要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

麻烦有经验的妈妈帮忙看看,宝宝嘴里长的是什么

951618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

最佳答案

播星人0b5ebef7bc 查看完整内容

我之前也问过这个问题的,也付了照片,跟你家宝是一样一样的,这个是马牙。 大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:08
我之前也问过这个问题的,也付了照片,跟你家宝是一样一样的,这个是马牙。

大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。

没事的,我家宝现在那个就掉了。放心好了
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:11 | 来自WAP
就一个白泡吗?是溃疡吧?舌头下面有吗?我儿子前段时间满嘴都是,用西瓜霜喷雾剂吧。多喝水啊。
点击查看全文
chayu0723 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:15
不是溃疡,宝宝总喜欢吃手,口水多,小鼻子还总喜欢在大人身上蹭,不知道是不是这个原因。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:18 | 来自WAP
那就是霉菌口腔炎了,用苏打水洗洗就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:38
孩子还没长牙,看起来是个小婴儿吧。
<br/>先不要滥用药,加强孩子双手的卫生和口腔卫生,先观察。
<br/>孩子刚睡着的10分钟内,用淡盐水拿棉签帮孩子轻轻的擦擦牙齿周围,有利于灭菌和抑制恶化。
点击查看全文
chayu0723 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:49
不知道这个是不是俗称的马牙啊,可是宝宝快4个月了,不是新生儿才会长的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 09:21
应该是马牙,我孩子就是3个月以后才发现的,到现在都出两颗门牙了,那颗马牙还没有推掉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 09:38
我女儿也有一个,,,现在大门牙都冒出来了还在呢,。。我看她不痛不痒的,懒得管了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-4 09:45
疑似马牙 我宝下牙处也有
点击查看全文