要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

胎停快一年后备孕,查出腺肌症,CA125偏高

3502315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

叶子妈妈您好:

我月经干净后三天,超声检查如下:子宫位置后位,大小48*40*37mm。子宫形态正常。后壁肌层明显增厚,回声不均匀,范围约30*23*28mm,略呈球体样改变,CDFI见较丰富血流信号。

内膜:厚度:4mm,内膜回声均匀。

宫颈长度:28mm

左侧卵巢大小:29*21*22mm

右侧卵巢大小:30*22*20mm

盆腔未见明显积液。

超声提示:子宫后壁实质性占位(符合腺肌病声像图表现)

CA125偏高,为90.27(正常范围0-35)

CA199,CEA,AFP正常

雌二醇、孕酮、睾酮、促卵泡成熟素、促黄体生成素、催乳素,六项正常

82年狗,2012年2月第一次怀孕,在无任何异常症状下,4月中旬确诊胎停(胎芽正常无胎心)行有痛人流(医生建议),手术头一天晚上还吐得稀里哗啦,当时老公安慰说,看宝宝多善解人意啊,肯定是医生误诊乐了········8月份起一直中药调理至今年1月份。本想着等身体调养好了早点好孕,没想到检查出了腺肌症,如晴天霹雳。

请问叶子妈妈我现在可以备孕吗?还是需要先治疗?谢谢了!

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

你好,这个现在不好说哦,你直接先备孕吧。这个包快都有边界是不是就是典型的肌瘤啊?你有痛经吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 23:07
你好,这个现在不好说哦,你直接先备孕吧。这个包快都有边界是不是就是典型的肌瘤啊?你有痛经吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:03
给你看看我的情况:
<br/>我有卵巢囊肿,做2次BC了,都提示囊肿还在,大小没变,验了CA125,是24,我看有的人才8,7 不知道这个值是不是越接近0越好呢?医生说现在看没事,给我开单子要我3个月后做核磁控阵检查,2个月后在验CA125。
<br/>我的单子上写怀疑畸胎瘤或者子宫内膜异位症。
<br/>
<br/>我月经正常,白带正常,pl测到阳,我准备下个月备孕,不知道这个影响不。现在每天晚上做艾灸,希望能把囊肿消了,还再喝金刚藤口服液。
点击查看全文
happysecho (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:43
叶子妈妈8 发表于 2013-3-1 12:04
<br/>你好,这个现在不好说哦,你直接先备孕吧。这个包快都有边界是不是就是典型的肌瘤啊?你有痛经吗? ...
<br/><br/>谢谢叶子妈妈的回复。我从2011年开始有痛经,以前只是小腹痛,仅月经第一天痛,休息或者热敷就好,可以忍受。自从人流后,每次都是第一天和第二天痛,腰痛厉害,小腹还好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:59
叶子妈妈8 发表于 2013-3-1 12:04
<br/>你好,这个现在不好说哦,你直接先备孕吧。这个包快都有边界是不是就是典型的肌瘤啊?你有痛经吗? ...
<br/><br/>叶子妈妈,我BC单子上没写边界,直说有个《稳定的稍低的回声团,3cm》
<br/>2次BC都是一样的结果,CA125是24,我看网上说正常的是15一下,我就害怕了
<br/>医生让我三个月后去做MRI就是核磁控阵,吓死我了,回事异位症吗,我还想备孕呢。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:00
我不痛经,就是发现囊肿那个月月经黑,量少,1天就没了,然后慢慢恢复正常了,但是量也不多,3天后就要用护垫了,基本5天就没了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 17:00
我检查也是ca125偏高,痛经厉害,但是B超到没查出什么。。不知道该怎么办
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:43
我就是做了2次BC,囊中一直都在,但是没变大,125 是24,医生怀疑内异
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 11:51
肌腺症明显症状是痛经每月加剧。ca125是辅助诊断判断依据,但是它得值不和肌腺症严重程度成正比。b超是主要手段,看子宫壁的情况,大小。网上查查吧,很多信息的。正常值0到35。痛经不严重的我都不怀疑是,建议锻炼,艾灸,加中药。要真的严重了,打几针达菲林后怀孕或试管是机会所在。真是的话,现在没有治愈的手段。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-3 23:39
谢谢rayx的了这病真闹心,每天就什么病都关心,也不知道自己到底什么病
<br/>
点击查看全文