要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

手肿脚肿还特别痒

3985615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
怀孕35周+4了,最近除了手脚肿之外居然还开始痒了,一挠就是一片小疙瘩,起小水泡,之前怕是胆淤,去医院化验了血都是正常的,有没有姐妹也出现这种情况呢?你们是怎么解决的?我天天用盐水泡脚,然后擦点达克宁,但是收效甚微啊,纠结啊

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

胎菊的功效中是有清热解毒的功效,但我觉得您最好去皮肤科看看,排除下前两者所致的,咱们也放心了,毕竟现在怀着孩子,万事都要小心
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 10:02
蛇盘兔代代福 发表于 2013-2-27 10:43
<br/>我好像是因为胎气的原因吧,因为肿了之后才出现的,听说喝胎菊会好点,不知道是不是。 ...
<br/><br/>胎菊的功效中是有清热解毒的功效,但我觉得您最好去皮肤科看看,排除下前两者所致的,咱们也放心了,毕竟现在怀着孩子,万事都要小心
点击查看全文
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:35
不知道姐妹是什么症状,但是好像孕期达克宁不能多用的吧,还是问专业的医生比较好。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 10:39
有三个原因可能造成:
<br/>1、起疹子了;2、真菌感染;3、胎气所致。
<br/>如果是前两者所致,要及时到医院就诊,并且不能去抓挠,否则抓破后容易感染。如果属于后者所致,在生产后会得到缓解,期间注意清洁即可。
<br/>建议你到皮肤专科看看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:43
莫莫de摆渡 发表于 2013-2-27 10:39
<br/>有三个原因可能造成:
<br/>1、起疹子了;2、真菌感染;3、胎气所致。
<br/>如果是前两者所致,要及时到医院就诊,并 ...
<br/><br/>我好像是因为胎气的原因吧,因为肿了之后才出现的,听说喝胎菊会好点,不知道是不是。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 11:39
我和你的症状一样,但是我34周就开始了,那时脚不肿,就是痒,越到晚上越痒。
<br/>然后查了胆汁,没问题。再去挂皮肤专家,说就是孕期激素和内分泌导致的。但是带激素的药也不能开,然后给我开了一盒复方樟脑乳膏,自费药,五十多,每天洗完脚后抹上,这个主要是止痒,然后有点凉凉的,反正当时会管点用。但是半夜偶尔还是会痒,就起来再抹...
<br/>医生让用温水泡脚,不能太热,太热会让脚干,更容易痒......
<br/>
<br/>这个貌似孕期没办法根治,只能缓解,因为不带激素的药根本没用,据说生完就自己好了......
<br/>我现在手也会偶尔痒,只能抹这个药膏来缓解,LZ在坚持下吧,或者去药店买这个药膏试试,没有副作用的
<br/>
<br/>另外,脚肿腿肿,你注意产检时告诉医生,多注意血压和尿蛋白,预防妊娠高血压
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:39
波斯小野猫 发表于 2013-2-27 11:39
<br/>我和你的症状一样,但是我34周就开始了,那时脚不肿,就是痒,越到晚上越痒。
<br/>然后查了胆汁,没问题。再去 ...
<br/><br/>血压和尿蛋白都查了,正常,看来就是这个激素的问题了,等我去找找这个药膏,谢谢美眉了,怀孕真辛苦啊,我感觉孕妇有的症状全让我碰齐全了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 15:45
我怀大宝的时候,七个月以后因为内分泌关系就是脚奇痒无比,醋泡脚,热水,除了用药啥法都用遍了,只能忍。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 15:52
蛇盘兔代代福 发表于 2013-2-27 15:39
血压和尿蛋白都查了,正常,看来就是这个激素的问题了,等我去找找这个药膏,谢谢美眉了,怀孕真辛苦啊, ...

试试花椒煮水+白醋加温水泡脚吧,我现在天天泡,虽然没啥大变化,但这些都是网上的方子,不会有坏处
据说脚肿的话,三肿三消就是要生了,我在等着消...

我才发现,咱们预产期一样em26
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:54
波斯小野猫 发表于 2013-2-27 15:52
<br/>蛇盘兔代代福 发表于 2013-2-27 15:39
<br/>血压和尿蛋白都查了,正常,看来就是这个激素的问题了,等我去找找 ...
<br/><br/>才发现咱俩预产期是一天啊,MM现在有什么感觉没,我成天觉得肚子坠的疼,感觉孩子使劲往下钻,之前肿了一段时间,手突然好了几天,然后这两天又严重了,难道是你说的三肿三消之一?
点击查看全文