要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

有夏天坐月子的MM吗?有没好的夏天坐月子的书推荐,或者夏天坐月子的经验呢?

2467645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

有夏天坐月子的MM吗?有没好的夏天坐月子的书推荐,或者夏天坐月子的经验呢?

生大宝的时候正好是不冷不热的天气,还蛮舒服的,现在预产期是7月25日,最热的时候,想找点专门讲夏天坐月子的书,有推荐的吗?

或者有经验的妈妈能传授点经验么?

最佳答案

T.t゛ 查看完整内容

用毯子,满40天可以用藤席。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 09:54
鱼乐格格 发表于 2013-3-6 11:16
<br/>睡觉的时候用毯子还是席子的啊?
<br/><br/>用毯子,满40天可以用藤席。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 11:02
我也是夏天坐月子的。。。真的是很热。。不过坐月子不动还好啦。。。。我坐月子开空调了。。不过空调要用报纸挡住出风口。以免吹到身上。。多买两套睡衣替换。。。不要穿凉拖鞋哦。。可以煮艾叶姜水洗澡。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:03
我是7月8号生的,当时很热,开了空调,27度左右,每天记得开窗换气。被子一定要盖好,少下床走动,凉的也别吃,省的以后这疼那疼的。小宝宝记得肚子给护好,围个肚围,然后袜子一定要穿。要是有人带的话,白天呢,可以用尿布,但晚上最好用尿不湿,这是我的经验之谈,我家当时老太婆就是不让用尿不湿,搞得我晚上根本没法睡,就忙着换尿布了。还有,你最好备个美国小蜜蜂的紫草膏,小宝宝么,难免会蚊虫叮咬,屁屁红啊,湿疹啊,这紫草膏都能解决了。有不会的可以再问我。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 11:05
咱两就差一天哦。不过B超显示宝宝跟预产期差20天呢,宝宝太小了。一想到夏天坐月子就怕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:10
我还好,坐月子时还没那么热,前天刚买了本《明星月嫂的月子宝典》,翻了翻觉得还蛮有用的哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:14
T.t゛ 发表于 2013-3-6 11:03
<br/>我是7月8号生的,当时很热,开了空调,27度左右,每天记得开窗换气。被子一定要盖好,少下床走动,凉的也别 ...
<br/><br/>我预产期是7月7号,想想就愁啊~大热天的,怎么办哦~
点击查看全文
鱼乐格格 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:16
T.t゛ 发表于 2013-3-6 11:03
<br/>我是7月8号生的,当时很热,开了空调,27度左右,每天记得开窗换气。被子一定要盖好,少下床走动,凉的也别 ...
<br/><br/>睡觉的时候用毯子还是席子的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:19
我也是夏天做月子啊,到时候只能开空调,不然热的会受不了的吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:29
张沐蒽 发表于 2013-3-6 11:14
<br/>我预产期是7月7号,想想就愁啊~大热天的,怎么办哦~
<br/><br/>开空调啊,保持常温,27 8度左右。
点击查看全文