要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

说说我家的极品妯娌

楼主: 小天大花天
5027689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公家两兄弟,公婆是农民种点菜在菜场边摆摊自种自销,老公上面有个哥哥,哥哥比老公大四岁,职高毕业,大嫂也是职高毕业,大嫂与我还有我老公是同岁的,小侄子今年11岁,老公本科,我大专,我和老公是2008年结婚的,身休方面的原因,到现在还没生宝宝。

老公家是农村的,两间三层立地房,房子后面建了两间两层的小房子,小房子一层出租,二层一间公婆的厨房,一间哥嫂的厨房,两间三层立地房,当时哥嫂结婚时,三层四间房间就是婚房,我和老公结婚时,就二层两个房间给我们作婚房,二层另两个房间公婆住,一层放杂物三轮车,电瓶车,还有农家的各类杂物。

当初我和老公是在外地工作时认识的,谈恋爱谈了两三年都在外地,只要逢年过节时回下家,一年总不过两三次的样子,一次也不超过一星期左右。老公的大哥大嫂在我和老公谈恋爱时就去我们所在的城市,那时候老公和我住一起,住在我公司租的房子里,因为我是公司外派的所以房子在那边租得比较大,哥哥嫂子带着小侄子来玩的时候,我还把我和老公的房间腾出来给哥嫂住,自已住另一间平时不用的小房间里,做饭洗碗都是我做,还翘班带嫂子侄子去公园玩,工薪阶层只能带着去去公园还有附近不太花钱的地方玩。总共哥嫂在我和老公谈恋爱那两三年里,来玩过两次。

后来,我和老公回老家时,婆婆私底下告诉我说,嫂子在去我那边玩了后回来告诉婆婆,说我的工作很闲,她也会做。我是会计大专毕业,在外贸公司做会计,当时是外派到那边的分公司做主办会计,嫂子是会计职高毕业,从来没上过班。当时我只是和婆婆笑了笑说,我的工作忙的时候也忙的,客人过来玩,我总归要抽点时间陪她们才是。

2008年10月份。我和老公结婚了,公婆只准我和老公装修两个房间,装修的钱是我和老公出的,我提议把公婆的两个房间也铺上地板,公婆极力反对,考虑到那两个房间是公婆用,我们也没坚持。

结婚第一年,我和老公还是在外地工作,09年底,我调回老家,老公也从那边公司辞职一起回了老家。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
果然是极品!
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
嗨__。女人 发表于 2013-3-6 08:52
<br/>跟我家一样的亲 我在金山   也是乡下的建得房子 。。 别生气了。。。都会过去的  一定把自己地盘保卫好。 ...
<br/><br/>谢谢,我会保卫好自已的地盘的,也祝你天天好心情
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
夜礼服假面 发表于 2013-3-6 11:37
<br/>好长的家务事啊- -我居然看完了……
<br/>这所谓的大嫂,涵养也不咋的啊,话都说的那么轻巧,做事也不懂避嫌。早 ...
<br/><br/>你说得对,大哥大嫂做出这样的事,公婆是又气又伤心的。我和公婆处得还挺好的,生活上没啥大矛盾,婆婆就是催我早点生宝宝,毕竟年纪一年年大起来,老人是真有点着急,我也理解的,最近准备做试管去了,希望能早点有自已的宝宝,公婆也不用再为我们着急上火。
<br/>恭喜你哦,已经怀上宝宝了,多注意身体,生个健康漂亮的宝宝
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
小熊猫的妈咪 发表于 2013-3-6 13:53
<br/>果然是极品!
<br/><br/>谢谢理解。恭喜你怀上宝宝
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
凑个好字 发表于 2013-3-6 11:20
<br/>迁回去,分个一间,造塔吗?
<br/><br/>手头宽裕又不会回老家长住的话,一间其实够住的。用不上的话有人要也可以转手卖掉,也有些钱呢
点击查看全文
天使宝宝 |
一切的根源源于你公婆,两儿子都结婚了,为什么不公开分家。
<br/>把该分的都分断了,就什么事都没有,根本就不会成现在这样了。
<br/>最讨厌这样的父母,能分断的时候不分断,以后更加有些争了。
<br/>我爷爷他们之前就是要捆个一家人不分家,结果到死都没分家,然后就谁拿到了什么就什么了,估计我爸爸他们两兄弟到时还有一次大架吵。
<br/>
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
雪雪lir 发表于 2013-3-6 20:12
<br/>一切的根源源于你公婆,两儿子都结婚了,为什么不公开分家。
<br/>把该分的都分断了,就什么事都没有,根本就不 ...
<br/><br/>公婆是一直没主张分家也是有原因的,因为还有宅基地批下来,但是现在地少,所以还不给建,所以就一直没分家,没法分啊。
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
雪雪lir 发表于 2013-3-6 20:12
<br/>一切的根源源于你公婆,两儿子都结婚了,为什么不公开分家。
<br/>把该分的都分断了,就什么事都没有,根本就不 ...
<br/><br/>我也担心以后我们家会不会一直没法分家,然后谁霸道点谁就得到多点,照现在情形看来,大哥大嫂绝对是不给也要的主,公婆在还好一些,一直拖着的话,没准以后也是吵架不止都能折腾到打架,可笑的事,公婆两个种地的农民本来也没啥多大的钱。
点击查看全文
天使宝宝 |
小天大花天 发表于 2013-3-6 20:20
<br/>我也担心以后我们家会不会一直没法分家,然后谁霸道点谁就得到多点,照现在情形看来,大哥大嫂绝对是不给 ...
<br/><br/>建议先把现在的找个有威望高的人做中间人,先把现有的分掉,宅基地批下来再分。
<br/>因为你这个大嫂是个厉害的主,加上有个听老婆话的大哥。
<br/>现在分断,你公婆住的房不管分给谁家都只能等他们百年后才可以处理。
<br/>要不就分成三份,公婆一份,然后两儿子各一份,公婆那一份就看以后他们愿意过谁了。
<br/>这样会更好。
<br/>因为每次说到分家什么的,我就想到我爸爸他们,真的。。。。。。一般来说两兄弟没什么的,但是如果有个厉害的妯娌那肯定有一方很吃亏。我家在这方面吃了很大的亏,所以看到你写的我真的觉得根源在于你公婆。
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
雪雪lir 发表于 2013-3-6 20:30
<br/>建议先把现在的找个有威望高的人做中间人,先把现有的分掉,宅基地批下来再分。
<br/>因为你这个大嫂是个厉害 ...
<br/><br/>从家产来说原因是在公婆,这小小的家还说家产,真是汗颜。公婆原来的意思是现有的两间房子,公婆一间,两个儿子各半间,宅基地再各拿各的,我和老公现在还没宝宝,新的宅基地也就只能拿到半间(因为老房子这里有半间给我们,半间给大哥)。前两年,公婆私下找老公,让我们把新的宅基地都给大哥,说大嫂这人处不好,倒没说这边老房子都给我们。后来,大哥又说新的宅基地如果拿下来,他没钱造房子,意思是让公婆造好给他们,总之是新的宅基地都给他们还不算,这边的老房子还要把房子写给他们,因为十多年前就听说这边的房子以后会拆迁,两边都要点着一点不松口。
<br/>    要分家的话,公婆肯定是归我和老公照顾了,能分清楚倒也是好事。只是这事由我提出来不太合适,要大哥或者公婆提出才可以。不想因为是我们提出分家,然后大嫂就各种强占出来只因为是我们提出来要分的。公婆能提出是最好的。
<br/>    谢谢你哦,你说的很在理,生活里其实真该分家分好才行,免得以后吵架吵死
点击查看全文