要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[饮食营养]

有吃爱乐维的姐妹吗?看到里面叶酸含量有0.8mg

5817276 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
有吃爱乐维维生素的姐妹吗?看到里面叶酸含量有0.8mg,超过一般维生素的0.4mg,不是每天0.4mg就够了吗?多的会不会不好呀? 看到说大剂量的服用叶酸反而会产生毒副作用,如影响锌的吸收而导致锌缺乏,腹中的宝宝发育迟缓、出生时体重偏低等情况。 希望收到姐妹们的回答,谢谢!

最佳答案

好掌柜 查看完整内容

0.4是美国人的标准。孕检这么久,发现中国医生就是直接拿美国指标过来用,一点也不考虑中国人的体质情况。记得看过资料,美国人的0.4标准是因为美国规定在一些食物中,比如面粉中一定要添加叶酸,因为食物中含量已经多了,所以药物标准定到0.4。而中国人的食物中叶酸含量少,所以多吃一点也没关系。 我也一直在吃的。 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:00
0.4是美国人的标准。孕检这么久,发现中国医生就是直接拿美国指标过来用,一点也不考虑中国人的体质情况。记得看过资料,美国人的0.4标准是因为美国规定在一些食物中,比如面粉中一定要添加叶酸,因为食物中含量已经多了,所以药物标准定到0.4。而中国人的食物中叶酸含量少,所以多吃一点也没关系。
<br/>
<br/>我也一直在吃的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:05 | 来自WAP
我们这医院也是配的这个,不过我那时候没吃,因为我自己吃了安利的了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:13
我在吃的,医生问起,回答吃爱乐维她也没说什么,不过她说足月后就不要吃了,毕竟叶酸高,不需要那么多。
点击查看全文
多多的幺幺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 09:20
妞妞的想想 发表于 2013-3-1 09:13
<br/>我在吃的,医生问起,回答吃爱乐维她也没说什么,不过她说足月后就不要吃了,毕竟叶酸高,不需要那么多。 ...
<br/><br/>我在想要不要每天吃半颗好了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:22 | 来自WAP
我吃的爱乐维,医生没说什么啊!我同事吃的医生开的维生素,也是0.8mg,应该没事吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:30
再战 发表于 2013-3-1 09:22
<br/>我吃的爱乐维,医生没说什么啊!我同事吃的医生开的维生素,也是0.8mg,应该没事吧? ...
<br/><br/>你现在是早期,叶酸需要量还是大的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:33
我吃玛特纳,一颗含1毫克叶酸,我都一天吃半粒,,没敢吃整颗的。gst嘿嘿嘿
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:35
从孕6月开始吃,吃到现在。宝宝很好啊,指标甚至还大一周
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:37
每天叶酸摄入量不超过1mg都是安全的。我从备孕就吃爱乐维,一直没断过。
点击查看全文