要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

说说我家的极品妯娌

楼主: 小天大花天
5024689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公家两兄弟,公婆是农民种点菜在菜场边摆摊自种自销,老公上面有个哥哥,哥哥比老公大四岁,职高毕业,大嫂也是职高毕业,大嫂与我还有我老公是同岁的,小侄子今年11岁,老公本科,我大专,我和老公是2008年结婚的,身休方面的原因,到现在还没生宝宝。

老公家是农村的,两间三层立地房,房子后面建了两间两层的小房子,小房子一层出租,二层一间公婆的厨房,一间哥嫂的厨房,两间三层立地房,当时哥嫂结婚时,三层四间房间就是婚房,我和老公结婚时,就二层两个房间给我们作婚房,二层另两个房间公婆住,一层放杂物三轮车,电瓶车,还有农家的各类杂物。

当初我和老公是在外地工作时认识的,谈恋爱谈了两三年都在外地,只要逢年过节时回下家,一年总不过两三次的样子,一次也不超过一星期左右。老公的大哥大嫂在我和老公谈恋爱时就去我们所在的城市,那时候老公和我住一起,住在我公司租的房子里,因为我是公司外派的所以房子在那边租得比较大,哥哥嫂子带着小侄子来玩的时候,我还把我和老公的房间腾出来给哥嫂住,自已住另一间平时不用的小房间里,做饭洗碗都是我做,还翘班带嫂子侄子去公园玩,工薪阶层只能带着去去公园还有附近不太花钱的地方玩。总共哥嫂在我和老公谈恋爱那两三年里,来玩过两次。

后来,我和老公回老家时,婆婆私底下告诉我说,嫂子在去我那边玩了后回来告诉婆婆,说我的工作很闲,她也会做。我是会计大专毕业,在外贸公司做会计,当时是外派到那边的分公司做主办会计,嫂子是会计职高毕业,从来没上过班。当时我只是和婆婆笑了笑说,我的工作忙的时候也忙的,客人过来玩,我总归要抽点时间陪她们才是。

2008年10月份。我和老公结婚了,公婆只准我和老公装修两个房间,装修的钱是我和老公出的,我提议把公婆的两个房间也铺上地板,公婆极力反对,考虑到那两个房间是公婆用,我们也没坚持。

结婚第一年,我和老公还是在外地工作,09年底,我调回老家,老公也从那边公司辞职一起回了老家。

点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
41454835 发表于 2013-3-3 23:42
<br/>装雨篷哪就得罪她们了…装啊。这是好了自己,又跟他不相干。必须装起来! ...
<br/><br/>关键是说服我老公,一则是担心又要花不必要的钱,老公这点完全遗传公婆的节俭,二则是老公怕引起大哥嫂子来吵架,不想引起纠纷。我还是要做做老公的工作才能装这个雨蓬
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
幸运小金鱼 发表于 2013-3-4 00:42
<br/>到底有多少间房,看不明白-_-||
<br/><br/>两间三层农民房,一架楼梯上下,三楼是大哥做的套间,我和老公的婚房在二楼南面两个房间,公婆在二楼北面两个房间。房后搭了两间两层的小房子,二层一间是公婆的厨房间,一间是大哥大嫂的厨房间,底下一层两间是出租租掉的,底下这一层是封掉的,租客是从小房子的后门进出,我们也是过不去的。从大哥的三楼另做了一架楼梯可以下去两间两层小房子的厨房间。估计城里的姐妹是看不太明白房子的构造
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
41454835 发表于 2013-3-4 10:16
<br/>装这个跟她家没有一毛钱的关系啊。她还吵什么。要装哟。
<br/><br/>因为装起来是装在三楼的阳台底部位置,会影响楼上晒被子啥的,没法往下挂会拖到雨蓬的地方,老公的意思是装了还影响自已家采光,其实老公还是心疼钱,这抠门的人,嫂子故意这样不让我家晒被子啥的让老公瞧瞧,其实还算是好事,亲眼见过这种事,老公也会转过弯来同意我装雨蓬吧,我是不是有点傻啊
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
41454835 发表于 2013-3-4 10:36
<br/>一般不是装在齐窗户上缘的地方吗?下面一点就是凉衣服的。是不是你们那晾衣服的都装在窗户的下缘呢。你就先 ...
<br/><br/>是的,我们的衣架就装在阳台外沿,也就是窗户下缘呢。你说的很有道理,这么做也是有理有节不,下次再碰到这样的事,我就直接跟她说,再往下滴水,我就装雨蓬。
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
41454835 发表于 2013-3-4 10:38
<br/>要么你先给她警告下,就说再往下滴水我就装雨篷了。要是再滴。立马装!越退缩越欺负你。 ...
<br/><br/>谢谢你哦,让我心里有底,也知道该怎么应付这破事。这些事都没法和外人说,公婆也不让我说,说不想家里吵架让别人笑话。和娘家也不能说,女儿受委屈,父母除了心疼还是心疼,还让父母亲心情都变糟。
点击查看全文
天使宝宝 |
1987817 发表于 2013-3-3 22:09
<br/>都说出了我的心声,我家轴理也是这样的人,现在生了个男孩,更拽了。我家是两个女孩,她经常在我面前骂说 ...
<br/><br/>把两个女儿培养好,气气她,尤其在公婆面前叫宝贝女儿表现的好一些,聪明一些。我家也是,我结婚前几年没有怀孕,虽说不在一个城市,但是疯言疯语也不少。现在我怀孕了,公公很重视,气死他。
点击查看全文
十级宝宝 |
你这个滴水的问题,只要在二楼与三楼之间装个雨棚就好啦,以后管他往下面倒什么呢
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
晨星り 发表于 2013-3-4 11:06
<br/>你这个滴水的问题,只要在二楼与三楼之间装个雨棚就好啦,以后管他往下面倒什么呢 ...
<br/><br/>谢谢,装雨蓬在考虑中,实在不行就只能装雨蓬了
点击查看全文
小天大花天 (楼主)
八级宝宝 |
金娃娃快来 发表于 2013-3-4 10:51
<br/>把两个女儿培养好,气气她,尤其在公婆面前叫宝贝女儿表现的好一些,聪明一些。我家也是,我结婚前几年没 ...
<br/><br/>恭喜当妈,我也是结婚几年还没怀孕,正在努力中
点击查看全文
十级宝宝 |
小天大花天 发表于 2013-3-4 11:08
<br/>谢谢,装雨蓬在考虑中,实在不行就只能装雨蓬了
<br/><br/>不管她直接装,又不是装在她三楼,正好是装在二楼上面一点,她也管不着,让他自己在她生气叫嚣吧,她都这样对你了,你何必对她好声好气,任她欺负。
点击查看全文