要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

紧急求助!6个月宝宝吃了一根香蕉后一直没大便,进食少,干呕!

128335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆

前天下午婆婆来我家把我支出去一个小时,趁机给两宝一人喂了一根香蕉。而且是没弄碎,剥了皮直接给宝吃!宝之前从来没有吃过香蕉,而且俩宝吃东西一向很急,据我婆婆说小宝是大口大口咬的!

喂完香蕉第二天大宝拉了两次便便(原来两宝都很固定一天一次),第一次正常第二次很稀,有粘液,今天拉了一次,比较稀。小宝自从喂完香蕉后就没有排便,这两天一吃米糊就哭,喝奶比往常少,还干呕。往常睡前喝奶量是210毫升,今天睡前只喝了二三十!中午和晚饭时间的米糊吃了差不多半碗,平时是吃一碗的。还有下午喝奶喝了不到100毫升,平时210.

我现在很担心小宝会不会肠套叠或是肠梗阻!

最佳答案

元芳妈妈 查看完整内容

可以引起了食积,这是肠胃不耐受导致的,没办法,事已至此,给宝宝吃些吗叮啉和健胃消食片,进食以流质为主,应该慢慢会好,至于肠梗阻可能性不大。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-2 22:29
可以引起了食积,这是肠胃不耐受导致的,没办法,事已至此,给宝宝吃些吗叮啉和健胃消食片,进食以流质为主,应该慢慢会好,至于肠梗阻可能性不大。
点击查看全文
幸福茶包 (楼主)
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-3 12:36
想着今天还是这样的话就得带小宝去看了,幸好准备出门他就拉了,不过是一条硬硬的便便,几乎都没粘到纸尿裤上。哎!估计是香蕉里的揉氨酸起了结便作用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-3 13:35
据说宝宝1岁前,最好不要吃香蕉。
点击查看全文
幸福茶包 (楼主)
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-3 19:57
元芳妈妈 发表于 2013-3-3 18:41
<br/>可以引起了食积,这是肠胃不耐受导致的,没办法,事已至此,给宝宝吃些吗叮啉和健胃消食片,进食以流质为主 ...
<br/><br/>半岁的孩子可以吃吗?在药店买吗?孩子今天拉了,可还是哭闹得厉害
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-4 21:51
当然能吃啊,一般药店都有卖,哭闹得厉害,再贴个丁桂儿脐贴看看。
点击查看全文