要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

有宝宝发烧合并腹泻的吗。救急!!

45635 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝周五晚有些温烧,到周六上午烧到38.5度,赶紧去儿童医院,查手指血,疹断为病毒感染,当天就在医院挂了抗病毒的水水,开了鱼腥草和感冒退热糖浆(这两种药味道宝宝完全无法接受,只好用喂药器强喂,),到晚上烧并没有退.周日上午吃药,用物理降温,直到下午五点多仍不退,并有上升趋势.这时,有点腹泻,六点钟,烧到了39度3,赶紧吃美林.半小时后,烧退.这次到同济医院,又查了手指血,仍疹断为病毒感染.因喉咙有点红开了点抗生素.周一一天按时服药,(只服鱼腥草和抗生素),物理降温.随时量体温.体温在38.0到38.8度之间.但腹泻症状明显起来,一天有五六次,(平时一天一到两次).晚上开始渐渐退烧,到周二早体温正常.但腹泻厉害了,一上午有五次.停服抗生素.只吃鱼腥草.

现在有点怀疑

1.是不是抗生素吃的.引起肠道菌群失调.

2.宝宝抵抗力下降,细菌趁机入侵.

3.其它药物引起.

等等.

请求妈妈们帮助,刚才拉的厉害给宝宝吃了点思密达.有什么好办法.

点击查看全文
快乐猪小弟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 21:02
好消息,宝宝下午只拉了一次。不知是不是停药的原因。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-17 22:43
看医生啊!前2天还看见一个关于急性出疹子的文章呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-17 23:15
不是出幼儿急疹吗?http://bbs.bozhong.com/thread-368835-1-1.html看看我的贴子吧
点击查看全文
快乐猪小弟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 07:04
谢谢楼上的两位妈妈,宝宝17号清晨已经完全退烧了。并且没有反复。另外,从下午开始腹泻也已好转。看来不是急疹,是单纯的病毒感染。有关的急疹的贴子已经参考学习过了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 09:48
我的宝宝前几天也是发烧拉肚子38.5度,到了医院又不想看了,因为医院动不动就让抽血打针,于是我自己去药店给宝宝买了个退烧贴贴头上,用温毛巾给宝宝擦手和胳膊降温,过了半天体温就37.5度了,正常!拉肚子让宝宝喝点妈咪爱!
点击查看全文