要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

没有医保的妈妈伤不起,建个大卡要650大洋

楼主: 雪藏的格格
28439116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有医保的妈妈伤不起啊,自从辞职后社保也停了,之前政策是说生之前缴满三个月就可以享受的,可是今年开始出了新政策说是要缴满一年了,所以自己去补的话要先补上之前的一年,再续上怀孕后的将近一年,这样算下来大概要一万五六了,所以就没补了。

每次产检看着别的妈妈都是直接刷卡付费好羡慕啊,前天去建大卡,一共11项检查,很多都是社区医院做过的,比如血常规什么的,但是没办法还是一定要做的,付费的时候650,其实就是验血而已,心疼啊!

我朋友在挂号窗口上班的,她说你这才刚开始呢,以后你就带足钱来检查吧em40

点击查看全文
天使宝宝 |
产检不能刷医保的呢
点击查看全文
十级宝宝 |
雪藏的格格 发表于 2012-3-30 18:48

不是哦,今年1月1号开始就是直接刷医保卡了,以前是先自费生完去报的。

我们这里也是先自费,生完后生育保险一次性报销的,按照单位缴纳生育保险多少来报销,好像最低也有1万6,应该够用了吧
点击查看全文
十四级宝宝 |
雪藏的格格 发表于 2012-3-30 18:48
<br/>不是哦,今年1月1号开始就是直接刷医保卡了,以前是先自费生完去报的。
<br/><br/>下个月去产假的时候问问,NND。。。我都检查了这么长时间了,要是可以用医保卡,我就投诉他们
点击查看全文
十级宝宝 |
我也是自费啊,第一次是1200多,以后每次都两三百,650我觉得很便宜了
点击查看全文
十四级宝宝 |
我第一次大卡花了两千也是自费!贵啊!
点击查看全文
九级宝宝 |
小龙小宝宝 发表于 2012-3-30 20:41
<br/>下个月去产假的时候问问,NND。。。我都检查了这么长时间了,要是可以用医保卡,我就投诉他们 ...
<br/><br/>上海就是不能用医保的,各个地方不同的。
<br/>反正生完以后有生育补贴的,无所谓的。
点击查看全文
十四级宝宝 |
applemacca 发表于 2012-3-30 21:21
<br/>上海就是不能用医保的,各个地方不同的。
<br/>反正生完以后有生育补贴的,无所谓的。 ...
<br/><br/>嗯嗯,那就好,反正听说大概能拿个2W吧
点击查看全文
八级宝宝 |
650嘛,我建大卡1290,是你的两倍呢
点击查看全文
雪藏的格格 (楼主)
十二级宝宝 |
跳跳龙2012 发表于 2012-3-30 18:51
<br/>看到好多准妈妈说建小卡、大卡花很多钱,我们这里就给了一本小册子,免费的,把整个孕期做过的各种检查结果 ...
<br/><br/>小卡是社区检查的给一本册子每次检查的结果会写上去,每次也花不了几块钱,大卡是6个月要去你以后生产的医院建卡,把你之前社区的小卡带上去生产医院检查做记录,建大卡当天必须要验血做很多检查,费用贵。
点击查看全文
雪藏的格格 (楼主)
十二级宝宝 |
小丫头2011 发表于 2012-3-30 19:10
<br/>还真是便宜,我们这建大卡2500到下午就剩200多了。我算特殊情况,检查比较多的,之前检查每次都是2、3百, ...
<br/><br/>建大卡两千多这么贵啊em40
点击查看全文