要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝红屁股严重。母乳喂养一个乳头疼痛,求助

1920435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝一周了,红屁股严重,现在湿巾停用,每次大小便温水擦拭,扑粉效果不明显。另外一个我有个乳头短,这几天宝宝每次吃奶疼痛难忍。疼一会,后来就不太疼,能忍受!求助有经验宝妈。谢谢。我的奶水很好,养俩都没问题

最佳答案

水蓝色001 查看完整内容

用温水给宝宝洗屁屁,洗完用纸巾印干,如果屁屁只是红就涂些老茶油,如果很严重就涂些金霉素眼膏。每次喂奶前用拇指,食指,中指抓着乳头往外扯,多喂乳头短的这边,一段时间后会好些,如果乳头有破皮,喂完奶后挤些奶涂在乳头上。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 12:36
用温水给宝宝洗屁屁,洗完用纸巾印干,如果屁屁只是红就涂些老茶油,如果很严重就涂些金霉素眼膏。每次喂奶前用拇指,食指,中指抓着乳头往外扯,多喂乳头短的这边,一段时间后会好些,如果乳头有破皮,喂完奶后挤些奶涂在乳头上。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:30
不能扑粉,会加重的,给宝宝用温水洗洗屁屁,擦干,用棉棒涂上香油,两天就好了,没副作用。乳头疼没办法,熬过去就好了,我家宝宝只吃一个,都没法替换,他一吃奶我就害怕,咬牙掉泪熬过去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:32
我每次都是用湿纸巾沾温水给宝宝洗屁股,有红屁股时,便便后洗完擦干后涂上我海淘的小蜜蜂护臀膏,基本上几天就好了,不过现在一瓶快用完了,感觉后期效果不如以前好,你可以试试哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:36 | 来自WAP
我家的今天19天,前两天拉肚子也红屁股了,如果要见效快,就用金霉素眼膏,不过我们这买不到,于而且经常用不好。我现在在用自己熬的紫草油,两天了,红屁股好点了,宝宝已经不疼了,乳头疼没办法,我也是的,忍忍吧,宝宝吃完奶挤点奶在乳头上凉干。慢慢的就不疼了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:10
洗的太勤了吧,宝宝皮肤的角质层都洗坏了。一天洗一次就好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:22
我家2个月6天了。一次红屁股没弄过,我2天给他热水擦洗一次,还有脖子,被子包着比较容易出汗,所以经常查看的,基本是1星期去洗一次澡,我家衣服穿的少,毛衫,马甲,外套,裤子么就一条,天气冷,生下来后一直用尿裤。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:23
用的是松达的松花粉em21
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:24
是我加月嫂交我的 在宝宝屁股上涂麻油 就是芝麻油 食用的 然后盖上一层小布 一天就好了 我家没有红屁股 我换尿布比较勤 一般拉屎了 我都要洗洗小屁股 洗完澡我都给她涂点护臀膏 希望对你有帮助
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:29
我的乳头之前也裂开了,每次喂奶钻心疼,抹奶水也不管用。后来我就用蜂蜜加香油一比一,抹在乳头上,然后搽点红霉素眼膏或者百多邦,每次喂宝宝前用水洗净,两三天就不疼了。现在一有点疼就抹点香油加蜂蜜,很有效果。楼主妈妈不妨试试。我家宝宝洗完我就搽点护臀膏,现在还没有红过屁股。
点击查看全文