要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后恢复]

一个人带宝宝的感受

2238423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝爸正月初六出发上班,我和宝宝也收拾着跟着去了学校(我们是教师)。

婆婆要过正月十五才能来(现在定了正月21的票),也就是说有半个月时间得自己带孩子,老公要上课了。

作为一个大龄(80猴妈)新手妈妈一开始我是很郁闷很累很憔悴的,觉得自己一切都不会总是担心(以前在娘家都有妈妈帮忙)。

到学校后我才第一次给宝宝穿衣服,笨手笨脚的总是要花一些时间,天气有些冷虽然用了电暖扇还是怕凉到了宝宝。

宝宝大便了擦屁股是经常又自己嘘嘘,衣服裤子都要换,弯着的腰都无法短时间挺起来gst嘿嘿嘿

宝宝还不喜欢躺着玩总是要抱抱,我的右手生抱抱打点滴还伤到了筋骨至今疼痛使不上劲,悲催啊。

之前在家里时给宝宝培养的一些习惯不好,没有定时喝奶,母乳不足又不喝奶粉,是不是总是要吸吸奶;

白天睡觉总是要抱,晚上要小闹闹到11点左右,8、9点睡觉都是奢侈啊。

宝宝渐渐大了,宝妈妈决定还是要规律一下宝宝的起居饮食:

现在能不抱就不抱,把宝宝放在床上通过各种方式让他玩,比如要手摇铃,听音乐,拉气球逗,宝妈又唱又跳,实在不愿意躺床上了就抱起来走走再放下。宝宝晚上比较晚睡早上都要到9点左右醒,给收拾一下,天气好抱到户外晒晒太阳等宝爸下班。

中午饭后喂奶宝宝也睡觉休息,早上可以不用抱着睡下午还是要,一般12点~15点,醒了再抱到户外玩玩。

习惯了,一个人带宝宝也不是那么累了,这里面宝爸也是有功劳的,一个懒爸爸现在已经成长成一个相当勤快的爸爸了gst得瑟

每天宝妈还要干的活:洗宝宝的衣物,浇花,拖地板(偶尔)炒菜;别的事是宝爸帮忙了。

有了孩子虽然之前的生活规律被打乱了,可是一切又是那么幸福着。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:45
呵呵,跟我一年的。都是大龄妈妈啦。
<br/>我是刨的,开始很多人也说 多抱不好。。
<br/>孩子2个月经常带下楼 转转。推个小车。。。看着别人都抱着。。。没过几天,自己也抱着了。为这宝爸还数落过我。。因为我腰不好。曾经脊椎间隙突法性变窄。没干点什么就疼的站不起来。宝爸怕我累。。
<br/>可我不忍心看着宝宝这么孤单的躺车车里。还是抱了。
<br/>后来看教育片才知道。刨产对宝宝伤害有多大。而我能够弥补的,只有抱。。。
<br/>现在很庆幸。自己坚持抱到现在。。。
<br/>累。。但是有成就嘛。。。呵呵
点击查看全文
fengaiyang (楼主)
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 12:59
小媛圈 发表于 2013-2-27 10:45
<br/>呵呵,跟我一年的。都是大龄妈妈啦。
<br/>我是刨的,开始很多人也说 多抱不好。。
<br/>孩子2个月经常带下楼 转转。 ...
<br/><br/>我觉得用婴儿车推抖抖抖的会不会对宝宝的发育不好,反正我是习惯抱了。不过我是顺产的,其实子要宝宝健康,哪种方式都好吧。宝宝还是多些户外活动挺好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 13:11
我也是一个人带宝宝,我是86的虎妈,也感觉身体大不如从前。不过我家宝很乖,好带。换尿不湿的时候我家宝也会嘘嘘的,也常要换衣服,又怕宝宝冷到。后来我找来妈妈以前做的尿布盖住小鸡鸡,即使嘘嘘也不会弄到衣服上了。宝妈可以试试。当然,纸巾也可以哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 13:18
我也是   老是腰疼  伤不起啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 13:38
fengaiyang 发表于 2013-2-27 12:59
<br/>我觉得用婴儿车推抖抖抖的会不会对宝宝的发育不好,反正我是习惯抱了。不过我是顺产的,其实子要宝宝健康 ...
<br/><br/>刨的 宝宝会惊吓。。持续到7岁。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 13:47
从出生就一直自己带,虽然辛苦,但是能随时观察他的成长历程也是很幸福的一件事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:18
我也是80的,大龄妈妈。宝宝来之不易,一直自己带 虽然辛苦 偶尔烦躁 有时还吃不上饭  但看到她熟睡的脸就很幸福。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:19
我也剖的,满月后就自己带,偶尔妈妈来几天,婆婆满月走后就再也没来过,我并不觉得辛苦,可能是我宝比较好带吧,基本不哭特别爱笑,出去玩见人就笑,特别爱跟小朋友玩,虽然别人不跟她玩她看着别人玩也很兴奋,我从没用过小推车,因为我们住五楼没有电梯我拿不下去,宝爸很勤快,家务基本都是他做,我只包买菜做饭,宝爸做的饭菜很难吃,所以洗碗拖地洗衣服都归他了,所以我只感觉到幸福并不辛苦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 14:30
楼主真有耐心,不过母乳是按需喂养的,不用培养孩子按点吃饭,只有纯牛乳的为防止过度喂养或者喂养不足才需要按时按量吃饭。
点击查看全文