要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

经验分享:高龄妈妈19w协和医院羊穿经过

4515115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为今年满36岁,是高龄产妇了,所以直接跳过了唐筛,在DNA无创和羊穿之间选择了羊穿。

先说一下为什么放弃了安全的无创DNA。咨询了好几位产科医生,自己在网上也查过了很多资料,没有一位专业的医生会主动说无创好,专业的意见都是无创无流产风险,但也仅是一种筛查手段,成功率为98%,而羊穿是诊断,成功诊断机率几乎接近100%,但手术有1-2%的流产风险。

我选了北京也是全国综合排名最好的医院,协和,而协和的妇产科也是全国妇产科排名第一位的。那里的羊穿流产机率在千分之几。

好了,开始说我的流程了。我发现我实际走完的流程和之前网上别人说的不同,看来流程已经过了调整。

####前期确认####

如果建档不在协和的,需要先和你之前的产检医生询问,协和是否属于其上级医院,是否可以转协和羊穿。如果可以,医院会让你复印相关病历带去协和。有些公立医院可以直接帮你约好协和的医生,但不能保证约的是最好的刘俊涛医生。我在美中宜和看的,协和也属于其上级,但美中直接让我去国际部,自己挂号。国际部的费用会高出门诊,具体门诊是多少我不太清楚。

建档在协和的,就不多说了。

####预约挂号####

协和目前做羊穿最好的医生是刘俊涛,他对外只在国际部挂号。国际部的号首次只能电话预约,且只能约7天内的号。刘医生是每周三上午出诊,最好在之前的那个周三一早打进电话预约。电话预约是从早8点开始的,建议7点50起就开始打。我那天幸好打得早,7点58打进的,约到了电话预约的最后一个号。

第一次去看完医生后,医生当时就会给你预约好下一次去羊穿手术当日的号,免去再电话抢号的麻烦了。

####第一次去医院:就诊####

看刘医生的人很多,建议如果挂上刘医生的,提前1小时到医院。比如电话预约好的是11点,那么10点就到医院吧。早餐正常,不用空腹。

刘医生态度很和蔼可亲,当天主要就是问问情况,以及听一下胎心。通常刘医生每周手术在周四下午1点15开始。如果你首次就诊正好是19周(通常18-20周手术),那么第二天就可以手术。如果你是第二天手术,则首次就诊结束后,医生会开一个血常规,当天查好之后,第二天手术前先取好结果,再拿着其他的东西(医生会交待有哪些东西的)去新门诊三楼产科门诊手术室门口等就好了。如果你不是第二天手术,医生也会开好检查单,手术前一天或手术当天上午去查血就好了。手术通常要求每周四下午1点15开始排队。

另外,现在协和的羊穿至少要等2个月才能出结果,如果愿意多花钱,可以在术后5个工作日先出一个快速结果,叫FISH,这个FISH的准确度很高。但收费也贵,需要额外支付4000元。贴子最后我会说总共的费用。

####第二次去医院:手术####

12点半到的医院,协和新楼地下很好停车了,值得表扬。先到1楼自助机上取血常规结果,然后直奔三楼的产科门诊手术室门外坐等。1点15的时候,护士会通知羊穿、绒穿的进去,每人发张表填写、签字。手术是先做绒穿的那一拔,羊穿的大概要等个1个多小时吧。大家坐在那儿聊聊天,时间过很快。

羊穿是先做国际部,再做普通门诊。我正好就是第一个进去的。发一件白大褂穿上,躺在手术台上,有点紧张。

刘医生先是用b超看看,大概1分钟吧,然后就关了b超准备开始了。

不用脱衣服,只需要把肚皮露出来即可。医生先在我肚皮上抹了三次消毒药,凉凉的,我当时闭着眼,不敢看医生,更不敢看针管,尽管我非常好奇针管会有多大,针头会有多粗,但真的怕看了就更紧张了,索性全程双眼紧闭。

需要特别说明,做的时候一定不要紧张,因为紧张的话肌肉也会紧张,会影响医生操作。我上台的时候,医生从我双手看出我紧张,安慰我说,放松,要是紧张的话他会不知道针到哪儿了。。。我赶紧做深呼吸,这是缓解紧张情绪最有效的办法。

针管是从我肚脐下方5cm处进去的,不疼,那种感觉跟静脉抽血差不多,针管抽了大概有1分钟的时间,然后贴上棉花就可以起来了。

坐在外面休息了几分钟,我就挪到门外大厅里又坐了半小时,就回家了。

最后医生交待手术后24小时伤口那里不能沾水,如果肚子疼痛必须马上看急诊。

####第三次去医院:取结果####

正常结果是2个月后出,手术前会有医生来跟你说具体哪天去取,怎么取。我的正式结果要4月24号才能取。。。
快速的FISH结果通常在5个工作日后,今天护士跟我说下周二下午就出,以短信方式告知。

####全部费用####

挂号:共900元。300元/次。手术及取结果均需要挂号。
检查及手术:2800(普通门诊的费用可能会低一些)
FISH(加急的快速结果):4000(同上,也可能会低)
总共近8000元

希望以上的东西对需要羊穿的准妈妈有用。羊穿的确有一定风险,但必须要做的时候,最好找大医院好大夫做,请一定别太紧张,毕竟那是很小概率的事。我们要对自己负责,更要对自己的宝宝负责,切不可盲目唯心地说宝宝不会有事的,医生建议的检查不做。

愿每个宝宝能健康来到这个美丽的世界,与我们一同分享,并给我们带来更多美好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-28 22:55
唉,我是35岁,也要羊穿,现在才八周,所以有点紧张。
点击查看全文
Tori (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:40
毗陵叶子 发表于 2013-2-28 22:55
<br/>唉,我是35岁,也要羊穿,现在才八周,所以有点紧张。
<br/><br/>紧张是正常的反应。。但尽量放松一些。
<br/>
<br/>据说12周可以做绒穿,和羊穿作用一样,貌似风险低,你可以打听一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:31
美妈写得好详细~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:46
Tori 发表于 2013-3-1 09:40
<br/>紧张是正常的反应。。但尽量放松一些。
<br/>
<br/>据说12周可以做绒穿,和羊穿作用一样,貌似风险低,你可以打听一 ...
<br/><br/>绒毛穿刺比羊膜穿刺风险高呢。论坛上都有人发帖绒毛穿刺后流产的,但羊穿没听说过流产的。而且绒穿容易对胎儿造成伤害,到底做的时候月份还小,所以美国现在都不鼓励做绒穿,都做羊穿的多了。
<br/>
<br/>还有感叹下,好贵啊!
点击查看全文
Tori (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:23
卿酒酒 发表于 2013-3-1 11:31
<br/>美妈写得好详细~
<br/><br/>呵呵,就是希望能对需要的准妈妈有帮助。
点击查看全文
Tori (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:34
上帝给的礼物 发表于 2013-3-1 11:46
<br/>绒毛穿刺比羊膜穿刺风险高呢。论坛上都有人发帖绒毛穿刺后流产的,但羊穿没听说过流产的。而且绒穿容易对 ...
<br/><br/>是吗?我手术时看到很多做绒穿的,我还猜想是不是风险比羊穿低她们才会早早选择绒穿的。。也许她们是希望早知道结果。我之前都不知道绒穿。
<br/>
<br/>羊穿流产率不算低,平均1-2%,协和医生说的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 10:35
我没做羊穿,怕对宝宝不好,怕流产,所以。。。wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 11:19
Tori 发表于 2013-3-1 12:34
<br/>是吗?我手术时看到很多做绒穿的,我还猜想是不是风险比羊穿低她们才会早早选择绒穿的。。也许她们是希望 ...
<br/><br/>MM,我也是在美中宜和产检,亚运村院区。35岁高龄妈妈,但是我选择了无创DNA,3000元搞定。
<br/>其实医生也建议做羊穿,但是我还是想规避风险,选择了无创。看你后来没有写结果,估计没什么问题。恭喜你
点击查看全文
Tori (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-28 09:36
qinxuan00 发表于 2013-5-23 11:19
<br/>MM,我也是在美中宜和产检,亚运村院区。35岁高龄妈妈,但是我选择了无创DNA,3000元搞定。
<br/>其实医生也建 ...
<br/><br/>等了8周才出的正式结果,一切安好:)
点击查看全文