要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

婆婆逼我打掉2胎,否则公公离家出走~!我到底该怎么办?【又有长篇狗血消息,在146楼,请大家继续关注,多提宝贵意见】

60508170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近查到自己怀孕了,我和老公都挺高兴的,因为我们一直都想要2胎,而且我们一直设计的就是两个孩子相差的年龄尽量控制在4岁以内。结果当我们把这个消息告诉他父母的时候,他父母却坚决的不同意,还让我们快点把孩子处理掉。我和老公是坚持想要这个孩子的,他父母之所以不同意我们要2胎,是觉得我们事业没什么起色,收入一般。我们已经一再的向他们强调,我们生这个孩子,是有准备的,我们会更努力的工作,不用他们帮忙,自己来养这个孩子。但是公婆说怕给他们添麻烦。

我和老公是09年秋天从英国回来的,当时我想留在英国,可老公就想回国干点事,但是大家都知道,国内做点事业还是很难的,因为竞争比较激烈,目前我们有一个空压机公司,以销售保养大修为主,效益一般,周末的时候,老公还办了补习班,给初中生高中生补补课,两项加起来的收入虽然不多,但是养个孩子还是没问题的。说说第一个孩子吧,第一个孩子从出生到现在,日常吃喝的钱,几乎全都是公婆拿的,包括上幼儿园的费用,对这点,我们真的很感激。当然这钱不是我们伸手要的,都是公婆主动要出的,
  所以,我和老公现在的意思就是,1.想要他父母明白,他们曾经对我们做的一切,我们都感激不尽,我们是怀着一颗感恩的心,无论他们对第2个孩子好不好,我们都感激他们,毕竟他们曾经对第一个孩子那么好。即使他们不认第二个孩子,我们也不怪他们。
  2,周围有好多人,40多岁了,生活条件好了,开始想要2胎了,第一个孩子都10几岁了,真不知道那样要还有什么意义, 至少我不希望两个孩子的年龄差太多,所以我觉得我们现在要,正合适,钱是可以再赚的,但是孩子这次打掉的话,以后也许就没有机会再要了
  3.我父母都支持我要2胎,因为他们还年轻可以帮我带,如果10年以后再要,他们都老了,根本没精力帮我带了。况且我和老公都是独生子女,我们符合要2胎的条件,周围好多人,不符合条件,宁可罚款还要2胎呢,我们这完全符合的,公婆却拒绝我们要,我就纳闷了,别家都是婆婆催着赶着让媳妇要2胎,我们家倒好,是吵着闹着不让要2胎。

昨晚公公又找老公谈话了,说老公不孝,不义,不仁
  不孝,父母不让要2胎,儿子偏要,这就是不听父母的话,所以就是不孝
  不义,说他们根本就不想管第二个孩子,但是如果我们生下来的话,他们还是要管的,因为如果不管,怕亲朋好友,街道邻里说三到四,说这家爷爷奶奶都不管自己的孙子孙女,所以我们如果生下来2胎,就是逼他们管这个孩子,这就是不义
  不仁,一个孩子可以送重点学校,接受好的教育,两个孩子就只能送普通的学校接受一般的教育,我们要生2胎的话,就是对第一个孩子的不仁
  最后公公更放下一句更狠的话,说如果我们要2胎,他就离家出走。

我现在真的是不知所措了,真的不知道如何是好。老公开始还很坚定要2胎,现在看到公公要离家出走,他也挺无奈的,一边是自己的爸妈,一边是自己的媳妇,他也不知道该怎么办了。

我更是痛苦万分,我是打心眼里想要这个孩子,可是也不能眼睁睁的看着公公离家出走啊,昨晚几乎一夜未眠,不想让孩子太孤单,给孩子要个伴真的就这么难吗?

万能的网友,请告诉我到底该怎么办吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 11:13
自己的孩子自己养,他们管多了。,你老公坚定要就行,明确的告诉你公婆二胎你完全可以自己养活不拖累他们。如果这点你们做不到也就别怪他们阻拦了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 11:15
你自己的孩子,自己拿主见,别人没权利管。亏你还是从英国回来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:16
我觉得你一胎时 花公婆钱太多 牵扯他们精力也多 所以他们才这么坚决的
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:17
所以说吃人嘴软,拿人说短,我觉得吧,你公婆也正是因为觉得对你们有恩才敢这样,其实生孩子是夫妻间的事,老人不应该管这么多,况且流产伤身....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:36
自己的孩子自己管,自己的事不用他们插手,但你的老公要坚定,不能动摇,要和你统一战线!!你公婆都不知是什么歪理论,不可理喻。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:45
自己的孩子要他们管,他们自己都有兄弟姐们,不知道独生子女的孤独,只知道自己养了一个孩子很轻松,支持楼主要2胎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 11:58
唉,老人不高兴你们生就不要生了,不过如果他们想过等孩子大点再生二胎的话就可以用打掉就不打算再怀了来谈判看看了。孩子确实是个负担,你公婆可能是怕以后生活困难影响家庭情感吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-27 12:00
那是一条生命,肯定是要的了。。纵使公公离家出走也得要,想出走就出走呗,会回来的,亲戚朋友肯定不会觉得你们要孩子是不对的,是对不起公婆的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-27 12:13
让他出走呗,我就不信他能走多久。。。只要不违法,生育权谁也不能剥夺吧,而且你们的条件再养一个应该没问题啊
点击查看全文