要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[调理内分泌]

【用药经验分享】高泌乳素血症用药溴隐亭初期经验分享

3367332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是备孕了5个月,一直都没有动静,后来有一个月例假没来,开始还以为中了,结果去查发现卵巢有一个囊肿,医生说是生理性囊肿问题不大,吃了黄体酮来了例假复查就消了,但是发现卵巢有多囊样改变,后来的两个星期每个星期都去复查,还是多囊样改变,当时医生和自己都认为我是多囊卵巢,后来来例假查了性激素八项,才发现激素不符合多囊卵巢,反而是泌乳素高出正常值10,医生说我可能是高泌乳素引起的卵巢多囊样改变。

医生开了溴隐亭和中成药培坤丸治疗,我现在刚刚吃了不到10天,溴隐亭的副作用比较大,医生让睡前吃,开始吃的时候胃会有轻微疼痛,后来就吃完药再吃点东西,就不怎么疼了,另外就是服药的前几天,非常累,总想睡觉,没精神,便秘开始有一点,后来大便不成形,眼睛不舒服,有点肿胀,但是我感觉这种不适会随着吃药的时间延长而减弱。
吃药了5天,医生让去做排卵监测,已经有一个小卵泡出现了,上个月全是10以下的小卵泡根本长不大,但是医生说还是不符合她的要求,所以这个月暂时不去做监测,下个月再去,这个月就顺气自然,怀上就怀上了。
高泌乳素会抑制排卵,所以得了高泌乳素的姐妹不用着急,按照医生的要求吃药,还是会看到疗效的,希望下个月可以升级,哈哈,我似乎已经感觉到卵泡再长了,嘻嘻~
点击查看全文
honeybobo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-28 11:22
忘记说了一点,就是服药过程中会有鼻塞,好像要感冒一样,一直都有。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-28 11:36
LZ,我们也是高泌乳多囊,但是我还伴有闭经,已经3个月没有来YJ了,医生也给我开了溴隐亭睡前吃,加上黄体酮补佳乐,不知道效果怎么样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-28 13:04
爱恋之结晶 发表于 2013-2-28 11:36
<br/>LZ,我们也是高泌乳多囊,但是我还伴有闭经,已经3个月没有来YJ了,医生也给我开了溴隐亭睡前吃,加上黄体 ...
<br/><br/>你有没有测性激素六项啊,你的泌乳素是不是比较高?高泌乳素会影响到排卵的,我例假倒是都正常,就是周期长一点,一般35-37天,但都会自己来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:03
我也是泌乳素很好,吃了溴隐亭之后月经一个半月来一次,备孕八个月后怀孕了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:43
我也是,医生开了溴隐亭还没开始吃呢,希望一切顺利,今年给我一个宝宝吧em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 21:46
我泌乳连续三次测出偏高,参考值是4.79-23.3,我是30-35不等,需要做脑部CT吗?或是查甲状腺激素?还是吃药?几乎确诊为多囊了,在吃达英,今天第二个疗程了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-2 17:09
楼主比我好多了 我的泌乳高到844。你可以想像下,我吃了14天的药就好孕了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-3 15:09
小盒子hi 发表于 2013-3-1 21:46
<br/>我泌乳连续三次测出偏高,参考值是4.79-23.3,我是30-35不等,需要做脑部CT吗?或是查甲状腺激素?还是吃药 ...
<br/><br/>你如果在吃达英的话,那应该是还有其他的激素不正常,不单单是泌乳素。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-3 15:11
932666214 发表于 2013-3-2 17:09
<br/>楼主比我好多了 我的泌乳高到844。你可以想像下,我吃了14天的药就好孕了。 ...
<br/><br/>真羡慕你诶,也给了我很大的信心,难怪医生说这个月怀了就怀了,顺其自然,希望我这个月也有好孕,加油加油!
点击查看全文