要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

糖耐过了,大排畸过了,知道性别了

1186013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天按预约去做糖耐量和第二次大排畸检查,惊喜得很啊!em14

1、关于糖耐:

我是比较胖的孕妈,从16周以后,体重就开始迅速增长。孕期没有过妊娠反应,所以胃口一直超好,到了5个来月食量就有气吞山河之势了。家族有糖尿病和高血压患者,庆幸的是每次孕检血压都正常且平稳。但我比较担心血糖问题,因为自己上中学的时候就因为怀疑是低血糖而做过糖耐测试,据说低血糖和高血糖是可以相互转化的。再说,我以前不爱吃甜,怀孕后变得超爱甜食,且管不住自己的嘴巴。

昨天一早去医院抽血,然后喝糖水,每间隔一小时再抽血,共抽了三次。怀着忐忑的心又爆撮了一顿,心想结果出来后可能就要开始控制饮食,赶紧先自欺欺人一次。下午收到医院短信,说我指标正常,糖耐通过了!那叫一个不可思议啊,把我乐坏了。em30

2、关于大排畸

早在20周+3天就做过第一次大排畸检查,宝宝发育良好,B超报告已经在播种分享了。比较遗憾的是,那天宝宝一直趴伏着,没法辨别男女。这一遗憾陪我过了春节,好奇心与日俱增。

昨天是24周+2天的第二次大排畸筛查,虽然只过了4周时间,宝宝居然长大了一倍,而且图像十分清晰。我看到了他厚实的尖下巴,小小瓜子脸简直就是他爸的翻版。当时,我躺在B超床上,看一眼屏幕里的宝宝,再看一眼坐在旁边的宝宝爸,忍不住笑出声来,这是立体打印机啊!孩儿爸是瓜子脸,脸小,眼睛大,如果姑娘像他一定挺漂亮的。然后医生给看了宝宝的头、四肢、手脚、心脏、双肾……宝宝一直在动,双臂挡在脸前,偶尔还看见他笑了。真好玩!

宝宝完全符合孕周,一切正常。不过,我羊水过多,25cm多,医生说正常最多20cm,我超大发了。我血糖血压正常,宝宝发育也正常,羊水偏多的原因只能是未知了。em27只是羊水多肚子就大,所以长妊娠纹了……

3、关于性别

这次宝宝特别配合,居然是侧卧的,有时候还翻过身来给个正面亮相。跟医生说想看性别,医生很隐晦,不回答。期间她也暗示过几次,我都听不明白。快要结束的时候,我跟医生说:“您就别暗示了,直接告诉我吧!”她还是不肯说。我最后追问:“那我是准备裙子,还是准备裤子呢?”医生喃喃的回答:“应该不用准备裙子吧。”医生,您也太拐弯抹角了吧。性别对我们来说并不重要,孩儿他外公外婆及奶奶都不在乎是男是女,他爸也完全不介意,所以我们只是很好奇啊,毕竟要开始准备宝宝的衣物床品了,男宝宝用粉红色总不合适吧。国外的医院都会告知性别的,咱们的国情也太奇特了。

今天没带B超单,下次再把详细数据录入,作为宝宝成长记录。em12

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 14:24
哈哈,宝妈你们那里的医生这样的说法已经很明示啦!有些医生暗示都不肯说的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 14:26
恭喜恭喜!医生还是不错滴。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 14:27
哈哈 恭喜宝妈啦  gst耐你 我这周末也要去做四维
<br/>我们这也不告诉 到时候也这样问问看看能不能也暗示下 gst得瑟
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-26 14:28
我们这医生没建议我做糖耐量 宝妈是多少周去做的  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 14:59
接个健康棒!下周我也要去做四维了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:50
这医生有意思,不过能这样已经很不错了,家属也能看,真是好医院
点击查看全文
童童0615 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:02 | 来自WAP
小悦悦~ 发表于 2013-2-26 14:28
<br/>我们这医生没建议我做糖耐量 宝妈是多少周去做的
<br/><br/>一般都是24周
点击查看全文
童童0615 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-26 22:05 | 来自WAP
bamboosnow 发表于 2013-2-26 15:50
<br/>这医生有意思,不过能这样已经很不错了,家属也能看,真是好医院
<br/><br/>是私立医院,医生和护士态度都很好。这医生已经够谨慎了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-27 09:47
恭喜楼主!希望沾沾运气,下周糖耐也能顺利过关,因为偶比较胖,还喜欢甜食。。。
点击查看全文