了28周后这个值才比较重要,要在3以下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:54
你们不说我都没注意过这个数值。。。大夫从来没提过。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 17:07
我做的四维为什么都没见过这些数据
点击查看全文
彼岸—花开 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 19:23
selina8787 发表于 2013-3-6 12:24
<br/>孕周 脐动脉血流S/D值
<br/>20 4.73(左右)
<br/>21 4.28
<br/>
<br/><br/>请问这个表的数值是从哪里来的呢?若按照这个来算,那我只高一点点,也放心些啊!
点击查看全文