要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

求助啊!亲们,有没有孕晚期胃酸反流烧灼食管的现象啊?好痛苦啊!

12934127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经怀孕7个月+1周了。

周六那天晚上不知道吃了什么东西,吃坏了胃,晚上10:30躺床上,4点都没睡着,总觉得胃里积食,反酸,而且烧灼食管都很难受。爬起来吃了健胃消食片,然后5点钟就拉肚子了,一直拉到第二天中午1点多,吃了蒙脱石散才缓解腹泻症状,后来第二天就不拉肚子了。

但是胃酸上反的现象还有,躺下睡觉时会变严重,总觉得食道那里有东西顶着,很难受,有烧灼感,想打嗝就打不出来,嗳气,非常难受。可是我之前的消化系统一直都很好,吃嘛嘛香,吃啥都消化。

是不是因为胃收到子宫压迫的结果啊?姐妹们有没有相同的经历啊?好难受啊,已经持续一个3、4天了。怎么办?

em29

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:01 | 来自WAP
我也是诶,晚上吃点东西躺下,一直反酸,胃在烧一样,第二天早上起来吐了,居然一个晚上东西都没消化,还腹泻了,这几天在吃蒙脱石散,但是止泻效果不佳,担心死了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:06
em81我几乎每天都有胃酸的。虽然有时候严重,有时候比较轻。每天都是转移自己注意力。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:22
gst转转转估计顶到你的胃了,之前有这种感觉,这段时间又好点了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:41
我这症状已经两个多月了。那种烧灼的感觉真是五内俱焚……
<br/>我现在的做法是每天吃六餐,将原来的三餐的分量分别减半挪到中间一次去吃。
<br/>若是还有胃酸的时候吃半个苹果,基本就会缓解。
<br/>现在已经好很多了。
<br/>基本原则是一次不要给胃太多的负担,另外一方面也不要饿着自己。太饱或者太饿,胃都不行的。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:49
试试看枕头稍微垫高点~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 17:23
我已经快这样3个月了,每天睡觉都是坐着睡的,终于要熬出头了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 19:40
我把枕头垫高睡的,反正每天晚上都烧胃,烧习惯了em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 19:59
我也一直是这样,严重的一次都吐血了,晚上我都控制吃饭,睡前2小时内不进食,少喝水
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-28 00:11 | 来自WAP
我也胃酸。。。好难受。不知道什么时候症状会消失。
点击查看全文