要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

如果是你。。(此处省略一万字)。。 你会。。?

2317238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

:首先~感谢可爱的妈妈们,公道的婆婆们,美丽的媳妇们,善良的女儿们,花费时间。。阅读并分析。。我的2年婆媳共存的婚姻经历。。

回忆录2年记:

20119月注册结婚     公婆拿名下房产贷款40+老公投资的房子变卖=换购婚房一套

妈妈为减轻新婚女婿的经济压力,

将女婿赠与女儿的婚车60万一次赠还女婿

公婆表态不愿意和年轻一起住,分开最好。      很好很开明。

201111月摆酒结婚    公婆表态将来不会和年轻人一起居住

201202月儿媳妇怀孕  公婆仍然表态不愿一起居住,甚至照顾孕妇

为减轻公婆那套房子的贷款压力,要请公婆到我们的婚房居住,

我们搬去娘家暂住,除了上班外,并有人照顾起居饮食。

20126-9月初      儿媳妇孕妇一名单独国外,期间公婆无各种形式的主动!问候!

201210月           给婆婆办理签证照顾儿媳妇生孩子,

婆婆说没钱做银行证明(证实经济能力给领事馆看作为参考资料)

我妈拿钱转账给她办理银行证明

签证失败; 我亲妈过来照顾我, 期间仍无一通问候电话

201211月中旬,     孩子出生后,和公婆通了一次电话。

201212月初,       未满月,未出月子,产妇和孩子回国回家

产妇,老公,孩子+公婆 蜗居十天。。。。  (此处省略一万字)

意见,矛盾,层出不穷。。。      都是因为带孩子的问题,老人是经验主义,

我是科学+经验主义

20121223日,因婚房临近过于吵闹,新生儿无法入睡+产妇无法平和度过第一个月子

产妇带孩子回娘家,老公无奈的跟回娘家。。。

公婆仍住着我们的婚房,缴还着贷款。。。

20131月初,     婆婆来娘家白天7小时帮忙带孩子,   儿媳妇,儿子,岳母,岳父都出门上班,

又因孩子的喂养理念不同,        

婆婆说:“人家的是洋宝宝,我不会带”

老公说:“父母不可以没有,老婆可以换”

因纠正喂养孩子的理念 ------背上不孝不顺的名义

辩解:说话和想法表达直接,并不是不孝顺老人

2013227日       公婆“突降横财”,缴清贷款,居住儿子的房子,把他们名下的房子过

户给他们的女儿。

儿媳妇从公婆商量到决定的整个过程,都不知道这事。儿子儿媳孙女在娘家,他们住着儿子的婚房,将自己的房子转给住着一百六十平方豪宅的+坐着宝马车子的女儿(豪宅是他们女儿婆婆的,车子他们女儿老公的) 

公婆说他们女儿的婆婆非常差劲,对他们女儿糟糕透了!  

婆婆还说,我们的婚房,儿子和我都没出一分钱!

装修,我家出了钱,家具我家也出了钱!

换购房子的钱,难道不是儿子常年工资累积下来的血汗吗?

作为长子和媳妇, 你老人家把自己的房子过户了,那我们两口子怎么也应该把你们养老的房子给预备了。

所以我们提议把老公名下的房子转给老人,或者直接转给老公的妹妹。这样妹妹有房子了,老人也有地方养老了。

反正我们暂时住着娘家,我们两口子都能赚钱的人! 店也要准备开,不信不能自己买房!

再糟糕,娘家也是我们坚强的后盾!在我们两口子筹钱药店的时候,在你儿媳妇生孩子需要照顾的时候,你都没钱!!

我也表明,我不要你们老人的东西。

闹,你也是要在这些时候做这些事情;不闹,你也当我没到,也做这些事情。

好吧好吧。。 你们牛X

签证,你没钱拿来做存款证明!

儿子要开店,你没钱!去找人借钱!

别人的妈为了减轻你儿子的压力,可以一次付款!

你呢?!你女儿过户,全部缴清!自己还住着儿子儿媳妇家! 

2013228日,    我说“既然防备着我, 那分家就分清楚,我们要回我们的婚房居住。 老人家就回他们自己的房子,和他们女儿住也好,单独住也好,我管不着,我要求搬回自己的婚房!”

婆婆说:“娶了个什么人!”

太霸道了! 别人怎么对他们的女儿,他们就怎么对别人的女儿!

抬头看着飘忽忽的云朵,不禁想问大家,如果是你, 你会怎么做?

别人怎么对我,我心里有数;自己做该做的就好了。

S:想起小姑子(我老公的妹妹)她经常说,她婆婆怎么怎么对她不好。

我想,我婆婆比你婆婆狠多了,直接卖房子,变着办法赶我走。

连播:

婆婆吼着他们搬离我们的婚房,结果到现在都不肯走。。

在他儿子面前说我狠心赶他们离开。。

他们女儿有妇科病,睡了我和我老公的婚床,

(太恶心了,怎么随便睡别人的床)

我回去洗被子告诉婆婆,“尽量不要睡,又有妇科病,最好注意卫生一些。”

我小姑子和我婆婆 曾经在我面前多次提到妇科病,小姑子的婆婆私自挪动她洗晒的内裤,很是过分。

我婆婆说的原话“你瞎编乱造,我女儿才没有妇科病!她说自己妇科病是为了挽救哥哥和嫂子的婚姻!故意把自己的身份降低!”

糟糕的是,我老公是个愚孝的人,他也不分析一下,

小姑子妇科病和我们有个P毛关系。

可惜我老公从头到尾都相信婆婆的话!

太愚孝了!

孩子3个月,我公婆怂恿我老公和我离婚!

真的缺德到祖宗了去了!

我给她拿外套,怕她冷。

她跑她儿子面前说~我把衣服扔床上,掉头就走!嫌她脏!

我咧个亲娘~

我嫌你脏干嘛不拿内衣内裤给你个老祖宗穿啊?

她说,没经她同意动她的衣服!

我咧个爹!那你说我自私动你东西就好啊!

你干嘛造谣是非,在你儿子面前说我给你脸色?扔你东西?嫌你脏?

吃饱了撑的我故意拿你衣服 让你有机会挑拨我和我老公的关系。

她昨天承认,故意转走房子不告诉我,就是为了防备我!就是要排斥我。

好厉害的老人,

编起我对她做了什么说了什么坏事情!

说假话还眼泪一把鼻涕一把!

活了几十年,果然不是白活的,假话还能说的那么感情十足!

我对我老公已经麻木了。他会这么处理,实在是我预料之中。

昨天我回那个地方,收被子!

他妹妹在楼上睡觉反锁了铁门,公婆去了他们原来的房子打扫卫生。

里面繁琐了,外面用钥匙是打不开的。

我打电话给我老公,叫他和父母联系,叫里面的人开门。

我老公回话说:屋里没人!你知道里面有人,不开门,你还想怎样。

我公婆是故意叫他们女儿别开门的! 结果我说那行,我叫开锁的。

然后他又打电话回来说,联系上了,等一会穿好衣服就下来开门!

结果她下来还有她孩子,在一楼看见我在铁门外,还墨迹了十几分钟,

其实她的位置走到铁门的位置就是10秒钟的事情!

她带着孩子在一楼,就是不开门。

期间我还对她说:YY,麻烦你开门!就几步路!

她仍然不来!

然后她给她孩子穿好衣服,就开门走了。

什么家教! 我一天没离婚,我还是你嫂子!

还是做老师的人!

你妈叫你去死,你怎么不去死啊! 你妈叫你和CC离婚,你怎么不离婚!

妈的!!

欺人太盛了!!

老人自己的房子转给女儿,然后赖在我们住的地方不走!

还怂恿我老公和我离婚!

我回我屋里,收被子,他们居然故意不开门!

还大声吼,我们一家就是排斥你!

我老公的态度,愚孝至极!!!!!

单选投票, 共有 45 人参与投票
4.44% (2)
0.00% (0)
95.56% (43)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
hisuri (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 00:35
我问了几次我婆婆和我老公:
<br/>“我对你做了什么,怎么那么大意见?”
<br/>“我对妈做了什么,你怎么还不告诉我?”
<br/>
<br/>都讲不出个1,2,3!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-2 03:53
确实气人。     
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-2 08:28 | 来自WAP
只要父母不要老婆的男人在我眼中一文不值。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-2 09:39
这种老人太极品了吧,是在防备你吗?还有你老公,看不清是非么?要是我,跟他们谈不好,离了得了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 09:57
必须摊开说!老虎不发威当你是hello kitty!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-2 10:01
em40em40
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-2 10:09 | 来自WAP
就你老公那句“父母不可以换,老婆可以换”我就出离愤怒了。。。想换媳妇?把岳父岳母给的还清,那一拍两散吧。立马拿出纸笔写协议。尼玛就你这样的父母,再好的媳妇都留不住。看他怎么样,有些男人就是不面对真实的情况就不会认识到自己想法的错误和愚昧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-2 10:45

RE: 如果是你。。(此处省略一万字)。。 你会。。?

●.m→尛蕥 发表于 2013-3-2 10:09

就你老公那句“父母不可以换,老婆可以换”我就出离愤怒了。。。想换媳妇?把岳父岳母给的还清,那一拍两散 ...

那句话难听的。我老公也说过哦。很多男人都是这样说的。也许是婆婆告诉他的。。。都是气话吧。可是我没有离婚。。怕下个男人还是这样。唉。家家有本难念的经。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 10:56
我觉得吧,他们把房子给他们女儿,你没什么好不平衡的,你们基本上不在家住,房子他们也出钱有份的,住自己儿子家有问题吗?你说你要住婚房,可以啊,那就住,干吗要赶他们走?这房子又不是你出钱买的。你老公都没意见,你儿媳妇干吗说这些。当然事情落在自己身上,总会不舒服的,他们做法有问题,你心里不高兴,知道他们什么人,以后该怎么对他们就好,说出来就没意思了。
点击查看全文