要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽怎么办

887212 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
晚上还好,基本上不咳嗽的,早上醒来有点多,中午的时候偶尔会咳一下,不是很严重,现在宝宝在吃百神牌的小儿咳喘灵颗粒,昨天晚上还给他吃了冰糖炖雪梨,今天早上起床还是有点咳,看着都心疼,有经验的宝妈们,教教我还有什么办法。白天也给宝宝喝很多开水的。(感冒可能是因为晚上着凉了,给宝宝盖好被子,他马上就踢掉了的,即使睡着了,也很会踢被子,一定不要盖)

最佳答案

candy1126 查看完整内容

既然是小感冒,干嘛要开头孢冲剂???有并发炎症吗?抗生素只是对细菌感染有效的吧? 建议不要吃头孢,很容易使宝宝的肠道菌群失调造成腹泻的! 要知道感冒是无药可医的,一般3--7天就会自愈,所有的感冒药都只是缓解症状而已。 感冒时注意多补充维生素C,提高免疫力 咳嗽时期,建议辅食先停一停,尤其是蛋黄,是生痰的~~ ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-5 08:55
王与陈 发表于 2013-3-7 08:52
<br/>昨天带宝宝去医院检查了,医生检查了舌苔,还用听诊器听了宝宝的肚子和背部,说只是小感冒,没关系,给配 ...
<br/><br/>既然是小感冒,干嘛要开头孢冲剂???有并发炎症吗?抗生素只是对细菌感染有效的吧?
<br/>建议不要吃头孢,很容易使宝宝的肠道菌群失调造成腹泻的!
<br/>要知道感冒是无药可医的,一般3--7天就会自愈,所有的感冒药都只是缓解症状而已。
<br/>感冒时注意多补充维生素C,提高免疫力
<br/>咳嗽时期,建议辅食先停一停,尤其是蛋黄,是生痰的~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:50
我也想知道,宝宝连睡着了就会细咳两声,不知道怎么的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-5 22:44
建议给宝宝去医院让医生听听肺部情况,并做个血常规,这样好对症下药物,以免导致肺炎,耽误治疗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-6 10:14
冰糖炖雪梨里面,加一小勺川贝粉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:09
我宝宝也这样,怎么办?愁啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 23:46 | 来自WAP
同意三楼的,要去看看孩子太小,新妈妈又没经验,感冒能扛,咳嗽不能,万一是肺炎就受罪了。
点击查看全文
王与陈 (楼主)
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-7 08:52
丫宝妈妈 发表于 2013-3-5 22:44
<br/>建议给宝宝去医院让医生听听肺部情况,并做个血常规,这样好对症下药物,以免导致肺炎,耽误治疗。 ...
<br/><br/>昨天带宝宝去医院检查了,医生检查了舌苔,还用听诊器听了宝宝的肚子和背部,说只是小感冒,没关系,给配了葵花牌小儿肺热咳喘口服液和小儿头孢冲剂,可是宝宝不爱吃药,吃了还吐,愁啊
点击查看全文
爱心妈妈1
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:11
1是有痰  2是干呕   3是可能支气管有炎症  建议做好找个会推拿的中医  给推推  我家宝宝就是咳嗽  找个中医给推好了
点击查看全文
王与陈 (楼主)
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-8 08:52
candy1126 发表于 2013-3-7 18:01
<br/>既然是小感冒,干嘛要开头孢冲剂???有并发炎症吗?抗生素只是对细菌感染有效的吧?
<br/>建议不要吃头孢, ...
<br/><br/>是呀,宝宝不要吃药,所以配来的药都没吃,就是一个劲的给他喝热水,今天好多了,不怎么咳嗽了,谢谢宝妈们的建议,祝宝宝们健康。
点击查看全文