要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后恢复]

月子里,你们洗澡洗头吗,如果要洗,用热水器的温水可以直接洗吗。

5681737 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,好像很多地方都建议说不要洗头洗澡,我怕是顶不过去,现在孕晚期,弯不了腰,都忍不住还得想办法去店里或者老公给我洗,这要是到时候一个月的时间,怕是更难熬,老公说到时候一周回来给我洗一次头,澡用擦的,我还打算买瓶月子免水洗发水,亲们月子里这两样事是怎么解决的呢?em49
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:02
用姜水洗,没问题的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:14
我是顺产侧切的,生完就回家了回家就洗脸洗脚了,头发好像是一周还是两周的时候洗的,就是用热水器的水洗的。洗完用吹风机吹干的,牙好像是一周刷的,牙得刷要不然一口好牙被毁了。我是满月那天就洗澡了,是在受不了了,感觉一次都没此干净。
<br/>
<br/>当然你要是能挺的过去头发晚点洗也可以就是有点味道呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 15:17
シβ崬ゞ貓 发表于 2013-2-26 15:02
<br/>用姜水洗,没问题的!
<br/><br/>那就得特别煮开了,怕到时候婆婆忙不过来,本想着如果直接用热水器的热水洗可以的话,就用那个洗好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 15:18
魔人精宝宝 发表于 2013-2-26 15:14
<br/>我是顺产侧切的,生完就回家了回家就洗脸洗脚了,头发好像是一周还是两周的时候洗的,就是用热水器的水洗的 ...
<br/><br/>我就怕自己一边不洗难受,又跟宝宝睡一起,到时候细菌都带到床上枕头上了,对宝宝不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:23
洗澡是擦洗,洗头是13号才洗,没有买高锰酸钾,温白开用水。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:23
耶稣的大姨妈 发表于 2013-2-26 15:18
<br/>我就怕自己一边不洗难受,又跟宝宝睡一起,到时候细菌都带到床上枕头上了,对宝宝不好。 ...
<br/><br/>我觉得洗没什么问题  洗完不被风吹到,不凉到就应该没问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 15:28
魔人精宝宝 发表于 2013-2-26 15:23
<br/>我觉得洗没什么问题  洗完不被风吹到,不凉到就应该没问题
<br/><br/>都是这样想的,但是这落下病根,也是后面才想到的,我们这很多生完孩子的,就是月子里没忍住,洗了,结果经常喊腰酸背痛什么的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:30
我平时咋洗月子里就咋洗的。也没有得什么月子病。
<br/>不过我那时候是9月,温度比现在高的。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:33
耶稣的大姨妈 发表于 2013-2-26 15:28
<br/>都是这样想的,但是这落下病根,也是后面才想到的,我们这很多生完孩子的,就是月子里没忍住,洗了,结果 ...
<br/><br/>腰酸背疼有很多是坐着喂母乳造成的,最好是躺着喂。
点击查看全文