要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

坐飞机安检的问题。

164627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
今天坐飞机过安检的时候,先过了安全门,然后就看到一个女性安检员拿着金属探测器等着我,我就说我要手检。她看了我肚子一眼,就说,不用检了,直接过来吧,因为当时天气热,穿的也少,外套也脱掉了已经。我就一闷,还能不检的啊?我就走到旁边去等我的包包,因为以前乘坐飞机的时候都要检的,速度是比较慢的,一般包包出来了人还没好的,但是今天我要等包包,我就人靠近了点那个检查行李的仪器,一边我又在看我的身份证什么的出来了没,因为放了两个盒子进入的。这时候我可能没注意,右手就有点靠近那个有黑色橡胶皮带的出口那个位置了,但是没碰到,当然没有伸进去。时候旁边一个帅哥就说,小心点哦,不要伸进去。了,有辐射的呢。我才回过神来的。 我想请问像我这样这么近距离靠近这个仪器的话,会不会有什么不好的影响,时间大概有十秒左右吧。现在怀孕26周多了器,

最佳答案

firefly_xy 查看完整内容

本帖最后由 firefly_xy 于 2013-2-28 18:09 编辑 你这种情况是没有问题的。 首先,你并没有把手伸到检查通道内。在通道外是非常安全的。这个我在之前的一篇帖子里详细说过 。http://bbs.bozhong.com/thread-36781031-1-1.html。 我摘录部分给你看看 : 地铁或机场安检仪外围的辐射水平一般是小于0.005mSv/h,按每次安检1分钟,一年通过1000次算,每年的剂量也不到0.1mSv。事实上,天然环境辐射量每年的变化量都有 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 00:14
你这种情况是没有问题的。 
首先,你并没有把手伸到检查通道内。在通道外是非常安全的。
这个我在之前的一篇帖子里详细说过 。http://bbs.bozhong.com/thread-36781031-1-1.html。 
我摘录部分给你看看 : 
地铁或机场安检仪外围的辐射水平一般是小于0.005mSv/h,按每次安检1分钟,一年通过1000次算,每年的剂量也不到0.1mSv。事实上,天然环境辐射量每年的变化量都有可能超过0.1mSv。 
你整个过程不会超过5分钟,也就是说总量不到0.0005mSv,和多坐5分钟飞机的效果是一样的。(飞机高空飞行时,由于宇宙射线的影响,人体接收到天然辐射的量也会增加,大约是每小时多0.005mSv) 
第二,即使你的手臂比较靠近检查通道,对你腹部也不会有影响的。这个我在之前的文章里也说过,辐射不是化学物质,辐射是很纯粹的能量,不会在体内残留,对人体的影响是一个瞬间行为,射线在与你的手臂接触后就不复存在了(转化为热量或者改变方向到别的地方了),不会随着你的血液流到你的腹部的,所以不会影响到你的胎儿的。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 11:01
应该没有太大的问题的,多要注意休息,定期产检,加强营养。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 11:51
楼主不用担心啦,我怀孕的时候每天都经过地铁那个安检呢,,,,,
<br/>辐射要达到一定的当量才对身体有影响,你一晃而过,怕啥
<br/>
<br/>之前读过一篇报道,一次性的胸透辐射根本就对孕妇不能造成任何危害,,,中国太多的准妈妈因为只做过一次胸透就选择堕胎的,,,,,可悲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-28 11:58
没事的,我刚怀孕的时候不知道,坐飞机走的西藏,来回两趟呢,孩子还是很健康
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-28 12:29
问题应该不会太大
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-28 18:25
LZ 没问题的哦   那时候我快28周了回娘家也有过当时也郁闷了很久  现在宝快4个月了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-28 23:22
没问题的,放心吧!gst舔舔
点击查看全文