要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

泌乳素高,中药调理中,要吃西药吗?纠结

112006 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次2011年7月,怀孕无胎心(清宫);

第二次2012年9月,宫外孕,自然流产;

医生建议全面检查,检查了很多指标,最后发现是泌乳素高(甲状腺指标正常)

2012年12月  泌乳素 117.6 (正常 1.2-29.9),医生建议做 核磁共振 (未做),暂时中药调理 ;

2013年1月    泌乳素 52.17 (正常 1.2-29.9),中药调理;

2013年2月    泌乳素 42.13 (正常 4.61-30.74);

3次均为例假第3天,空腹验血; 正常排卵,月经周期32-35天;

想要宝宝,看了很多帖子,西药溴隐亭对泌乳素控制有很大的疗效,但副作用大。中药调理速度时间长(不知道什么时候可以恢复正常状态,恢复后是否也一直要服用中药),纠结中;

姐妹们有好的意见吗?吃溴隐亭对怀孕有影响吗? em17

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-28 22:05
吃b6+炒麦子
点击查看全文
yuluyhll (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 21:32
回复的JMM好少噢~gst干嘛噜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 21:59 | 来自WAP
其实单纯PRL高还是比较常见的,吃西药嗅隐到你PRL恢复正常值就可以开始备孕了,对宝宝一般也不会有什么影响。不过我个人认为磁共振还是需要做一下的。目的是排除一下PRL升高是单纯性的,还是垂体有占位引起的。如果垂体没问题,建议楼主把PRL降至正常就可以备孕了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 19:38
zml4444 发表于 2013-3-8 21:59
<br/>其实单纯PRL高还是比较常见的,吃西药嗅隐到你PRL恢复正常值就可以开始备孕了,对宝宝一般也不会有什么影响 ...
<br/><br/>这次中药停掉了,空腹查了一下是23.9 恢复正常指标了~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 21:10
你好,我也是泌乳素高,我121,医生建议我核磁共振,但是我没去,我想问问你有什么其他的症状吗,我会不会是垂体瘤。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:23
我是吃中药,要不下个周期的月经第3天再测,要空腹在9点后检查比较准,一次高不一定是垂体。
点击查看全文