要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

小儿便秘有妙方啦

742716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家懒宝从15个月断母乳后就长期便秘,母乳时的腹泻终于不见了,可便秘依然让我头痛不已,每次大便最少三天一次,并且干硬结块,时常还肛裂流血,更糟糕的是长期借用开塞露才能拉,不用就不拉,水果蔬菜和水都大量饮用,蜂蜜水更是一天两次,可依然便秘严重,常常宝宝一边拉一边哭,我也心疼的跟着哭,就这样一直持续到今年春节、、、、
<br/>春节聚餐时和朋友们提起这件让我寝食难安的大问题,结果惊喜来了,朋友告诉我宝宝便秘只要多吃玉米就ok了。真的这么简单?带着怀疑的态度准备回家试试看。才吃一次就立马见效了,隔天就排便了,是自己排的哦,没用开塞露,虽然还是有些干硬但并没肛裂,希望的曙光来啦,后面几天都是隔天自己便便,最近几天开始天天自己排便啦!兴奋兴奋!现在每天最多一个玉米,大便轻松搞定,当然蜂蜜水每天还是有喝的!
<br/>宝宝有便秘的妈妈可以试试哦,有效果要上来汇报哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-28 13:17
红薯比玉米好哦 红薯更好消化 玉米吃多了胃不舒服的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-28 13:18
还有火龙果也很有效
点击查看全文
懒小宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-28 13:21 | 来自WAP
红薯和火龙果我也试过,可我家宝宝都不愿意吃,谢谢翌晨妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 14:16
我每天半个火龙果,效果不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-28 22:40
我家的也老便秘,都是3天一次,烦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:12
不能使用开赛露一是痛苦 二是会产生依赖性 还有吃玉米现在宝宝拉的还是干硬的话  建议楼主帮宝宝买点 三孩低聚果糖 调理调理  可添加在宝宝的粥、牛奶或水里作为食物伴侣使用,有效的改善便秘和养护肠道功能, 能使宝宝易于排便防止便秘,而且没有副作用 放心、安全。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-1 09:39
玉米确实通便,但好象确实不要多吃。
点击查看全文
懒小宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-1 10:34 | 来自WAP
健康知识 发表于 2013-3-1 09:12
<br/>不能使用开赛露一是痛苦 二是会产生依赖性 还有吃玉米现在宝宝拉的还是干硬的话  建议楼主帮宝宝买点 三孩 ...
<br/><br/>是的,现在不用开塞路了,大便比以前好多了,像妈咪爱之类的我家喝不管用,一点效果都没
点击查看全文
懒小宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-1 10:35 | 来自WAP
北北188 发表于 2013-3-1 09:39
<br/>玉米确实通便,但好象确实不要多吃。
<br/><br/>我上网查了,玉米可以天天吃的,它的营养甚至比吃大米还好呢,大米都可以天天吃的,所以我很放心呢
点击查看全文